Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маргарита12
    Через ЦБ пытайтесь вернуть лишние продления. Ссылайтесь на нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    greg отвечает Mapина
    Вопрос интересный, с одной стороны если ест договор то это возможно. С другой стороны это злоупотребление правом, к тому же есть порядок распределения поступивших средств. По моему шансы есть чтобы оспорить
  • 0
    Юлия0207 отвечает Эля
    Пункт договора о досрочном погашении прочитайте и часть 2 (и другие) статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». В течение 14 дней можно погасить досрочно без уведомления кредитора, по истечении 14 дней нужно уведомлять. В договоре могут быть прописаны несколько иные условия, что не противоречит ФЗ.
    Для начала сравните сумму продления с суммой процентов по договору за такое же количество дней. Если сумма продления меньше, как это часто бывает у Мани Мен, то возвращать нечего, лишних продлений нет, как бы они их не называли. Если суммы равны, то надо доказывать ЦБ, что это именно продление. Доп. соглашения подписывали при оплате этих сумм?
  • 0
    Lika
    | ответов 37
    Добрый вечер! У меня два вопроса:
    1Скажите пожалуйста у кого-нибудь был опыт по возврату денежных средств по реестре, например по монезе, езаем, Манимэн, смсфинанс и др.(по закрытым займам)
    2Если человек слетает с реестре, как дальше происходит начисление. На эту тему мало информации. Заранее благодарю)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lika
    | ответов 34
    Мани Мен, Е заем вернули мне комиссии по рестре и немного была подкорректирована сумма, с которой рестра была предоставлена. Излишне уплаченные проценты тоже вернули. После обращения в ЦБ. Обе реструктуризации были выплачены.
    По брошенной рестре проценты начисляются на остаток ОД, а не на общую сумму остатка. ЦБ считает (фиг знает почему), что при просрочке платежа по рестре или при совсем брошенной рестре вернуть все проценты (начислить по новой за весь период рестры) МФО не вправе. Пишите в ЦБ, просите проверить правильность суммы, с которой рестра была предоставлена, правильность начисления процентов при выходе на просрочку после последнего сделанного платежу. Просите вернуть комиссии, если были.
  • 0
    Lika отвечает Юлия0207
    | ответов 33
    Спасибо большое Юлия!!! Если Вас не затруднит, можно выложить текст на форум) Просто у меня рассматривает ЮФО и думаю опять отпишутся (
  • 0
    Mapина отвечает Lika
    | 1 ответ
    а в манимен где-то видно в лк была ли  рестра или нет? помнится, что была, а в лк нигде нет
  • 0
    Lika отвечает Mapина
    Да, там видно
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lika
    | ответов 32
    Ох, если я найду этот текст, почти год назад возвращала, в августе 2018. К тому же, у меня брошенной рестры не было, поэтому в полной мере этот текст Вам не подойдёт. По выплаченной рестре я Вам выше написала, что писать. Комиссии по рестре - нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353. Что касается суммы, с которой рестра была предоставлена и процентов в период просрочки ссылаться не на что, надо просто просить ЦБ всё это проверить и хорошо бы подтвердить своими расчётами, если считаете расчёты МФО неверными. Просчитайте проценты на дату предоставления рестры и в период просрочки.
  • 0
    Lika отвечает Юлия0207
    | ответов 31
    У меня много закрытых. Если будет возможность и время пожалуйста выложите на форуме, так как многие могли бы воспользоваться вашей помощи и возможно вернут свои деньги)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lika
    | ответов 30
    Lika, я Вас не поняла. Всё, что писать в ЦБ по выплаченной рестре я дважды только что написала, добавить нечего. Кристина77 и Инга с августа периодически писали об этом, как и что писать.
  • 0
    Lika отвечает Юлия0207
    | ответов 29
    Спасибо 💐 Напишу, в двух словах и укажу номера договоров. По ЮФО одни отписки , поэтому не писала (руки опустились). Кристина говорила по этому поводу, но так как по моим обращениям были ответы в пользу МФО, уже и не верю, что объективно рассмотрят мое обращение.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 5
    Скажите,пожалуйста,если ЦБ продлил рассмотрение жалобы,есть вероятность того,что решение будет в мою пользу?
  • 0
    Плащ отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Не факт. Вероятность есть, конечно - но и обратная вероятность тоже есть. Чаще всего ЦБ так делает, когда помойка долго не отвечает на запрос. Для ЦБ это - уважительная причина продления срока.
  • 0
    Екатерина отвечает Плащ
    | ответов 3
    Судя по последним данным,я так и поняла( Интересно,какие документы ЦБ еще запрашивает у МФО,если я итак все предоставила? Договор,допики,выписка... Чего еще-то? Или липу состряпают мфчмошники?