Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Петрович
    | 1 ответ
    Плохо когда не знаешь на что смотреть, смотрю выписки МонейМан, отписали что всё нормально, переплат нет и движения по договорам прислали, 13 займов с 2016 по 2019
    Вот к примеру беру один договор, точнее движения по счету, самого договора нет на руках, у них может приписываться, что проценты начисляются в первые 10 дней?
    Вот по выписке
    10.03.2017 Основной долг 60.000 «Выдан как я понимаю»
    11.03.2017 процент 2736 Общий долг 62736
    с 11.03.2017 каждый день до 20.03.2017 начисляется по 2736, к 20.03.2017 Общий долг 87.362
    И всё до погашения 12.06.2017 начисления не больше 50 рублей в день
    Это нормально для долгосрочного займа видимо, я не знаю просто, ну и по другим договорам примерно так же
  • 0
    Петрович отвечает Петрович
    Да, изучил на сайте оферту, так и написано что с 1 по 10 день такой то процент начисляется, понял:(
  • 0
    Петрович
    Ну это не может быть нарушением?
    В Шапке в оферте написано 239 процентов годовых, а в Пункте 4 оферты Процентная ставка с 1 по 10 день 1664
    А вот в договоре от этого же года от 15.06.2017 уже и в шапке и в пункте 4 один процент, никаких за первые 10 дней нет
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    30 дней, могут продлить ещё на 30 дней, пришлют уведомление, что срок рассмотрения увеличивается до 60 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Петрович
    | ответов 26
    Лучше с обоснованиями. Я слышала от Юли у Вас Садкова (ЦБ Москва) и вернули 50 тысяч по Гринам. Эта дама только с железобетонными обоснованиями принимает решения в пользу заёмщика. Всё не так просто. Но можете попробовать вручить ей номера договоров, пусть ищет нарушения, считает.)) Мы уже это проходили год назад. Маники вообще очень сложные, они будут гнуть свою линию до последнего, пока им законом и расчётами по башке не хлопнешь, через ЦБ разумеется. В Мили не знаю, всегда ли продление было значительно ниже процентов по договору, тоже надо смотреть документы. До зарплаты 100% есть нарушения, если были продления, частичные платежи, небольшие просрочки. У Честного слова нужно смотреть пункты договора, именно в 2017 есть косячные. И писать об этом в ЦБ. Сами они пришлют "правильные" расчёты без переплат и умолчат про нарушения в договорах тех лет. Я думаю, лучше подождать, изучить и отправить обоснованные жалобы.
  • 0
    Петрович отвечает Kristina77
    | ответов 23
    Да по Гринам Юле огромное спасибо, там такое письмо в ЦБ, со всеми расчетами, я бы никогда не составил(
    Спасибо, отправлю пока письма на ЧС,До зарплаты, Мили, на выписки и копии договоров
    Маники да, попытался найти в интернете, законно ли это начисление таких процентов в первые 10 дней, не нашёл пока, были какие то изменения с 1 января 2017 по МФО,с 1 июля 2017 вроде, но не пойму 2 займа 2017 года от января и марта с такой петрушкой с начислением в первые 10,а от июня 2017 уже с одной процентной ставкой на всё время
  • 0
    Kristina77 отвечает Петрович
    | ответов 22
    Переменная процентная ставка по дням не запрещена в пределах срока договора, в период пользования займом (не просрочки), в 151-ФЗ или в 353-ФЗ ищите. Я точно не помню, где это написано, какая статья в одном из этих двух законов.
  • 0
    Александр 11
    Подскажите пожалуйста. Смс финанс возвращает комиссию за перевод?
  • 0
    Мария
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Очень много займов с февраля 2019. Было много продлений по ним. Часть закрыла Езаем, виввск, смсфинанс, лайм. Часть сейчас на просрочке екапуста, платиза, Конга. Есть д. Смысл писать кому-то из них заявления? Или все недочёты уже исправлены в 2019?
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 21
    Я сегодня написала в езаем обращение по шаблону на возврат пролонгации на 9000, указала ошибку в п. 4 и разницу в процентах на что они мне отвечают что от пролонгации я могла отказаться в течении 14 дней
  • 0
    Дарья
    | ответов 13
    У пайпс тоже идёт увеличение процентной ставки при невозврата займа в установленный срок. Правда там совсем не больше увеличение, но все же.....
  • 0
    Ира отвечает Ира
    | ответов 20
    И никаких ошибок нет что в договоре прописано 30 % и%40 а потом уже были оферты с изменениями и поэтому сумма измененна
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 19
    Я же сказала Вам, что писать. Господи, что можно было написать, чтобы Вам отказали? Какая ещё ошибка в пункте 4 Индивидуальных условий? Это проценты по договору, а не ошибка и эти проценты в Вашу пользу, чтобы вернуть продление 9000. Нарушения у них (не ошибки!) в Оферте пролонгации. Вы делали это продление 9000 по оферте пролонгации от 10.08.2018, это 30% от суммы займа, продление на 14 дней. После 25.01 все остальные продления (6300) Вы делали по новой оферте за 21% на 14 дней, нарушения уже были устранены. Про какие 30% и 40% Вы опять говорите, где это написано, в каком договоре? Было 30% на 14 дней и 45% на 30 дней, такая была оферта пролонгации. Пишите теперь в ЦБ, только без своих доводов, пожалуйста, если так и не поняли сути нарушений. Или пробуйте в Езаем ещё раз написать, что Вы делали продление 9000 на 14 дней, это 30% от суммы займа, годовые проценты 782,142%, делали Вы его по Оферте пролонгации от 10.08.2018, которая нарушает ч.19 ст.5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", т.к. в пункте 4 Индивидуальных условий у Вас 600% с чем-то годовых. Я же Вам это писала.(((
  • 0
    Ева1 отвечает Дарья
    | ответов 12
    Они вам вернули?
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Подскажите пожалуйста, займ был 16000 . Продления были по 4800 езайм, можно ли их вернуть, было 4 продлений последний раз 18.01.19?