Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ната отвечает Кошачок
    | ответов 4
    Пожалуйста, подскажите как у фруктов затреблвать выписки, они мне их не отправляют, ссылаясь на то, что все есть в лк, а там только последние 2 договора? И какие у них нарушения были? Заранее спасибо
  • 0
    Ольга отвечает Ната
    | ответов 3
    А ветку почитать? Страницу 1600 хотя бы. Тысячу раз написано какие нарушения у фруктов и конга!
  • 0
    kabanovis отвечает Ольга
    | ответов 2
    А мне цб прислали что у конга по 6 моим договорам нарушей нет, и по последнему 2700 за канал связи при сумме займа 18000 тоже написали что норм. И напоследок, о том что конга не представил выписки по закрытым договорам, они направили им предписание, вот и все.
  • 0
    Ольга отвечает kabanovis
    Может правда не было нарушений, если не было просрочек по закрытым займам, то штрафов не было, число продлений не превышено. За канал никому не возвращают, сами выбрали на карту.
  • 0
    Ольга отвечает kabanovis
    Юля, Кристина говорили, если за канал больше 5% то можно потребовать от цб запросить у конга заявление на займ, где вы этот канал выбрали и подписались. Пишите,что расписывались за 5%.
  • 0
    Irina
    | ответов 2
    Доброй ночи!Нужно совет, может кто сталкивался. В веб займе в договоре, на 11 день займа начисляют 16.5 процентов,а с 12 дня начисляют по 547.500. Хотелось бы узнать законно ли это? ЦБ не обратил на это внимание, стоил ли писать и акцентировать на этом внимание?
  • 0
    Ольга отвечает Irina
    | 1 ответ
    16,5% разделить на 11 дней сколько будет? 1.5% в день, это тоже 547,500% годовых. Ведь 10дней у вас 0%, что же вы об этом не пишете. Получается что все дни у вас по 1.5%
  • 0
    Irina отвечает Ольга
    Все поняла, спасибо!
  • 0
    Катюха
    | ответов 4
    Всем добрый день.  Помогите пожалуйста составить жалобу на манимен в цб. Ситуация такая был взят займ в июле 18 на 40 000 +2000 страховка. И итого 42000. По графику выплачивала по 8600. Когда не было возможности оплатить платеж пользовалась услугой продления платежа. Цена 2417. И соответственно график двигался на 2 недели. С июля​ у них данная услуга повысилась 3800​ так же за 2 недели. В связи с чем увеличилась сумма они объясняют что изменились правила компании. Хочу написать жалобу в цб что в одностороннем порядке меняют правила по не знаю как обосновать. Или вообще можно ли данные передвижения графика зачесть в счет покрытия займа
  • 0
    Диана отвечает Kristina77
    Кристина, доброго времени суток. Очень прошу помочь сориентироваться по мыо моим, нет возможности посмотреть 1600 стр, сижу с телефона, очень все виснет.. ка мне разобраться с кредито24, лаймом, вебзаймом, пайпсами, займиго? Даже не знаю с чего начать...понимаю, что у асех все по разному, кому куда, как не знаю..направьте на путь нужный, будьте доьры, с чего начать ? Заранее благодарю..
  • 0
    Мари отвечает Катюха
    | 1 ответ
    У них теперь часть продления уходит в счёт погашения основного долга. Там не на что жаловаться 🤷
  • 0
    Катюха отвечает Мари
    Тоесть продление увеличилось на 1200. То эти 1200 уходит на погашение основного долга?  Правильно поняла?
  • 0
    НастяГрю
    | ответов 8
    Девочки помогите пожалуйста. Прочитав большую часть ветки написала первое письмо езаему. Я продлевала огромное кол-во раз с 2017-2019 закрывала во время. Может как-то письмо не правильно оформила или не то. Они прислали ответ: пишите заявление по форме , а там графы договоров, но я не помню всех этих договоров, пишу им это а они опять  мне присылают заявление по форме в Оптимус.  Что делать? Как правильно писать. Помогите в долгу не останусь! Смогу хоть ребенка на им уплаченные проценты в школу.
  • 0
    Julia
    | ответов 2
    Девочки (милые наши помощницы) подскажите: в восточном банке правомерны штрафы громадные за день просрочки? Осталось восемь платежей, стараюсь дотянуть. Третья просрочка за весь период платежей, но сумма штрафа 2.800 за один день просрочки. Ну очень жалко денег.
  • 0
    Бывалый отвечает Julia
    | 1 ответ
    Свобода договора. Снизить ее можно только в порядке ст.333 ГК РФ в случае искового производства. А так, списание штрафа ранее процентов и ОД - это нарушение ст.319 ГК РФ.