Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катарина
    Спасибо за ответы
    Значит буду продлевать и копить на закрытие
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 3
    Здравствуйте. Ответов ЦБ пока нет, срок рассмотрения продляли до 60 дней. Примерно через месяц и одну неделю Кредит+ перевёл по предписанию ЦБ, так они написали по электронке.
  • 0
    Stroy
    | ответов 27
    Добрый день! 353-ФЗ статья 11 "Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования." То есть если я пользовался займом, например, 20 дней, а оплатил как за 30,то разницу за фактическое время пользования ден. средствами вернуть уже никак не получится??
  • 0
    Mapина отвечает Stroy
    | ответов 26
    что у вас в договоре?
  • 0
    Stroy отвечает Mapина
    Прописана вот эта статья 11 353-ФЗ в договоре.
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    Отправил в чат Тинькова, посмотрим, что ответят:)
    А интересно, если чудом каким-то, комиссии признают незаконными, то и проценты, которые начислялись на суммы этих комиссий надо отменять, и перерасчет ежемесячных платежей делать?
  • 0
    Катарина отвечает Сергей
    | ответов 3
    Ещё и с тинькова можно что то вернуть ???
    О боги!
    У меня там минималка за минималкой
    Уже кучу лет
  • 0
    Quq отвечает Катарина
    Нетьзя в том виде и теми методами, которые тут рассматривались.
    Только в порядке искового производства.
  • 0
    Stroy отвечает Mapина
    | ответов 24
    В ином случае нужно предупредить за 10 дней, но я вот думаю, фактическое пользование ден. Средствами ведь никто не отменял, только как это обосновать?
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    Не признают там комиссии незаконными. Другой вопрос, что если сделать свой расчет задолженности в соответствии со ст.319 ГК РФ, то получится остаток собственных средств, из которого уже можно гасить неустойку и комиссии. При таком расчете, долги по этим картам, как правило уже погашены.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Christina
    Кристина, ну может они правильно считают? И такое бывает у Манго, Лайма. Просрочки точно были, а значит незаконный штраф 20% от ОД в первый день просрочки? Продлений больше 6, 7 по одному займу? Переплата трёхкратных процентов и ОД (ОД+ОД×3)? Из чего Вы складываете переплату? Выложите здесь суммы и даты платежей, в ответе ЦБ это должно быть. Или по Вашим чекам, выписке.
  • 0
    Mapина отвечает Катарина
    Мы вели беседу с Сергеем о единичном случ, попробовать отменить, все остальное через Роспотребнадзор и суд
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Ну мне уже в принципе интересно что они ответят
  • 0
    Сергей
    Ну мне уже в принципе интересно что они ответят
  • 0
    Mapина отвечает Stroy
    | ответов 23
    честно говоря я не знаю, надо у Юлии спросить .