Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ухты| 1 ответЕсть ли возможность с займера вернуть переплаты и досрочные гашения?
- Kristina77 отвечает УхтыЧто за переплаты? Досрочки у них вроде автоматически всегда пересчитывались.
- Kristina77 отвечает Дарья| ответов 12Да, можно. Вы сделали их по оферте от 10.08.2018 с нарушениями. Это 30% от 16000. Новая оферта появилась только 25.01.2019. Но на всякий случай скажите, какая процентная ставка в п. 4 Индивидуальных условий.
- Дарья отвечает Ева1| ответов 11Пока нет, я только сегодня это увидела. Написала им заявление на перерасчёт, если откажут, то буду пытаться через ЦБ. Юлия писала, что через ЦБ вернула у кликов 1%.
- Натали| ответов 19Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Займ текущий, оплатила 7-е продление, договор от декабря 2018. Т.е. 7 - е продление уже нарушение. Как по закону должна была поступить МФО? Обязать меня оплатить весь займ, а если я не оплачу считать по штрафы 20%, или по прежней ставке до 3-х размеров займа? Может кто-нибудь в курсе
- Kristina77 отвечает Натали| ответов 18Какая МФО?
- Дарья отвечает Kristina77Попросила у них копию договора, там написано 786,914%
- Ева1 отвечает Дарья| ответов 5Пишите потом сюда что они ответят. А у кликов такая же ситуация?
- Дарья отвечает Ева1По старым договорам да, сейчас не знаю 🤷♀️ И у Деньги тоже так. По деньге написала в ЦБ, прислали ответ, что продляют на 60 дней. Жду.
- Дарья отвечает Kristina77| ответов 6П 12. В случае нарушения срока возврата займа Заемщик обязуется
уплатить Кредитору пеню в размере 20 (двадцать) процентов
годовых, которая начисляется на непогашенную часть суммы
основного долга, начиная с первого дня просрочки исполнения
обязанности по возврату займа до момента возврата займа.
С момента, когда начисление процентов и иных платежей
прекращается в соответствии с условиями договора и/или
требованиями законодательства, Заемщик обязуется уплатить
Кредитору пеню в размере 0,1 (одна десятая) процента от
непогашенной части суммы основного долга за каждый день
просрочки и до момента фактического возврата займа. - Kristina77 отвечает Дарья| ответов 5Ну и? Что даёт этот пункт 12 в Вашей ситуации? Проценты начисляются и пени тоже. П.4 плохой для Вас, ставка выше, чем по продлению. В конце 2018 года они повышали проценты в договоре как раз для того, чтобы избежать возвратов. У Вас изменённый договор. Можете попробовать через ЦБ, в некоторых случаях возвращают, почему-то. Но один кочячный пункт у Вас мог остаться, номер забыла, об автоматическом списании суммы за услугу пролонгации. Посмотрите. Если есть, то сначала можно в Езаем отправить на возврат.
- Kristina77 отвечает Ева1| ответов 3Да ничего не ответят и не вернут сами эти МФО - Payps и тем более OneClickMoney. В ЦБ многое нужно обосновывать или будет отказ. Ссылаться на решения АС, когда Езаем судился в ЦБ по этому поводу, суд принял сторону ЦБ. В ФЗ не сказано, какими могут быть проценты за просрочку или не могут быть. Суть в том, что проценты по договору 2%, за просрочку 3%, значит 1% это штраф, а штрафы по ч.21 ст.5 353-ФЗ 0,055% в день или 20% годовых. Но это я так, совсем вкратце.
- Дарья отвечает Kristina77| ответов 2А как они без моего согласия могли увеличить процентную ставку, если займ брался в ноябре, под другой процент
- Mapина отвечает Kristina77Ещё если можно добавлю ) . Даже если есть железнобетонные основания у неё это не гарантия успеха ))) а вот если написать десяток жалоб и потом приписать, что они должны делать и куда будете жаловаться потом, то тогда возможно прокатит.
- Mapина отвечает Kristina77| ответов 2приветик! Ты как пчелка