Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег
    | ответов 8
    Добрый день! Были продления по беспроцентному займу в МЕТРОКРЕДИТ, продления два раза на 30 дней, комиссия 1450р (посмотрел в п.19 договора и по выписке с банка). Я так понимаю, что продления всяко выше процентов т.к. по договору они 0,00% и могу смело требовать вернуть мне эти продления?
  • 0
    Ольга отвечает Олег
    | ответов 7
    Это очень трудно. Сама с ними борюсь с 25 апреля. Хотя есть предписания ЦБ.
  • 0
    Ева отвечает Stroy
    | 1 ответ
    Это вас конги манги завтраками кормят?
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Сергей,не могу отправить Вам письмо на электронку. Приходит письмо,что не отправлено,адрес неверный или не существует.
  • 0
    Сергей отвечает Елена
    Попробуйте сюда:
    grezzi@mail.ru
  • 0
    Lissa
    | ответов 2
    Всем привет. Получила ответ от ЦБ по мани мен (после чего мой просроченный долг со 117 тыс уменьшился до 29) :
    В рамках проверки сведений, изложенных в Вашем обращении, Службой направлен запрос в адрее ООО МФК «Мани Мен» (далее — Общество).
    Из анализа представленных сведений следует, что между Вами и Обществом 05.08.2017 заключен договор потребительского займа № 4320381 на сумму 55 000,00 руб. сроком возврата 126 дней (далее — Договор), обязательства по которому исполняются Вами ненадлежащим образом.
    Положения части | статьи 13 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, утвержденного Банком России 22.06.2017 (в части ограничения количества соглашений о продлении срока возврата займа), распространяются только на договоры потребительского займа, срок возврата которых не превышает 30 дней.
    Также из представленных Обществом пояснений следует, что Обществом была проведена проверка в части корректности начислений по Договору. В ходе проведения Обществом проверки были выявлены ошибки в расчете задолженности.
    Выявлено, что при продлении срока возврата займа по Договору в пункте 4 индивидуальных условий не отразилась процентная ставка для расчета процентов за пользование займом начиная с 30 дня срока займа (оказалась за пределами страницы).
    По информации Общества в данном случае произошла техническая ошибка.
    В связи с выявлением ошибок Обществом был произведен перерасчет задолженности по Договору (проценты рассчитаны по ключевой ставке Банка России), задолженность по Договору уменьшена и по состоянию на 05.06.2019 составляет 29 856,90 руб. (вместо 117 786,80 руб.), в том числе: 23 803,63 руб. - основной долг; 1 926,87 руб. — проценты; 4 129,4] — штрафы. О произведенном перерасчете Вы были уведомлены Обществом посредством личного кабинета заемщика на официальном сайте Общества.
    Представленный Обществом расчет задолженности соответствует положениям законодательства Российской Федерации о потребительском кредите (займеди о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.
    Таким образом, основания для применения мер надзорного реагирования у Службы в отношении Общества отсутствуют. Дополнительно сообщаем, если Вы полагаете, что какие-либо действия (бездействие) Общества неправомерны или ущемляют Ваши права и охраняемые законом интересы, Вы вправе обратиться в соответствии с нормами статьи 11| Гражданского кодекса Российской Федерации за их защитой в суд.
    Е.Н. Садкова
  • 0
    Lissa отвечает Lissa
    | 1 ответ
    И теперь я поняла что у них там оказалось за пределами страницы
    пункт о процентах в рамке у меня выглядит так:

С 1 дня срока займа по 74 день срока займа (включительно) -
    335.80 % годовых;
    С 75 дня срока займа по 75 день срока займа (включительно) -
    226.67 % годовых;
    С 76 дня срока займа по 125 день срока займа (включительно) -
    0.00 % годовых;
    С 126 дня срока займа по дату полного погашения займа -
    335.80 % годовых;
  • 0
    Lissa
    | ответов 2
    Я писала в ЦБ что в такой-то период % должны были быть = 0, а они начисляли. Вот видимо это и повлияло на весь пересчет.
    Так что, у кого есть маники, посмотрите в свои условия) вдруг тоже самое))
  • 0
    Mapина отвечает Lissa
    Lissa, спасибо большое!
  • 0
    Mapина отвечает Надежда
    Надежда, сами посмотрите на сайте ЦБ
  • 0
    Stroy отвечает Ева
    Нет, от тех пока жду ответ по пересчету. Макс. Кредит кормит завтраками. На той неделе буду в ЦБ писать по этому поводу, думаю, если не переведут переплату.
  • 0
    Дашулик
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, займ в манимен в размере 5400, 400 страховка и 5 переведено на карту, имеют ли право они начислять проценты на страховку?
  • 0
    юлия1 отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина добрый день!Помогите пожалуйста написать жалобу на жалобу в ЦБ по поводу лаймов!Очень прошу помочь разобраться!Alisa1530@mail.ru
  • 0
    Олег отвечает Ольга
    | ответов 6
    Я уже понял, что трудно будет т.к. на мой запрос по продлениям займа они мне предоставляют информацию, что продления были по другому займу, который уже с процентами. Самое смешное, что продления я делал в апреле и мае, а процентный займ был взят только в ИЮНЕ. И их ничего не смущает, мол да в апреле и мае 2018г, вы продляли именно займ от июня 2018г) Предписание общее или вы отдельно жалобу делали в цб?
  • 0
    Юлия0207 отвечает юлия1
    | ответов 8
    Что Вам ответил ЦБ по Лайму и кто рассматривал?