Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lika отвечает Плащ
    Вы правильно подметили. Получается в ЦБ сами не вникаю  в суть наших обращений, а дают ответ согласно ответу МФО
  • +1
    Юлия0207 отвечает Lika
    | ответов 28
    Как показывает практика на Химченко не действуют даже железобетонные аргументы. Но надо надеяться на МФО. По реструктуризациям Езаем и Мани Мен присылают в ЦБ правильный перерасчёт, его Вам Химченко и "утвердит", не заморачиваясь проверками. Кредито24 наврут всё, что можно и нельзя, спрячут дикий штраф (если была просрочка платежа платежа по рестре, раньше они его начисляли).
  • 0
    Плащ отвечает Екатерина
    | ответов 2
    ЦБ запрашивает таинственные "расчеты", которые почему-то в последнее время заменяют ЦБ все правоустанавливающие документы.
  • 0
    Плащ
    | 1 ответ
    Ой, дамы (и господа, конечно)! У нас тут новый эксперт объявился. Называется Юлька87. Из секты "платить по чуть-чуть". Это та, которая на этой ветке "на продление оставляла сколько нужно, а затем звонила и говорила что хочу частично погасить 500 Р".
    Меня, пожилую почтенную тетеньку, в женщины легкого поведения записала. :))))))))
    На "Монезе" зажигает. С призывом "по чуть-чуть", как у них в секте заведено.
  • 0
    Alex 812 отвечает Плащ
    | 1 ответ
    На месте Эльвиры-я бы отобрал лицензии у всех чмошников-и ничего контролировать не надо и вопросов меньше, ЦБ больше заняться что ли нечем, а нет предмета-и нет проблемы, чуток политической воли не хватает
  • 0
    Lika отвечает Юлия0207
    | ответов 25
    По кредито24, мне Кристина 77, помогла составить очень грамотное обращение, но они  отписались ответом, которое предоставило МФО.  Пока повторную жалобу писать не буду, жду ответ от Кристины, она сказала надо подождать) Как не хватает ее на этом форуме. И вообще, ещё месяц назад ветка была "живая", а сейчас затухает
  • 0
    Плащ отвечает Alex 812
    Алекс, на месте Эльвиры - увы, Эльвира. Со святой верой в "социально значимый бизнес" - и не без коврижек от этого бизнеса, надо полагать.
    Я ее сегодня вспомнила, кстати. В 86-м году мои друзья жили в ДСК-2 - это общага МГУ-шная на углу Вернадского и Кравченко, где селили, в основном, экономистов. Ну и с 85-го начиная - еще и семейных студентов других факультетов. Вот я у своих семейных друзей там в гостях и бывала. И память на лица у меня хорошая. Я, наконец, осознала, откуда мне знакомы эти растрепанные волосья, поджатые губешки и выражение лица убежденной пионэрки, рапортующей об успехах председателю совета дружины.
  • 0
    Плащ отвечает Lika
    | ответов 23
    Лика, на фронте есть такое понятие - отвод войск для переукомлектации. Ну вот сейчас с веткой именно это и происходит. ЦБ сменил тактику - это уже очевидно. Они уже даже вид не делают, что какие-то там права заемщиков защищают. Поэтому надо осознать, как вести себя в новой реальности. Найти инструменты давления, и т.д, и т.п.
  • 0
    Lika отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Тогда, может и по реесте ( у меня их несколько) написать позже 🤔 Хотя, Юлия мне дала ответ, что Манимэн и Езаем, без искожений делают расчет.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Вот у меня по рестре в к24 за просрочку влепили около 1500 р. Садкова сказала, все ок. Но я их пока тоже отложила
  • 0
    Плащ отвечает Lika
    Ну, если жалобы у вас уже готовы - то почему б их сейчас не отправить. Во-первых, будет понятна позиция ЦБ. Во-вторых, всегда можно повторную жалобу отправить. Правда, у вас, как я понимаю, Химченко. А это еще хуже, чем наша Садкова - хотя Садкова в последнее время очень старается догнать Химченко.
  • 0
    Lika отвечает Плащ
    | ответов 15
    Ну да, в ленте новостей читала, что через обращения в ЦБ заёмщикам вернули 3 мл рублей. Поэтому сейчас и не реагируют на наши обращения. Главное отчитаться
  • 0
    Mapина отвечает Lika
    Здесь сейчас Юля очень нам помогает, но и правильно К. М сказала, поменял тактику ЦБ, поэтому сейчас всех уже интересует вопрос не как составить жалобу, а куда составить после «проверки» ЦБ.
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    Вот бы на прямую линию с Путиным 😆
  • 0
    Плащ отвечает Lika
    | ответов 14
    Угу. Все лавры себе приписали. А про Олю, которая заставила их вынести общее предписание по Езаем и Монезе - забыли. Собственно, как я понимаю, с этого все и началось - с Олиной настойчивости.