Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инна отвечает Mapина| ответов 5А если, условно, у меня есть оплаты по такому договору, получается я могу в Грин Мани написать или лучше сразу в ЦБ и роспотреб?
- Бывалый отвечает Mapина| 1 ответНет, Марина. п.1 ст. 16 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
автоматическое зачисление в счет продления поступившего платежа для оплаты частичного досрочного погашения ущемляет права потребителя на досрочное погашение займа и приводит к начислению дополнительных процентов на период продления. - Мария777Здравствуйте. Возвращают ли Вивус и Смсфинанс комиссии за переводы?
- Mapина отвечает Бывалыйсорри не скопировала его)
- Mapина отвечает Инна| ответов 4в грин смысла нет -это точно. Роспотребнадзор напишите, они разъяснят.
- Mapина отвечает Mapинавот как Бывалый написал
- Инна отвечает Mapина| ответов 2Я пока не особо понимаю, как обосновать только) Попробую у гринов запросить выписку платежей по этому договору для начала.
- Mapина отвечает Инна| 1 ответу них есть детализ в личном кабинете, на сумму нажмите
- Инна отвечает MapинаО, спасибо большое. Жить проще стало. В роспотреб если жалобу подавать, то писать полагаясь на эти статьи, приложить все документы и просить проверить правомерность их действий?
- Mapина| ответов 9я не знаю, там у Грин , получается тогда, что если автомат продление незаконно, нарушает права, то тогда займ получается в просрочке и по условиям договора, % на просрочку начисляются 0,1 % от суммы за день и тогда сюда можно приписать ещё нарушение очередности из-за неправильного начисления % и тд.)
- Инна отвечает Mapина| ответов 8Я у них в договоре не нашла вообще ничего про проценты за выход на просрочку.
- Mapина отвечает Инна| ответов 7п.12 и п.4 посмотрите
- Mapина отвечает Mapинатам только штрафы. А в оферте сказано, что начисляются до полного погашения. Но как сказала Юля и Бывалый, что индивид условия важнее
- Инна отвечает Mapина| ответов 5в пункте 4 у меня только процентная ставка.
а пункт 12 вот :
Ответственность заемщика за ненадлежащее
исполнение условий договора, размер неустойки
(штрафа, пени) или порядок их определения
Не используется - Mapина отвечает Инна| ответов 4у вас какого года договор?