Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Плащ отвечает Юлия0207Я даже больше скажу, Юля. Это я (чтоб не искать вам) отвечаю на ваше сообщение об обязанностях ЦБ. Они, когда цитируют в ответах ст. 76.1 ФЗ 86: "Банк России не вмешивается в оперативную деятельность некредитных финансовых организаций," - забывают окончание этой фразы написать - "за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами".
- Mapина отвечает Катарина| ответов 4а где у вас штраф 20%, или я что-то упустила . сумма займа 30 тыс на 30 дней, под 1,5 % в день. сумма % у вас получается за 30 дней-13500, далее вы оплачивали продления по 14 дней-21% 6300, на 20 дней 30%-9000 . сейчас у вас просрочка 4 дня 6% 1800 +20% годовых из кол-ва дней просрочки
- Mapина отвечает Mapина43500+1800=45300+0,05 в день за штрафы. копейка в копейку я не считала
- Катарина отвечает Mapина| ответов 2Мне сейчас начисляют каждый день
В договоре написано что «В случае нарушения срока возврата займа Заемщик обязуется уплатить Кредитору пеню в размере 20 (двадцать) процентов годовых, которая начисляется на непогашенную часть суммы основного долга, начиная с первого дня просрочки исполнения обязанности по возврату займа до момента возврата займа.»
Я может быть не так считаю , но где то на форуме видела что 20% в первый день не законно . - Alex 812 отвечает КатаринаТам ясно написано ГОДОВЫХ, но раньше чем в суде это не оспорить, хотя в ЦБ можно попытаться жалобу написать, пусть по ушам дадут
- Mapина отвечает Катарина20% годовых это 0,05% в день , незаконно если Вам их сразу начислят в первый день от вашей суммы ОД это 6000 р, а у вас считают по 0,05%, исходя из вашего долга на сегодня
- Катарина| ответов 2Ну я и тупень в этих делах
Была уверенна что накидывают лишнее
Оказывается ничего не пересчитать и все они делают правильно (( - Mapина отвечает Катаринаможет быть текст криво написан, но начисляют вроде правильно , если кто-то увидит, что я говорю ошибочно, тогда поправят
- Катарина| ответов 5Вопрос ещё один
По езаему в договоре полная стоимость потребит займа 547.500% и в п4 указано 547.500
А вот в монезе полная стоимость займа 529.314% а в п4 547.500%
Вопрос касаемо монезы, почему могут быть разные %? - Mapина отвечает Катарина| ответов 4я вам только по суммам могу посчитать все напишите , как по езаем, не знаю, что там за пункт
- Катарина отвечает Mapина| ответов 3Пункт 4
Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки - порядок ее определения, соответствующий требованиям Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", ее значение на дату предоставления заемщику индивидуальных условий
Ставка 547.500 % годовых
Переменная процентная ставка не применяется.
Займ 26.400
17.03.2019 до 25.03
28.03 продление 7900
18.04 продление 7900
8.05 продление 7900
С 27.05 просрочка
Итого к оплате на сегодня 32322
Ставка в п4 договора 547.500%
В шапке вверху полная стоимость 529.314% - Mapина отвечает Катарина| ответов 2то же похоже на правду, продления норм и % за первые пользования займа на 8 дней +просрочка до продления 3 дня и после последнего 5 дней. опять же копейка в копейку не считала
- Катарина отвечает Mapина| 1 ответМеня просто смутило что % у езаем одинаковы. Что в шапке что в п4, а в монезе разные
- Юлия0207 отвечает КатаринаМарина ответила Вам правильно. Штрафы Вам начисляют 0,05% в день, исходя из ставки 20% ГОДОВЫХ. Проценты по продлениям равны процентам по договору, 1,5% в день=1,5% в день или 547,500% годовых по продлениям и по договору. Всё правильно.
- Mapина отвечает Катариная вам точно по ним не скажу, девочки придут у них спросите , могу ошибаться