Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Маргарита12| 1 ответСкажите, пожалуйста, а можно ли вернуть продления в лайм займ? У меня 8 продлений. Хотя вроде по Базовому стандарту с 1 января 2019 не более 5 пролонгаций.
- Mapина отвечает ПлащК. М. добрый вечер! Готовлю жалобу на жалобу, ответ я пока не получила 🤣. Но в связи с последними событиями решила подготовится заранее ))). Я обязательно использую в тексте Ваши рекомендации и данный текст у меня ещё пойдёт в Госдуму и в Счетную палату .
- Mapина| 1 ответПосмотрим, что из этого получится
- Юлия0207 отвечает Ирка 12Они и раньше назывались Джой Мани, как юридическое лицо. "В кармане" назывался сайт.
Была МФО с юридическим названием "Вкармане", исключена из реестра 30.12.2015. Если брали после этой даты, то уже у Джой Мани. - Юлия0207 отвечает MapинаМарина, я видела, позже отвечу, временные проблемы со входом в почту.
- Юлия0207 отвечает юлия1| ответов 2Юля, Вы можете подтвердить или опровергнуть, что лаймы прислали правильные суммы платежей Химченко? Может найдёте в Сбере онлайн? Слишком всё гладко, штрафа действительно нет. И что за сумма продления 5000 с чем-то, продление делали с просрочкой? Отвечу позже, с почтой проблемка.
- Эля| ответов 7МаниМен на запрос перерасчета закрытых займов прислали- Расчет задолженности производится в соответствии с действующим законодательством РФ. Основания для перерасчета отсутствуют.
Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.
С уважением,
Техническая поддержка МаниМен.Как добиться от них перерасчета или сразу в ЦБ писать?Подскажите пожалуйста - Юлия0207 отвечает Эля| ответов 5Что Вы собирались перерасчитывать? Что не так в закрытых займах по Вашему мнению? Может действительно нет оснований для перерасчёта.
- Дашулик отвечает ЭляМне они тоже самое прислали
- Дашулик отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия, подскажите пожалуйста закон, по которому МФО не имеет право начислять проценты на страховку.
- Юлия0207 отвечает Дашулик| 1 ответПроценты всегда начисляются на сумму основного долга. Никакие дополнительные услуги в ОД естественно не входят. ОД это сумма займа и ничего более.
- Эля отвечает Юлия0207| 1 ответОдин займ был закрыт досрочно,но оплачен был как за 30 дней пользования,а во втором займе было более 7 продлений,но в лк по выписке все суммы продлений указаны как оплата по займу,а не продления займа
- Юлия0207 отвечает Света 11| ответов 3В ЦБ на Payps, информационно-сервисное обслуживание.
Тема жалобы Микрофинансовые организации
Продукт Заём
Тип проблемы Прочее
Ваш вариант проблемы Комиссии за услугу информационно-сервисного обслуживания.
Организация, с которой связано Ваше обращение ООО МФК «Займ Онлайн» 123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, 27/24 ОГРН: 1127746428171 Номер свидетельства: 004538 Рег. номер: 2120177001838
Текст обращения Я, Ф.И.О., обратилась в ООО МФК "Займ Онлайн" с официальным заявлением на имя генерального директора Соловьёва Ю. Н. В Заявлении содержится просьба вернуть неправомерные комиссии и предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам займа, где мной была оплачена комиссия за услугу информационно-сервисного обслуживания. Прошу Вас запросить выписку всех произведённых мной платежей, если это необходимо для рассмотрения данного обращения, так как МФК "Займ Онлайн" отказывается её предоставить. Все суммы комиссий за данную услугу прописаны в пункте 15 договоров займа и оплачены мной при погашении займов. Прошу Вас проверить правомерность услуги информационно-сервисного обслуживания в ООО МФК "Займ Онлайн" и вернуть мне денежные средства за услугу информационно-сервисного обслуживания, оплаченные мной по пяти закрытым договорам займа: сумму в размере ___ рублей по Договору займа №____ от ____, сумму в размере ____ рублей по Договору займа №____от _____ , сумму в размере _____ рублей по Договору займа №____ от ____, ,сумму в размере ____ рублей по Договору займа № ______ от _____ , сумму в размере _____ рублей по Договору займа №_____ от ____ , а всего _____ рублей. Прилагаю все пять договоров займа. В пункте 15 каждого договора займа сказано:
Пункт 15: Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг. Плата за информационно-сервисное обслуживание в размере _____ рублей, оплачивается в момент внесения единовременного платежа.
То есть, ООО МФК Займ Онлайн не предоставляет заёмщику возможности отказаться от услуги при заключении договора займа, т.к. в пункте 15 договора займа написано, что данная услуга является НЕОБХОДИМОЙ для заключения договора. Услуга обслуживания, предоставляемая ООО МФК "Займ Онлайн" нарушает несколько статей Законодательства РФ. Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", доводится до сведения заемщика БЕСПЛАТНО. В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор ОБЯЗАН предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним. Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. В связи с вышеизложенным, прошу устранить нарушения Законодательства РФ в части оплаты комиссии за навязанную услугу информационно-сервисного обслуживания, без которой согласно пункту 15 Договора займа невозможно заключение договора и вернуть мне денежные средства в размере ____ рублей на расчётный счёт N ____, БИК 044525225. Номер расчётного счёта, БИК указан мной в Заявлении на возврат, направленном в ООО МФК Займ Онлайн на имя генерального директора.
Ваши файлы
Заявка (Оферта) на предоставление займа в компании ООО «Займ Онлайн»3.pdf
И т.д. приложения.
Приложите все договоры займа (есть в лк), выписку платежей, если есть. Можно без выписки, т.к. суммы комиссий указаны в п.15 договора займа. - Юлия0207После положительного ответа ЦБ пишем в Payps примерно следующее:
00.00.2019 мной была подана жалоба в ЦБ РФ, зарегистрированная за № ОЭ-48000 от 00.00.2019 в отношении ООО МФК "Займ Онлайн" в связи с отказом вернуть неправомерные комиссии за услугу информационно-сервисного обслуживания.
00.00.2019 был получен ответ от ЦБ РФ о результатах рассмотрения обращения (прилагаю).
По результатам рассмотрения моей жалобы Управлением Службы Банка России было установлено следующее (далее цитата):
"На основании изложенного, направление Обществом частей суммы платежей, осуществленных Вами в счет погашения задолженности по Договорам, на оплату услуги за информационно-сервисное обслуживание по Договорам в общей сумме ____ руб., противоречит положению части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ.
Таким образом, Обществом нарушено требование части 19 статьи 5 Закона .М2 353-ФЗ.
В связи с этим, Управлением Банка России принято решение о направлении в адрес Общества Предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации."
В связи с тем, что Вашей Компании было направлено Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ и возврате денежных средств за услугу информационно-сервисного обслуживания, нарушающую часть 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прошу вернуть денежные средства за услугу информационно-сервисного обслуживания: сумму в размере ___ рублей по Договору займа №____ от _____ , сумму в размере _____ рублей по Договору займа № _____ от _____ , сумму в размере _____ ....... , всего _____ рублей.
Денежные средства в размере ____ рублей прошу вернуть на расчётный счёт N _______ , БИК 044525225. - Дашулик отвечает Юлия0207Спасибо Вам огромное.