Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает АлинаАлина, Вы можете написать в ЦБ, приложить отказ Езаема или Монезы, договор займа, выписку платежей, доп. соглашения. Напишите, что не согласны с отказом и просите проверить правомерность услуги пролонгации в данной МФО. Но обосновывать с Вашей стороны, почему должны вернуть нечем. Но бывают редкие случаи, что возвращают после жалобы в ЦБ, почему-то...
Если займ просроченный, то возможно сделают перерасчёт, что тоже неплохо. - Жора| ответов 4Милые дамы, всем доброе утро! по пай пс, кто может подсказать текст, что писать в цб? Перерыл последние страницы, ничего не нашёл
- Алина отвечает Юлия0207| 1 ответМожно последний вопросик? По двум последним офертам процент указан выше чем при оформлении!, Но по факту оплачено меньше, тоже ничего да?
- Юлия0207 отвечает Жора| ответов 3Что возвращать собираетесь? Комиссию за ИСО они стали сами возвращать, без ЦБ. Пункт 15 договора, если у Вас есть эта комиссия. Вчера я в очередной раз выложила образец заявления. Других нарушений у них нет, если только продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, но и это они вроде не нарушают.
- Юлия0207 отвечает АлинаВы имеете ввиду оферты, которые на сайте в разделе Правовые документы? Где проценты выше? Хотя это не имеет значения, если оплатили Вы 21% (6300), а не 30%, Вам уменьшили процентную ставку, сделали продление более выгодным.
Но 9000 Вы оплатили 30% и выше этого значения проценты за продление на 14 дней никогда не были, ни по одной оферте. - ИванЗдравствуйте всем!
Подскажите, есть ли какие то нарушения у гринмани по коротким и долгосрочным займам? На что можно обратить внимание? - Плащ| ответов 2Дамы и господа, спасите-помогите. Не могу вспомнить, где точно я это читала. На ветке "Честного слова" уже написала - приткну, наудачу, и здесь.
Кто-то жаловался, что после истечения официально разрешенного количества продлений "Честное Слово" продолжает продления принимать. Но при этом, когда вы вносите сумму продления на неделю, 2, месяц - они их самовольно разбивают на кучу продлений по 1-2 дня. И потом предъявляют в ЦБ пачку доп. соглашений. Кто с этим сталкивался? У кого такое было? #нидхелп, #оченьсрочно - Жора отвечает Юлия0207Благодарю. Скажите ещё, было очень много займов у смартов. Есть ли у них какие-либо нарушения? А так же, до зарплаты и платиза
- ЛюбовьЗапросила выписку у Кредито 24. У меня там было море продлений. Они молчали до этого 4 месяца. А вчера сразу начали с карты пытаться снять деньги.
- Ирина отвечает Плащ| 1 ответДа, они так делают, разбивают на 1-2 дня и кучу допов в ЦБ. ЦБ отвечает, что все допы подписаны асп, идите в суд, а мы верим допам. Здесь в середине ветки об этом многие писали . У меня не было столько продлений, поэтому я в цб не писала.
- СергейА если каждый из допов подписан АСП, а в договоре этот номер асп только один, и в выписке смс их, за каждый день/два не будет. Если приложить эту выписку сразу и указать, что подписание было только один раз за неделю/две/месяц, тогда цб обратит на это внимание? Или снова скажет в суд идите мы им верим?
- Сергей| ответов 5Мне сегодня одна заявила, что частичные оплаты погашают в первую очередь издержки кредитора по ст. 319 гк, на моё замечание, а как же мол очередность погашения установленная ч 20 ст 5 353 ФЗ, вразумительно мне ответить не смогла.
Где всё-таки правда? - Татьяна 78Скажите что такое состоявшаяся сессия от финпроекта а займ брала в турбозайме? Что делать мне и что делать будут они?Турбозайм передал финпроекту, тот выставил долг
- Сергей| ответов 7А была ли цессия?
Мне тоже от финпротекта такое письмо пришло, но погашение в лк турбозайма все равно. - Бывалый отвечает Сергей| ответов 4А что она поразумевает под издержками кредитора?
Дело в том, что ч.20 ст.5 353ФЗ должна соответствовать положениям ст.319 ГК РФ. Из этого следует, что очередность гашения денежного обязательства при недостаточности погашения обязательства в полном объеме должны быть следующая:
1. Издержки кредитора по возврату,
2. Проценты по договору
3. ОД
4 Все остальные комиссии и платы.
Иная очередность гашения противоречит действующему законодательству.