Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Александр отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте, написал в Лайм заявление на зачет лишних продлений, но они написали, что платежи были направлены в счёт оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью. Теперь только в ЦБ обращаться?
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 4Да, в ЦБ, но это не значит, что результат будет другой. Лишние продления в чистом виде не возвращают, будет перерасчёт, в результате которого может не быть переплаты. Всё зависит от деталей Вашего займа.
- Александр отвечает Kristina77| 1 ответЧто значит в чистом виде?
- Ира отвечает Kristina77| 1 ответПростите 680.563% указано и при просрочке 803%
- Kristina77 отвечает ИраЗначит это продление 9000 должны вернуть. Пишите им заявление на возврат только этого продления по шаблону на стр.1751. В заявлении в конце обязательно напишите, что настаиваете на возврате суммы продления в связи с тем, что проценты годовые по продлению 782,142% годовых, проценты в п.4 Индивидуальных условий 680,563% годовых, это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
- Kristina77 отвечает АлександрДопустим лишних продлений у Вас 3, каждое по 2000 руб., 6000 никто не вернёт и не зачтёт именно 6000 в текущую задолженность, будет перерасчёт с даты первого лишнего продления, сначала в проценты естественно.
- Иван| 1 ответСкажите в местной МФО уже десять за этот год делала перекредитовку так как продлений у них нет, они просто новый займ оформляют, а старый закрывают можно ли что то вернуть .
- ОльгаНет, у вас же каждый раз новый договор.
- Ева1 отвечает Иван10 в год можно по бс .у нас тоже есть такие .актив деньги.но они и договора переоформляют на 27-29 дней
- Гостья| ответов 31Здравствуйте. Хочу вернуть переплату с нескольких займов, начать решила с Конги и Метрокредитфинанс. Зашла в личный кабинет и не смогла найти информацию о погашенных займах. Как мне лучше им написать? Попросить сначала предоставить выписку по закрытым договорам? У меня там было 2 займа. Первый я закрыла досрочно и второй я 4 или 5 раз продляла, потом просрочила на 2 месяца. Займ был 11400, отдала около 23000.
- Kristina77 отвечает Гостья| ответов 30Ага, вот эти особенно, метродэбилы и конгоидиоты прямо взяли и выслали Вам выписку. Ветку читайте, хотя бы последние 100 страниц. Не все дают выписку. В Конга сразу писать на перерасчёт и возврат переплаты с указанием их нарушений, ссылкой на законодательство (стр.1751). По Метродебилам лучше сразу в ЦБ, но нужно знать номера договоров и даты заключения. Если у Вас тот Метрофинанс, который исключили из реестра ЦБ, то ЦБ жалобу рассматривать не будет. Количество продлений по одному займу у Вас не превышено, но возможно Конга начислил Вам незаконный штраф 20% в первый день просрочки, если она была. У метродэбилов нужно знать равна ли сумма продления процентам по договору. Если продление дороже, то это нарушение и имеет смысл им претензии предъявлять. В остальных случаях - нет, если не превышено разрешённое ЦБ количество продлений по одному займу.
И где "там" у Вас было 2 займа, в какой из этих двух МФО? - Гостья отвечает Kristina77| 1 ответЯ читала ту страницу и предыдущие. Не так выразилась-не могу найти у Конги номера договоров. А в заявлении их ведь нужно указывать. В Метрофинанс у меня одно продление было и я там много раз брала, но досрочно без пересчёта возвращала.
- Kristina77 отвечает ГостьяНомера договоров и даты нужно указывать в жалобе в ЦБ. В Конга можно писать на "перерасчёт по всем закрытым договорам займа и действующему", без номеров.
- Наталья| 1 ответПодскажите пожалуйста сколько рассматриваются жалобы в цб, писала на Конго и Лайм.
- Петрович отвечает Kristina77| ответов 27Кристина здравствуйте, подскажите а без оснований не целесообразно подавать в ЦБ, отписку пришлют?ну не зная какие нарушения, кабинеты удалены, но номера договоров имеются, предоставили
В Мили 7 займов с 2017 по 2019
В Честном Слове с 2017 по 2018 4 займа одним договором, 7 займов «двойных»
В До Зарплаты 17 займов с 2017 по 2018
Было тут рассуждение от мужчины вроде, что везде находят переплаты, главное писать в ЦБ, но как я себе представляю без обоснования это не получится
Лучше наверное писать на юр. Адрес сначала, заказывать выписки, договора и изучать, да?по номерам договоров никто не будет искать в ЦБ?