Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает СергейПросто так Вам никто не вернёт, т.к. они изменили процентные ставки в договорах и по продлениям. Нет больше превышения суммы за продление. От услуги продления можно отказаться в течение 14 дней, это написано в п.5.1 оферты пролонгации. Если у Вас нет чего-то из вышеперечисленного мной, то навряд ли что-то получится. Надо искать нарушения конкретно по Вашему договору и писать обоснованно.
- Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 5Никакой просрочки, просто не вернут и всё.
- Сергей отвечает Юлия0207| ответов 4Да, я так и сказал, все сильно индивидуально. Но меня вывели в 150 дней просрочки, в итоге я наверное в выигрыше, потому что сильно скидывают по акции сумму. Но факт на лицо.
А их математику я хоть убейте, так и не понял, при том что процент по договору у меня 631,44%, а в просрочке 803, но расчёт, который они прислали сделан под 1.729 в день, что вроде как составляет как раз 631,4 годовых, на весь срок, будто не был я в просрочке(а я ведь и не был)... мутно всё в общем - Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 2Перерасчёт продлений делают по процентной ставке в п.4, а не по просроченной. И ещё. Я сейчас опять посмотрела перерасчёт Езаема по Вашим продлениям. Вам же включили каким-то чудом в перерасчёт все продления 2019, так что Вы ещё возвращать собираетесь?
По этому договору у Вас одно продление 9000 подлежало возврату, т.к. это 30% на 14 дней, ставка 782,142% годовых, а в договоре 631,440%.
08.02, 22.02, 11.03 Вы делаете продления по 6300 на 14 дней. Мало того, что это 21% от ОД 30000 по новой оферте, 547,500% годовых, так у Вас ещё в договоре 631,440% годовых и Вам эти продления учитывают. Что возвращать? Вам эти продления уже вернули=сделали зачёт в долг. - Елена отвечает КоляМесяц уже прошел.
- Юлия0207 отвечает СергейЕщё пропустила последнее продление от 04.04 в сумме 6300, тоже учли в счёт задолженности.
- Сергей отвечает Юлия0207| 1 ответДа сказал же я уже давно, что я остался не в накладе с учетом акции, и больше ничего не собираюсь, это другой Сергей собирается пока.
- Нина отвечает вляпалась| ответов 2По смартам у меня цб срок рассмотрения жалобы продлили на 30 дней. Скоро должны ответить, я вам напишу. За то, что отменят пролонгацию не переживайте, после двух дней просрочки кнопка пролонгации исчезает, но вы можете внести сумму на продление и вам сразу пидет смс о том что займ пролонгирован.
- Нина отвечает Mapина| 1 ответВсе врерно до 28.01.19 у них так и было, при просрочке ставка увеличивалась с 1,9 до 2,3. После 28.01.19 соотношение стало 1,2, при просрочке - 1,5. При чем в индивидуальных условиях ставка изначально стояла 2,3.
- Ирка 12 отвечает НинаА это законно?
- Инна отвечает Нина| 1 ответНина, а что вы писали в ЦБ по смартам ?
- Нина отвечает ИннаПо ставке я пока не разбиралась. Проблема в том, что все документы предлагаемые к подписанию содержат максимальную ставку по процентам, но законную. Займ выдается по минимальной ставке, при первом дне просрочке начинают счить максимальную ставку, т.е. ту кторая изначально содержится во всех документах. Думаю, что по поцентам к ним не придраться. Мое обращение связано с переплатой трехкратных процентов и ОД, так же было более 6 пролонгаций.
- LilyРебят, подскажите пожалуйста, ветка длинная очень все в разноброс, какие компании возвращают за пролонгации кроме монезы и езаема, и писать так же как в те компании?
- Юлия| ответов 12Здравствуйте) подскажите пожалуйста по возврату езаем. Прочитав тут инфо, я написала заявление на отмену продления по двум закрытым займам от 05.09.18 и от 30.12.2018 (есть ещё один открытый, там просрочка). Они начали мне присылать письма, чтоб я переписала то на одну фамилию, то на другую. Сначала ооо стартап клинковой, потом ВРИО краснюк. По первому займу 18000 перевели в счет того, что с просрочкой, хотя я писала чтоб на свой счет. На чьё имя писать заявление, чтоб перечислили на счет? Заранее благодарю
- Юлия0207 отвечает Юлия| ответов 11Здравствуйте. Если мы говорим о Езаеме, то писать на ВРИО Краснюк. Они имеют право сделать зачёт в долг, если долг не продан. И не имеет значения, что Вы писали в заявлении на р/с. Остаток, если есть, переводят на р/с. Продления по договору от 05.09 зачислили в долг, а от 30.12? Отказали? Если все продления по этому займу были после 25.01.2019, то их не возвращают. Но нужно посмотреть на всякий случай процентную ставку в п.4 Индивидуальных условий.