Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lika
    | 1 ответ
    Мы писали, не платежи по реструктуризации можно вернуть, а комиссии за активацию и присоединённые к каждому платежу по графику. У нас комиссии были в начале 2016 года, нам их вернули, потом эти две МФО комиссии убрали. Когда точно убрали - не знаю. Есть ли у Вас комиссии нужно смотреть в Соглашении о погашении задолженности с графиком в нём. Если Вам вернули продления по другим займам и в частности продление 13500 по этому займу, то сделали перерасчёт и займ закрыли, отстаток Вам перевели на р/с, если рестра была невыплаченной. Так? Платежи по рестре вернуть нельзя, реструктуризацию Вам дали быстро, судя по датам. Навряд ли были нарушения в начислении процентов на дату, когда она была предоставлена. Все платежи (кроме продления, которое Вам вернули) это сумма 46224 рубля (ОД 30000 и проценты 16224), что здесь не так?
    Если Вы не платили с 30.03 (нет надписей "оплата счёта"), то Вы даже ОД 30000 не выплатили произведёнными платежами, так что возвращать?
    Кстати, я по рестре Езаему тоже около 46000 всего выплатила, ОД 30000. Это сумма без комиссий. Дали рестру после 2х недельной просрочки, продлений до этого не было. Вполне адекватная сумма, никто мне ничего не должен по этому займу, кроме комиссий - 250 р. ежемесячно в течение 12 месяцев. Вот эти 3000 мне вернули.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    | ответов 14
    Алина, я не знаю У всех есть п.19 и он не последний пункт в договоре. Где Вы взяли этот договор? Похоже, это не полностью договор.
  • 0
    Юлия0207 отвечает СМ
    | ответов 4
    Если писали в ЦБ, то ждать ответа. Писать в ЦБ надо не только по поводу непредоставления выписки, а сразу о возврате продлений, но какие-то данные по договорам ЦБ нужно предоставить. Продления какого года?
  • 0
    Алина отвечает Юлия0207
    | ответов 13
    При оформлении займа мне на почту скинули общие условия договора и индивидуальные условия где прописан срок проценты, ниже приведена таблица с пунктами, вот там только 16 пунктов. Потом при продлениях мне  присылали индивидуальные условия и счёт в котором указано "оплата продления срока займа". А что должно быть указано в п. 19? Простите пожалуйста за настойчивость, хочется разобраться, но без помощи никак не могу.
  • 0
    Алина отвечает Алина
    Вернее не оплата а "отсрочка договора займа"
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    | ответов 11
    Алина, Вам не должны возвращать. Продление 6300 это 21%, а не 30% как было по старой оферте. Проценты по договору за 800%, по продлению 547,500% годовых, нет нарушений. И договор значит новый, уже устранили нарушения. Вот такой п.19 в договорах конца 2018, начала января 2019 и он считается косячным. Ещё раньше был ещё хуже.)) Для них.
    19. Продление срока возврата суммы
    Микрозайма.
    Клиент вправе продлить срок возврата Микрозайма, осуществив оплату процентов за пользование Микрозаймом в период продления. Клиент вправе направить заявку на продление срока возврата Микрозайма. Размер процентов за пользование Микрозаймом в период продления и новый срок возврата Микрозайма указываются в дополнительных Индивидуальных условиях, направляемых Клиенту. Оплата указанных в настоящем пункте процентов является акцептом направленных Клиенту Индивидуальных условий согласно п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской
    Федерации. Акцепт условий продления срока возврата Микрозайма возможен Клиентом в течение 1 (одного) дня с момента направления Клиентом заявки на продление. В случае, предусмотренном п. 2.22, 2.23 ОБЩИХ УСЛОВИЙ, п. 8 настоящих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ осуществляется автоматическое продление срока возврата Микрозайма. При продлении срока возврата Микрозайма на основании заявления Клиента: 1. Для продления на 14 календарных дней Клиент производит оплату процентов на период продления в размере 30 % от суммы Микрозайма. 2. Для продления на 30 календарных дней Клиент производит оплату процентов на период продления в размере 45 % от суммы Микрозайма. При применении Обществом безакцептного списания денежных средств и автоматического продления срока возврата Микрозайма: Срок возврата Микрозайма автоматически продлевается на 14 календарных дней. Со счета Клиента при этом списываются проценты за пользование Микрозаймом в период продления, равный 14 календарным дням. Сумма задолженности при этом не уменьшается. Порядок автоматического продления, предусмотренный настоящим пунктом, Общество вправе применять до полного погашения задолженности Клиента. В случае невозможности автоматического продления срока возврата суммы Микрозайма на 14 календарных дней и наличия на счете Клиента денежных средств в сумме, достаточной для погашения задолженности по Договору микрозайма в полном объеме, со счета Клиента списывается сумма задолженности в полном объеме.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия0207
    Юлия, по поводу "законности" оферты и акцепта продления могу высказать свое ИМХО. Напишите свою почту или  мне отпишитесь czm-55@yandex.ru
  • 0
    Алина отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Спасибо большое! Но я делала продления в самом начале за 9000 рублей на 14 дней. Это тоже вернуть нельзя?
  • 0
    Алина отвечает Алина
    | ответов 5
    Я правильно поняла если при оформлении займа не было п.19 в индивидуальных условиях то вернуть ничего уже не возможно?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    Нет, проценты по продлению на 14 дней 782,142% годовых, у Вас в договоре более 800% годовых. В конце года они специально поднимали процентные ставки в договорах, чтобы избежать возвратов. Не во всех договорах, но Вам не повезло. Нарушение это когда проценты по договору ниже, чем по продлениям. У Вас изменённый договор.
  • 0
    Lika отвечает Юлия0207
    Спасибо) реестру закрыла без просрочки)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    | ответов 4
    Неправильно, дело не только в п.19, но и в нём тоже. Для Вас этот пункт был единственной зацепкой, т.к. по процентам, оферте нарушений нет. Ещё оферта пролонгации имеет значение, процентная ставка в договоре, наличие или отсутствие процентов за просрочку в п.12. Но если бы у Вас был п.19, то можно было попробовать.
  • 0
    Алина отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    В случае нарушения срока возврата займа Заемщик обязуется
    уплатить Кредитору пеню в размере 20 (двадцать) процентов
    годовых, которая начисляется на непогашенную часть суммы
    основного долга, начиная с первого дня просрочки исполнения
    обязанности по возврату займа до момента возврата займа.
    С момента, когда начисление процентов и иных платежей
    прекращается в соответствии с условиями договора и/или
    требованиями законодательства, Заемщик обязуется уплатить
    Кредитору пеню в размере 0,1 (одна десятая) процента от
    непогашенной части суммы основного долга за каждый день просрочки до полного погашения. Вот что у меня написано в п.12
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алина
    | 1 ответ
    Есть проценты за просрочку в п.12, значит для Вас выгоднее было продление.
  • 0
    Алина отвечает Юлия0207
    То есть возвращать получается мне не чего?