Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Икс-мен| 1 ответДолго лайм возвращает?
В ответ на запрос прислали письмо со смыслом "ждите", вот думаю - это у моря погоды предлагают ждать или 2-3 дня, которые реально можно подождать, их не трогая? - Kristina77 отвечает Икс-менПо Базовому стандарту ЦБ "ждите" 13 рабочих дней. Лайм может в понедельник деньги перевести, а может через месяц. В выходные вообще ждать нечего, они не считаются и финансовый отдел не работает.
- Екатерина отвечает Kristina77Спасибо, буду знать.
- Kitiket отвечает Kristina77Спасибо большое, Кристина!!!
- Иван| ответов 6Здравствуйте, в манимэн брал займ и продлевал раз 14,я так понимаю они обязаны вернуть сверх 6 или 7 продления?
- Kristina77 отвечает Лина| 1 ответЛина, Вы что доверяете сказанному ростовщиками? Да ещё Кредито24. Они только и делают, что недостоверные выписки присылают, считают неправильно, врут в ЦБ. Самой нужно искать нарушения, делать расчёт и в ЦБ с жалобой. Желательно самой восстановить все платежи и их даты и проверить выписку. Нарушений у них море, разных. Всё индивидуально, не по всем договорам одинаковые нарушения. По моим займам досрочки они не пересчитывали, есть грубые нарушения очерёдности погашения при частичных оплатах, при расчетах штрафов, много чего ещё. Займы у меня 2015, начала 2016, поэтому подробно писать не буду, уже писала. До 01.07.2017 не было ограничений количества продлений, но они легко превышают трёхкратные проценты и ОД. В договоре у Вас наверняка написано, что штрафы начисляются на весь ОД плюс проценты. Это нарушение ч.21 ст.5 ФЗ 353. По закону штрафы начисляются на ОД или его непогашенную часть. То есть, если была просрочка, то штрафы начислены с нарушением ФЗ. С 01.07.2017 до 01.04.2018 лимит продлений 7 по одному займу, нарушают легко. Если продлений больше, то должны сделать перерасчет лишних продлений в соответствии с очерёдностью погашения, установленной ч.20 ст.5 ФЗ 353. Они этого не делают. В результате правильного перерасчёта переплата обязательно будет. Если были частичные погашения (не 100-500 руб. разумеется), то там вообще караул - делят сами внесённую сумму на погашение процентов, а чтобы в ОД ничего не ушло оформляют автоматическое продление. Нарушается вся очерёдность погашения и продление автоматом неправомерно, т.к. человек нажимает кнопку "оплатить частично".
- Kristina77 отвечает Иван| ответов 5Здравствуйте. Не обязаны, если сумма продления меньше, чем сумма процентов по договору за такое же количество дней. У Мани Мен она значительно меньше. У Вас может быть не 14 продлений, а 3, т.к. те, которые дешевле вообще в лимит продлений, установленный ЦБ не считаются.
- Сергей отвечает Екатерина| 1 ответПрям так и вернули, просто по сообщению? Мне по ней цб сказал ещё думать будем, как так?
- Лина отвечает Kristina77спасибо, Кристина, но как восстановить теперь все платежи не знаю, не было у меня тогда сбербанка онлайн и оплачивала по-разному и через киви, и с карт. буду искать
- Аглая| 1 ответЗдравствуйте...подскажите пож-та.... манимен получилось вернуть пролонгации у кого????
- Мари отвечает АглаяИ не получится. В манимен всё законно с пролонгациями, даже если их больше 5, 6, 7. Сегодня об этом писали в который раз.
- Екатерина отвечает Kristina77| ответов 2Думаете есть смысл бодаться с до зарплаты за возврат за приоритетное по закрытым займа. ?
- Kitiket| ответов 10Добрый день ! Читала на ветках что можно обьеденить все просроченные долги в КА пкб , ну якобы им заявку оставить , они выкупают и предлагают погасить за значительно меньшую сумму . Скажите , кто сталкивался , правда это или нет ? Или утки засланных казачков ? Извините что не по теме , тут девочки и ребята более доходчиво объясняют просто . А на других ветках как будто калы сидят одни 🙈
- Компот отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте, а уточните пожалуйста по займиго. Тут писали что можно с них что то вернуть
- Шаверма| ответов 4Добрый день ! Очень прошу помощи. В июне у манимен было взято 30000. Возврат с процентами 42000. Пришло продлять, 5 продление по 6300. Все эти 30 000 зафиксированы в ЛК как уплаченная сумма. Сейчас одобрили рестру на весь долг, который составлять порядка 55000. Таким образом в сумме выплата составит 85000. с этим можно что-то сделать, чтобы уменьшить выплату ?((((