Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна отвечает Mapина
    | ответов 3
    Февраль 2017
  • 0
    Mapина отвечает Инна
    | ответов 2
    странно , у меня тоже 17 год, но там прописано , неустойка 0,1 %. Если все так как вы говорите , то из всего этого получается , что: автомат продление , если незаконно, то после окончания срока договора , вы находитесь в просрочке и в этот период не начисляются  % и неустойки , потом вы вносите опять средства( думаете, что на продление)  они погашают од  и как только у вас полностью погасился ОД у вас идёт переплата . Наверное , как-то так. Но это не руководство к действию-это мои догадки )
  • 0
    Инна отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Спасибо, подожду ещё кого-нибудь , вдруг кто-то что-то знает )
  • 0
    Mapина отвечает Инна
    я тоже Юлю жду, она их договоры хорошо знает
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    И у меня в п. 12 только 20% за фактическое время.
    п. 4 до полного исполнения обязательств.
    Значит ли это что могут 1,5 в день хреначить в просрочке?
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | ответов 4
    да, у вас получается, что так.
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 3
    Писать в цб или РПН с указанием на этот нюанс? Или дождаться ответа по тому же пункту у манимен?(там продление сроков ответа пока).
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Или раз могут то и нефиг
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    у вас наверное нет смысла, подождите ответ
  • 0
    Плащ отвечает Елена
    | ответов 2
    Елена, а Вы какая Елена? Не та, с которой мы в почте общались?
  • 0
    вляпалась
    | ответов 3
    ребят, а по смартам по займам 19ого года что-то реально вернуть или в счет погашения займа засчитать? зашла в лк- никаких оплат, никаких документов нет, каждый месяц плачу с задержкой на 1-2 дня - сегодня бешеная тетя звонила, сказала, что отключит пролонгацию, если сегодня не внесу платеж
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Всем привет. Было много займов, штук 20, долго мучался, но в итоге нашел средства на гашения всех сразу. Обнаружилось, что за погашение многие берут огромные комиссии,как бы за перевод средств. Оплачивал картой, суммы от 300 до 1200 р. Подскажите, могут ли эти комиссии быть незаконными?
  • 0
    Коля отвечает Алексей
    Это комиссии за перевод, я когда все стразом гасил а это 450 к , комиссий на 5 к вышло
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    | 1 ответ
    О! Марина, кажется мне, что вы зрите в корень. Во всяком случае, вы меня натолкнули на правильную постановку вопроса.
    Иногда, если не хватает исходных данных, правильно поставленный вопрос сам по себе почти доказательство.
    Допустим, мы не знаем точно, каким образом оформлены у МФО эти "личные/лицевые счета"/"собственные средства" и т.п. Но предположим, что по тому же принципу, что и у коммунальщиков.
    Что болтается на лицевых счетах у коммунальщиков - мы понимаем.  А вот что болтается на лицевых счетах у МФО, когда мы вносим "продления"? В прямом смысле - ЧТО это? Каков правовой статус этих денег? Я в первой главке о продлениях (их две, одна о правовом статусе, а другая о возвратах), от "что это?" и начинаю плясать.
    Штука в том, что о "продлениях" нигде, кроме БС, не написано. Нет их в законодательстве. Вообще.
    Но и в БС они НИКАК не определяются. В ст. 13 говорится о дополнительных соглашениях. Но нет никаких определяющих слов типа "комиссия", "услуга" или "проценты по договору". Именно поэтому их помойки и называли, как хотели.
    В п. 2, правда, есть фраза, за которую условно можно зацепиться - "а также соглашения,указанные в пункте 6 статьи 12 настоящего Стандарта, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и(или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма".
    Но ст. 12 вообще-то вся посвящена реструктуризации займа. И в ней описаны условия предоставления реструктуризации. И первое из них - заявление заемщика с ОБОСНОВАННОЙ ПРОСЬБОЙ о реструктуризации. То есть такое заявление (а следовательно - начало процесса реструктуризации) НИКАК НЕЛЬЗЯ заменить конклюдентным действием в виде нажатия на кнопочку. Да и дополнительное соглашение в случае реструктуризации так и должно называться - Соглашением о реструктуризации займа. Так что выдать "продления" за реструктуризацию займа тоже вряд ли удастся.
    То есть и п. 2 нам не дает ответа на вопрос: что это такое? Каков статус "продлений" de jure?
    Если это проценты за пользование займом - как в последнее время полюбили твердить МФО с подачи ЦБ (и ознакомившись, наконец, со ст. 5 ФЗ 353), то внесение на "личные/лицевые счета" и в "собственные средства" впрок суммы, превышающей проценты за прошедший день (ну, или за прошедший период, если лимит продлений еще не израсходован) - это именно что внесение процентов в счёт будущих периодов. (Nota bene. Марина, буду вам, кстати, признательна, если вы мне напомните, какой закон/статью и т.д. нарушает внесение в счет будущих периодов - у меня уже не только текст, но и подготовительные материалы к нему расползлись так, что я по часу ищу нужный документ).
    Все "лишние" деньги немедленно должны идти на частичное погашение ОД. Это, кстати сказать, и к вопросу "излишне уплаченные деньги хранились на вашем лицевом счету". Привет, КредитПлюс.
    А если это все-таки комиссии и услуги - наша песня хороша, начинай сначала - то есть с частей 19, 20, 21 ст. 5 ФЗ 353.
    Йолке, опять глава расползается. :(
  • 0
    Elena Elena
    А у маниМэн страховку можно вернуть?