Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь получилось вернуть продления с Мани мен свыше 5(6 или 7) по Базовому стандарту? Помогите плиз, пишу им, а они  отписываются по одному займу 16 продлений, по другому 13продлений.
  • 0
    Инна отвечает Инна
    | 1 ответ
    Вот что мне ответили смс. Уважаемая Инна Александровна! Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств. Смысла нет писать в цб?
  • 0
    Mapина
    Писала , как -то по поводу ломбардов. Возвращают без проблем после жалобы в ЦБ )
  • 0
    Дарья отвечает Инна
    Мне тоже так ответили, я написала в ЦБ жду ответ.
  • 0
    Н.
    | 1 ответ
    Жесть..просроски жуть. Платить нечем..одну тыс. На всех не раскинешь...прям крик души. Что делать не знаю.
  • 0
    Елена отвечает Н.
    в чем жуть то? не чем платить, не платите
  • 0
    Умка
    | 1 ответ
    Есть те,  кто от макскредит возвращая?  Хочется обсудить
  • 0
    Kristina77 отвечает Надежда
    | ответов 2
    Переплата трёхкратных процентов и ОД, продление дороже, чем проценты по договору, высокая процентная ставка при просрочке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Надежда
    Что значит отписываются? Наверное, Вам пишут, что в соответствии с ч.2 ст.13 БС ЦБ в максимальное количество продлений не входят продления, которые дешевле, чем проценты по договору. Вы сравнивали сумму продления с процентами? Может у Вас продлений не 16, а 3, т.к. те, которые дешевле процентов в лимит вообще не засчитываются.
  • 0
    Надежда отвечает Kristina77
    Если с них запросить выписку. Они дают?
  • 0
    Я
    А джой мани можно вернуть ?
  • 0
    Лет
    Ребята скажите на что ссылаться при обращении в цб на вивус и смсфинанс чтоб эти компании отменили и вернули за услугу продления без % периода...
  • 0
    Кристина77 отвечает ОльгаС
    kristina77borisova@mail.ru
  • 0
    Мари отвечает Kristina77
    Это вы про фаст?
  • 0
    Жека отвечает Умка
    Умка,написала им заявление,жду говорят на рассмотрении.Но пока отвечают две недели,в Цб написала)будет ответ отпишусь