Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    юлия1 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    можно вам его куда нибудь скинуть?
  • 0
    Юлия0207 отвечает юлия1
    | ответов 2
    Вернуть нельзя, Вы её не оплачивали, если займ просрочен. Уменьшить сумму задолженности можно. Сами Oneclickmoney этого не сделают, в ЦБ придётся обращаться.
    Сейчас я Вам напишу. Присылайте ответ ЦБ, но посмотреть смогу позже.
  • 0
    юлия1 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    если в двухсловах то конечно лаймы не предоставили мне выписку по договорам,и цб прислало что по данным,которые предоставили лаймы,все по закрытым законно,даже просрочки,все очень сжато описанно.Химченко
  • 0
    Ольга отвечает Олег
    | ответов 4
    Я вообще писала по одному займу, на проверку процентов.
    Ответ ЦБ мне пришел по всем займам.
    И понимаете, в чем подвох? МЕТРОФИНАНС сам предоставлял сведения по запросу в ЦБ, и цифры вообще не вяжутся.
    Потом писала заявления на Власюк в мае, о перерасчете и возврате переплаты по закрытому займу. А по данным из егрюл, Власюк директором стала 04.06.2019
  • 0
    юля отвечает Ольга
    | ответов 3
    Оля а что именно писали на перерасчет в метрофинанс/метрокредит?долго предоставляли выписку по договорам?
  • 0
    Ольга отвечает Олег
    И вчера обратила внимание, что на сайте, где документы, у них изменения с 30.04.2019 года, и они уже именовались МКК Метрокредит.
    А в моем личном кабинете переуступка прав с 05.06.2019
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    привет! а подскажите пож , если кто знает. Насколько законно при графике платежей, первые 5 платежей уходят только на %?
  • 0
    Ольга отвечает юля
    | ответов 2
    Они мне ничего не предоставили. Я просто написала в ЦБ и скинула свои договора.
  • 0
    Света 11 отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    добрый день ,вы бы могли дать образец жалобы в ЦБ на Payps,я им уже две недели назад отправляла ,ОНИ МОЛЧАТ,может лучше жалобу отправить?
  • 0
    Mapина
    Любовь, которая с Миг кредитом была , отзовитесь!
  • 0
    юля отвечает Света 11
    конечно жалобу!я уже 1.5мес.от пей пс жду ответа на возврат за инфор.сервисное обсуживание.Теперь жду от ЦБ
  • 0
    юля отвечает Ольга
    | 1 ответ
    т.е.номера договоров у вас уже были.В заявление просто просили произвести проверку по начисленным процентам,штрафам и комиссиям.На что ссылались?Извините за глупые вопросы
  • 0
    Ольга отвечает юля
    Просто просила провести проверку по всем договорам. По просроченному нашли нарушения. И с мая пытаюсь от них добиться перерасчета.
    И буду писать обширную жалобу на них с мухлеваниями, с директорами, есть записи разговоров. Просто мне нужно в голове всё устаканить, по полочкам разложить. Там масса нарушений, подобно монезе.
  • 0
    Ирка 12
    | 1 ответ
    Ранее джой мани назывались в кармане.А если писать им то кому именно.
  • 0
    Плащ
    | ответов 2
    Я вот что думаю. Если ЦБ в последнее время полюбил давать ответы, в которых вместо отсылок к законам и анализа договоров есть только туманная фраза "согласно расчетам Общества..." (в ответе ЦБ на мою жалобу по КредитПлюс это было единственным обоснованием - а дальше полная чушь и ни одной цитаты ни из договора, ни из правовой базы) - не стоит ли нам додавить ЦБ и помойки, используя именно эту фразу?  .
    Может, имеет смысл в повторных жалобах после подобного ответа писать что-то вроде:
    "Я бы хотела получить от ЦБ ответы, как минимум, на два вопроса:
    1. Когда и каким законом в качестве правоустанавливающего документа были введены "расчеты Общества"? Ни в ГК, ни в двух профильных законах, регулирующих деятельность МФО - "Законе о микрокредитной деятельности и микрофинансовых организациях" и "Законе о потребительском кредите (займе)" - мне не удалось обнаружить "расчеты МФО" в качестве регулятивной нормы права.
    2. Если основание для зачисления средств по условиям договора противоречит основаниям для зачисления средств в предоставленных "расчетах" - не является ли это грубейшим нарушением бухгалтерского учета (и даже фальсификации) со стороны МФО - и не должна ли МФО, допустившая такие нарушения, нести ответственность, предусмотренную п.4 ч. 1.1 ст.7 ФЗ 151?".