Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Плащ
    | ответов 10
    Дамы и господа, у меня вопрос - срочный и важный.
    А есть ли здесь такие люди, которые делали продления в 2019 году - и с которыми МФО провернули свой любимый фокус "обмани заемщика с продлениями"? Я имею в виду тот вариант фокуса, когда вы в личном кабинете нажимаете на кнопочку, чтобы оплатить продление на 7, 10, 14, 15, 21, 30 дней - а потом вдруг внезапно выясняете, что вы продляли заем не один раз на указанные сроки, а, к примеру - 7 раз по 2 дня вместо 14 дней. Или, там, 10 раз по два дня и один раз на день - вместо 21 одного дня разом.
    Надеюсь, я понятно изложила.
  • 0
    Mapина
    По Гринам кто помнит , там автоматическое было продление при погашении %?
  • 0
    Mapина отвечает Плащ
    | ответов 6
    Добрый вечер, К.М! Это надо  на ветку «где дают совсем пропащим», на этой ветке наверное только те , кто разгребает последствия )))
  • 0
    Mapина отвечает Ирка 12
    | ответов 2
    нет, а у вас займ какого года, я что-то такого не помню у них
  • +1
    Сергей отвечает Плащ
    | ответов 2
    Это точно тема СМСФинанс, они такиделают. Доказательств у меня пока нет, но я в апреле вроде делал продление, они кидали на счёт и списывали день, в день...
  • 0
    Mapина отвечает Ева
    да, что-то такое припоминаю )
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    | ответов 5
    Не, пропащие же не продляют - они только берут с недобрыми намерениями. А здесь я видела людей, у которых займы текущего года. Я в теме МФО продублировала, но все равно - пусть здесь тоже будет. Вдруг кто откликнется. Мне очень надо.
  • 0
    Плащ отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Сережа, вы кидали как? Малыми порциями? Или именно одним платежом, а они вам сами разбивали?
  • +1
    Ируся отвечает Плащ
    | ответов 4
    У меня займы19 года у вивус  и смс, у них деньги за продления падают на так называемые собственные средства и списываются каждый день
  • 0
    Плащ отвечает Ируся
    | ответов 3
    О! Спасибо вам огромное. Я так и знала, что схема есть. Типа - вы просто так побольше денег кинули, а они, зайчики, продляют строго в соответствии с 13 статьей Базового стандарта.
    А не подскажете - как там выглядит предложение продлить заем? Это, как и везде, кнопки с выбором срока? Ну, то есть жмешь на нее и тебе предлагают выбрать срок - и кнопки со сроками больше 2 дней всегда активны, да? Даже тогда, когда 5 продлений уже исчерпаны?
  • +1
    Ируся отвечает Плащ
    Да, именно так они и делают. Списывают с собственных средств именно по дням.
  • +1
    Ируся отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Да, как и везде кнопки с быбором срока, сейчас точно не помню, но по моему - 7, 14, 30 дней. Подтверждаешь смской, деньги падают на "собственные средства", в лк прям так и написано- собственные средства и они уменьшаются каждый день.
  • +1
    Mapина
    | ответов 9
    вообще это надо у бухгал спросить или у знающих, предпол ли св-ва данного счета оставлять остаток на конец дня , размещение на депозите . Или Д К должны сходится
  • 0
    Плащ отвечает Ируся
    Ира, спасибо огромное.
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    | ответов 8
    Марина, я бы даже шире вопрос поставила - а вообще законно заводить "личные счета" или там "собственные средства" в МФО? Они эти "личные счета" ввели, когда появились первые ограничения по количеству продлений.