Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина| ответов 16Я по гринам тоже спрашиваю, а мне не отвечает никто ), кто помнит заключались ли доп согл на пролонгацию в гринах. У них нигде не сказано, про пролонгацию.
- Mapина отвечает Mapинакак у них в дог звучит, что это услуга или что?
- Инна отвечает Mapина| ответов 15Только утром смотрела у них договора. Это пункт 7 в старых.
Порядок изменения количества, размера и
периодичности (сроков) платежей заемщика при
частичном досрочном возврате займа
При досрочном возврате займа проценты начисляются и
уплачиваются Заемщиком за фактический срок пользования
займом. После осуществления Заемщиком частичного
досрочного возврата займа, на сумму не менее суммы
начисленных процентов на день оплаты, автоматически
происходит отсрочка возвратазайма на 15 дней. - Mapина отвечает Инная не знаю насколько это правильно. Юля придёт , объяснит нам )
- Mapина| ответов 2я может не хочу автоматич отсрочки, а хочу чтобы эта сумма погасила займ и потом я была в просрочке )
- Инна отвечает Mapина| 1 ответбольше я ничего не нашла у них по продлениям
- Mapина отвечает Иннанаверное должно быть, если это услуга. А если не услуга, то должен погашаться согласно очередности или какое-то доп согл, где написано что куда уходит и на какой срок продлятся. Наверное так, но это мои догадки, я не знаю насколько это правильно
- Бывалый отвечает Инна| ответов 13Какой интересный пункт. В одном предложении 2 взаимоисключающих условия при одном действии - Досрочное погашение и отсрочка возврата займа. И как одно с другим связано интересно?
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 12вот так они пишут)
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 11Статья 16 ЗоЗПП по этому пункту прямо напрашивается.
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 10вот и я про это, всех с договором в роспотребнадзор )
- КоляА чего то я не понимаю, приняли заявление на возврат , а потом 2 с письмом информируют о т-ра та та и просят подтвердить отмену продлений, это как? Написать им подтверждаю?
- ИннаПолучается, что вот это всё незаконно у них?
- Сергей отвечает Mapина| ответов 9Что то не уловил именно суть нарушения, можно подробнее?
- Mapина отвечает Сергей| ответов 8Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.