Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- КатаринаСпасибо за ответы
Значит буду продлевать и копить на закрытие - Юлия0207 отвечает Плащ| ответов 3Здравствуйте. Ответов ЦБ пока нет, срок рассмотрения продляли до 60 дней. Примерно через месяц и одну неделю Кредит+ перевёл по предписанию ЦБ, так они написали по электронке.
- Stroy| ответов 27Добрый день! 353-ФЗ статья 11 "Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования." То есть если я пользовался займом, например, 20 дней, а оплатил как за 30,то разницу за фактическое время пользования ден. средствами вернуть уже никак не получится??
- Mapина отвечает Stroy| ответов 26что у вас в договоре?
- Stroy отвечает MapинаПрописана вот эта статья 11 353-ФЗ в договоре.
- Сергей| ответов 5Отправил в чат Тинькова, посмотрим, что ответят:)
А интересно, если чудом каким-то, комиссии признают незаконными, то и проценты, которые начислялись на суммы этих комиссий надо отменять, и перерасчет ежемесячных платежей делать? - Катарина отвечает Сергей| ответов 3Ещё и с тинькова можно что то вернуть ???
О боги!
У меня там минималка за минималкой
Уже кучу лет - Quq отвечает КатаринаНетьзя в том виде и теми методами, которые тут рассматривались.
Только в порядке искового производства. - Stroy отвечает Mapина| ответов 24В ином случае нужно предупредить за 10 дней, но я вот думаю, фактическое пользование ден. Средствами ведь никто не отменял, только как это обосновать?
- Бывалый отвечает СергейНе признают там комиссии незаконными. Другой вопрос, что если сделать свой расчет задолженности в соответствии со ст.319 ГК РФ, то получится остаток собственных средств, из которого уже можно гасить неустойку и комиссии. При таком расчете, долги по этим картам, как правило уже погашены.
- Юлия0207 отвечает ChristinaКристина, ну может они правильно считают? И такое бывает у Манго, Лайма. Просрочки точно были, а значит незаконный штраф 20% от ОД в первый день просрочки? Продлений больше 6, 7 по одному займу? Переплата трёхкратных процентов и ОД (ОД+ОД×3)? Из чего Вы складываете переплату? Выложите здесь суммы и даты платежей, в ответе ЦБ это должно быть. Или по Вашим чекам, выписке.
- Mapина отвечает КатаринаМы вели беседу с Сергеем о единичном случ, попробовать отменить, все остальное через Роспотребнадзор и суд
- Сергей| ответов 2Ну мне уже в принципе интересно что они ответят
- СергейНу мне уже в принципе интересно что они ответят
- Mapина отвечает Stroy| ответов 23честно говоря я не знаю, надо у Юлии спросить .