Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Дарья| 1 ответПочему без Вашего согласия? Вы подписали уже такой договор с такой ставкой, никто Вам ничего не изменял на протяжении действия договора. Я имела ввиду, что у людей до ноября, октября в договорах были ниже ставки, чем по продлению (не у Вас), в августе, сентябре 2018 шли массовые возвраты и естественно Езаем и Монеза подняли ставки в новых договорах, чтобы избежать возвратов, а в конце января изменили и оферту пролонгации.
Пункт об автоматическом списании комиссии за услугу пролонгации смотрите, это нарушение ст.438 ГК РФ, без акцепта заёмщиком оферты на оказание услуги. Сейчас поищу, как он выгдядеть должен. Вот его они "забыли" убрать в октябре 2018. Если он есть, то вернут. - Kristina77 отвечает Mapина| 1 ответПривет.😁
Так у вас с Юлей дела неотложные, а я одна труженница.
Ты не видела, как Оля с Юлей пишут, там Садковой страшно становится, когда читает.🙄 А когда дочитывает, так уже, наверное, под столом сидит и Гринам или другой МФО звонит. Как приговор МФО или что-то в этом роде, не терпящий возражений. Как говорит Оля "пишу резко, но политкорректно". Такое впечатление, что судят кого-то, то есть уже осудили. - Mapина отвечает Kristina77🤣🤣🤣🤣. Ну хоть от кого-то ей страшно становится , чему я очень рада.
- Kristina77 отвечает Дарья| ответов 4Дарья, кстати о Payps. У меня по всем договорам 2015 и января 2016 ставка 1,8% в день, при просрочке 2%. А по договору от февраля 2016 (проданному ПКБ) 373,990% годовых, при просрочке 730% годовых.
- ДАРЬЯ отвечает Kristina77| 1 ответПо п 12, я так понимаю пеня 20%, а продление 21%. Или что то не правильно?
- Kristina77 отвечает ДАРЬЯСовсем неправильно. По п.12 у Вас и проценты при просрочке есть, не только пени (и по правильной формулировке над таблицей с ИУ - проценты при просрочке есть). Продление 21% на 14 дней это 547,500% годовых, в договоре у Вас 786%. Любой перерасчёт будет не в Вашу пользу, ещё должны останетесь, а возвращать такие продления никто не должен.
- Дарья отвечает Kristina77Тут Две Дарьи в один момент🤦🏻♀️ Выглядит как один человек общается:) У меня тоже так. Вот хочу попробовать вернуть. По договорам 2015 и начала 2016 хоть и маленькое, но ведь увеличение.
- Дарья отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, а ПКБ подаёт в суд? Мой займ от Вивуса где только не был, и вот за несколько месяцев до истечения СИД прибился в ПКБ, предлагают закрыть только тело🤔 в рассрочку на год. Вот думаю закраивать или вообще забить на них. Прошу прощения, что не по теме вопрос.
- Kristina77 отвечает Дарья| 1 ответПо мфошным долгам ПКБ пока даже за СП не ходят, только по банковским. Ну мне тоже они предлагают совсем немного заплатить, но я не буду, СИД тю-тю и были случаи, что через несколько лет они опять звонили и говорили, что тот сотрудник не имел права скидку давать, решение об акции принимать не в его компетенции, долг ещё столько-то. Несмотря на наличие справки об отсутствии задолженности. Каллы, одним словом.
Я уже поняла, что у меня двоится в глазах. Езаем не у Вас, у другой Дарьи? - Дарья отвечает Kristina77Да, Езайм не у меня. У меня пайпс и вивус.
Даже не знала, что могут ещё потом требовать 😱Тогда тоже не буду соглашаться, надеюсь дождаться СИД. - Мария| ответов 59Здравствуйте! В Конго с марта было 8 продлений. По закону же сейчас 5? Больше продлевать не разрешают. А оплатить 16тыс полностью сейчас не могу. Подскажите, пожалуйста, можно ли как то добиться у них разрешение ещё на одно продление?
- Натали отвечает Kristina77| ответов 17Оне клик
- Юлия0207 отвечает Натали| ответов 16Да, Вы должны были погасить займ полностью или если нет всей суммы, но знаете, что сможете рассчитаться в самое ближайшее время - выгоднее не продлевать без конца, а делать частичное погашение, чтобы какая-то сумма ушла в основной долг, тогда при просрочке Вам будут начислять проценты на остаток основного долга и начислить эти проценты могут только до двукратного размера. Если бы Вы не оплатили продление и вышли на просрочку, то Вам начисляли бы проценты и пени 20% годовых (0,055% в день). Если появление денег не намечается для полного погашения, зачем вообще продлять, не надо ничего платить. Результат один - трёхкратные проценты ОД×3, плюс ОД, плюс пени, штрафы, но при этом деньги за бестолковые продления остаются в Вашем кармане, а не ростовщиков.
И о седьмом продлении, которое Вы считаете нарушением. Oneclickmoney конечно запросто могут превысить лимит продлений по одному займу, установленный ЦБ. Но всё же посчитайте, равна ли сумма продления сумме процентов по договору за такое же количество дней. Если суммы продлений меньше, то это не нарушение, т.к. такие продления не учитываются в лимит 6. Как раз на днях я видела выписку Oneclickmoney по договору от декабря 2018, где продлений 9, суммы шести из них равны процентам по договору, суммы трёх продлений меньше. Получается у этого человека 6 продлений, а не 9, нарушений нет. - Юлия0207 отвечает Мария| ответов 58Надо добиваться не ещё одного продления, а перерасчёта запрещённых продлений с 6 по 8 в счёт задолженности. И делать это лучше через ЦБ, если дело касается Конга.
Они нарушают законы, а Вы им в этом помогаете. - Kristina77 отвечает Юлия0207| ответов 31Вопрос заключался в другом. Как добиться 9го продления при разрешённых пяти и уже сделанных запрещённых трёх. Нужно написать заявление кровью, что я сделаю 9, 12, 15, 31 продление, т.к. очень вас боюсь, не хочу, чтобы маме, папе, мужу, на работу звонили и при этом обязуюсь никогда не сообщать о нарушениях Конга в ЦБ РФ.
Надо шаблон выкладывать.😊