Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    Такая же история у меня в монезе..только просрочек нет, а пролонгаций больше заплатила, чем основной долг с процентами
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    Кристина у меня за канал связи 2400, ни где ни чего не ставила, был выбор просто куда отправить без всяких цен за перевод, выбрала карту, потом оболдела когда 2400 начислили, так потом оказалось, что в заявке стояло 1000, которую я тоже не видела и ЦБ вынес предписание Конга вернуть 1400.
  • 0
    Юля
    С смс финанс возращал кто нибудь?
  • 0
    юля отвечает Надежда
    они присылают выписку
  • 0
    мария отвечает Kristina77
    Добрый день!Кристина подскажите есть ли смысл писать в ЦБ на возврат за канал связи по лаймам?
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Почитав тут думаю смысл писать есть, но вот шанс вернуть.... это другой вопрос...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Виктор
    Пока кто-нибудь достоверно не расскажет, как выбирали и соглашались на эту комиссию за канал выдачи, смысла писать в ЦБ нет. Ссылаться только на ч.19 ст.5 ФЗ 353 недостаточно, т.к. ЦБ утверждает, что заёмщики дважды подписываются за свой выбор - в заявлении на выдачу займа сами выбирают этот способ перевода и подтверждают заявку на займ кодом из смс. И позже, когда подписывают Индивидуальные условия, где в п.22 (или п.22.1) сумма за канал выдачи указана.
    Одни говорят, что видели 5% в заявлении на займ. Другие говорят, что видели сумму комиссии, третьи вообще ничего не видели. Как обосновывать в жалобе при таких разных "показаниях", кто, что и каким образом подписал?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Я вот не помню варианта отказаться от этого варианта при оформлении, ну хоть убейте. При том что займ на  карту(как себя позиционирует лаймы), подразумевает перевод на карту, сразу предлагает её, карту, привязать, доя определения её принадлежности именно вам. И никакого выбора. Ну я не помню никакого выбора. Вот у смсфин, всегда получал переводом на счет карты, потому что там бесплатно, а на карту напрямую комиссия, а у фруктов не помню такого.
    Мог не увидеть, конечно, но как то сомневаюсь.
  • 0
    Спасибо отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Здравствуйте, а что вивус возвращает что нибудь??
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Говорят, что в заявке (заявлении) на займ, которую заёмщики подписывают кодом из смс есть пункт "Способ перечисления займа" или как-то так называется, напротив каждого способа указана комиссия в процентах (или не указана???) или в рублях (или нет такого???). Вы выбираете способ, зная в какую сумму Вам это обойдётся. Потом эта сумма (здесь действительно "сумма") прописана в Индивидуальных условиях, которые заёмщик подписывает. Я видела ответ ЦБ, где в заявлении на займ указана сумма комиссии. Конга прислали в ЦБ, но разве им можно верить, что так оно и было при подписании заявки на займ?
    Пока кто-нибудь со склерозом не справится и вразумительно не объяснит, как всё происходит, с возвратом за канал выдачи помочь не сможем.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Спасибо
    Пока не знаю.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Надо найти добровольца, чтоб оформил займ и заскриншотил каждый шаг( хотя не факт, что после заявлений этот момент не учли уже, и не изменили процедуру...)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Добровольцы есть, да только у них просрочки трёхлетние, в том числе в Манго.)) Пробовали уже в Лайме и Конга. Отказ идёт после введения номера и серии паспорта. До заявления на займ нам не добраться, чтобы нужное увидеть.))
  • 0
    Киса
    | 1 ответ
    Надо. Доюровольца надо. Мне шизофреничный ответ пришел из центробанка про мангоконго. Были бы скриншоты с экрана во время когда займы были активны - я бы их всех вместе с ЦБ размазала.
  • 0
    Должник
    | ответов 3
    Тема очень интересная и информативная, но разрослась на почти полторы тысячи страниц и найти нужную информацию по конкретной мфо становится трудно,  была бы отдельная ветка по возвратам и там уже каждому мфо своя тема...ммм))