Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нина отвечает Татьяна 78
    Они не ищут. Главное что бы кто-то из контактников брал трубку. Отправляйте отзыв. Будут заонить, скажите, что не работаете.
  • 0
    Оля11 отвечает Настасья
    | 1 ответ
    Вы снасала от гринов выписку получили по все договорам, потом в ЦБ направили или же просто пожаловались без выписки?
  • 0
    Настасья отвечает Оля11
    Без выписки сразу в цб
  • 0
    Настасья
    Ответ пришёл через неделю
  • 0
    Оля11
    Спасибо большое! Сейчас накатаю
  • 0
    Настасья
    Указывайте все договора!
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля добрый день. Займер по почте выписку с 2017 года прислал, и тут есть «продление займа» это меня не смущает, а есть «перенос начислений» этот перенос никак не шёл в уменьшение долга, они имеют права так делать?
  • 0
    СМ отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Продления 2018-2019г
  • 0
    Катарина
    | ответов 2
    Всем доброго дня. Кто сталкивался с данной организацией под названием смсфинанс ?
    На протяжении долгого времени брала и закрывала с продлениями займы у них. А именно:

По каждому займу были произведены продления, количество продлений свыше нормы указанной в Базовом стандарте ст13, п1, а именно с 1 апреля 2018 года – более 6 (шести), с 1 января 2019 года – более 5 (пяти)). Данная организация нарушает закон, так как по договору от 28.12.2017 было всего произведено 12 продлений, что нарушает закон, так как их должно быть не более 6. По договору от 15.06.2018 было произведено в общей сумме 18 продлений, что свыше нормы на 12. По договору от 30.10.2018 было произведено 10 продлений , что свыше нормы на 4. По последнему договору от 18.01.2019 произведено уже 20 продлений , что выше нормы на 15. При обращении в компанию сотрудники отказываются делать перерасчёт , руководствуясь тем что «Веесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств» Внесённые мной суммы продления сверх нормы никаким образом не шли в счёт погашения

Было обращение в ЦБ, рассматривали 2 месяца
    По итогу уважаемая сотрудница ЦБ Химченко как будто не увидела излишне оплаченные продления и лишь ещё раз мне перечислила в обращении ко мне только те продления что не превышают стандарт .

По итогу все выше уплаченные продления составляю около 80тыс руб

Каким образом можно решить данный вопрос, кто поможет ?
  • 0
    Ирина02
    | ответов 7
    Я тоже когда то пыталась решить вопрос через цб но нарушений не выявили, так как они им предоставляют документы что продляет мы на срок не более 2 дней, дробят наши продления
  • 0
    Mapина отвечает Ирина02
    | ответов 6
    Пишите в роспотребнадзор и прикладывайте договор и выписки о том, что сумма была внесена единовременно , а не каждый день вы вносили по 15 рублей. Тоже распишут на ЦБ, но отвечать будет другой отдел
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | ответов 5
    при внесении суммы больше , чем % за предыдущий период должна погашать ОД
  • 0
    Ируся отвечает Mapина
    | ответов 4
    А кто нибудь писал в рооспотребнадзор на смсфинанс? Был толк какой нибудь? Я все жду от них выписки по оплате и договор, тишина, даже незнаю как у них выбить.
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | ответов 3
    я писала на Вэбб и толк был, так как от ЦБ мне 2 раза приходили отписки. А после Роспотребнадзора сразу все нашли и огромную переплату и нарушения
  • 0
    Фаина7
    | 1 ответ
    Здравствуйте! 15.07.2017 мной был оформлен займ на сумму 8500 рублей 00 коп.
    сроком на 30 дней,под 2,18% .Своевременно оплату не внесла и договор вышел на просрочку.
    по условиям договора : Проценты, начисляемые по Договору потребительского
    не могут превышать трехкратный размер суммы
    займа. После возникновения просрочки по возврату суммы займа и причитающихся
    процентов, проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга
    продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов
    размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Проценты не
    начисляются за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих
    уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части
    займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты
    причитающихся процентов. После возникновения просрочки по возврату суммы займа
    и причитающихся процентов начисление неустойки (штрафа, пени) и иные меры
    ответственности только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.
    Долг по данному договору на данный момент составляет 18815,18 руб, так же мной
    до это были внесены средства в размере 20677. Разве данная сумма долга правильная?