Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 2
    Не так, Юля. ЦБ не признавал канал выдачи неправомерной услугой. Вам вернули 1400 за канал выдачи только потому, что в заявлении на предоставление займа была указана сумма 1000, а в договоре займа в п.22.1 сумма 2400. В этом ЦБ увидел нарушение. Вот из ответа ЦБ Вам:
    Quote:
    Предоставление Обществом услуги по выбору заемщиком канала выдачи денежных средств (далее — Услуга) не нарушает положений законодательства Российской Федерации, Банк России не признавал данную услугу незаконной.
    Вместе с тем, Общество при заключении с Вами договора потребительского займа N2 от 00.03.2019 (далее Договор) в заявлении о предоставлении потребительского займа и индивидуальных условиях Договора указало различную стоимость Услуги, что неправомерно. Именно в отношении различной стоимости Услуги, указанной в индивидуальных условиях Договора и заявлении о выдаче потребительского
    займа, Службой было выдано предписание об устранении нарушения законодательства Российской Федерации (далее — Предписание).
    Из материалов, имеющихся в распоряжении Службы, следует, что обязательства по Договору Вами исполнены в полном объеме.
    Обществом направлено в Ваш адрес письмо от 00.05.2019 об излишне уплаченных денежных средствах в размере 1 084,58 рублей.
    Кроме того, Общество в ответ на Предписание сообщило, что Вам
    00.05.2019 направлено письмо о возврате излишне уплаченных денежных средств в рамках оказания Обществом Услуги в размере 1 400,00 рублей.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    У меня там только договор в кабинете, а заявление это видимо перед одобрением суммы когда мы заполняем.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Да, заявление о предоставлении займа подписывается перед договором. Конга прислал это заявление в ЦБ, чтобы подтвердить, что Вы добровольно выбрали этот канал выдачи. А в этом заявлении оказалась 1000 рублей, а не 2400 как в договоре. Значит проверяет всё-таки Садкова документы.)
  • 0
    Настенька отвечает Аня
    | ответов 7
    Если хотите вернуть с Лайма и Манго, то только сначала пишите жалобу в ЦБ, без ЦБ они ничего не делают
  • 0
    Александр 11 отвечает Настенька
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста,  как составить на фруктов жалобу в цб? Выписки не дают и перерасчет не делают
  • 0
    Алекс отвечает Александр 11
    | 1 ответ
    Пару дней назад выкладывали очень подробное обращение.
  • 0
    Настенька отвечает Александр 11
    | ответов 3
    прошу проверить данную компанию на завышенные процентные ставки. Указать надо любой номер договора. ( если нет в личном кабинете номера договора, они есть на электронной почте, которую вы указывали. ) мне сделали перерасчет в период с 2014 года до 2018.
  • 0
    Настенька
    Ещё возвращают излишне уплаченные денежные средства с компании Микроклад. У них нет эл.почты, писать им нужно в личном кабинете в разделе служба поддержки!
  • 0
    Александр 11 отвечает Алекс
    Я часто эту ветку читаю, но я с телефона и могу перелистыватт только по одной странице) ноутбук продал чтоб с займом расплатиться))) вот же дурак
  • 0
    Александр 11 отвечает Настенька
    | 1 ответ
    Т. Е не обязательно все номера договоров надо указывать? У меня штук 5 было до 19года
  • 0
    Настенька отвечает Александр 11
    Нет, в лайм и манго достаточно одного, атони уже полность все договора пересматривают
  • 0
    Сергей
    Web-zaim прислал справку-расчет, по ней стоит графа переплата, по сумме как раз разница между процентами за срок пользования и уплаченной суммой, это я так понимаю и есть то что должны вернуть?
    И стоит ли подождать справок по другим займам, или по отдельности требовать возврат?
  • 0
    Greg отвечает Юлия0207
    | ответов 18
    "Я не увидела суммы продлений и на сколько дней. Напишите. Без них невозможно сказать.
    Разницу Вам не возвращали?
    И хорошо бы увидеть ответ ЦБ в той части, где они перечисляют оплаченные суммы и выносят вердикт " переплаты по такому-то договору нет".
    --- вечером отвечу и выложу документы. Разница вернули (около 2300р). По одному договору продлевал 2 раза на 7 дней за  3750 руб. и один раз на 10 дней за 5100 руб. Займ не закрыт, продан. По второму займу напишу вечером.
  • 0
    Greg отвечает Lissa
    Мне тоже по вернувшивернувшвернули небольшую переплату. Хотони признавали что продление отдельная услуга, я спрашивал по почте, они так ответили сами открыто
  • 0
    Юлия0207 отвечает Greg
    | ответов 17
    Здравствуйте. Если это займ 25500 (Вы выкладывали договор), то вернули Вам разницу 2196 руб. По договору 620,500% годовых, за 7 дней это 3034,50, за 10 дней 4335. Разница по трём продлениям 715,50+715,50+765=2196. Это переуступленный займ? По второму договору получается ничего не вернули. Напишите сумму займа по второму договору, процентную ставку, суммы продлений и на какой срок.