Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Плащ отвечает Mapина| 1 ответЗдравствуйте, Марина. А я уже не рада себя видеть - так меня заколебало тратить жизнь на возню с мерзкими ростовщиками и их господдержкой. Сколько б можно было за это время сделать доброго-вечного. Но деваться некуда.
- Mapина отвечает Плащэто да ((, но пока так, что делать ....
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 2Писать надо обоснованно в Езаем, почему должны вернуть 9000. В ветке полно таких примеров с образцами возражений в Езаем и Монезу. А многие указывают все продления, в надежде, что вернут и то, что НЕ должны. ЦБ дуру гонит у Сергея, не должно быть никакого перерасчёта или возврата продлений в размере 21% от ОД, только тдно пробление 9000 должны вернуть.
- Mapина отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо 😊
- Саша Александра| ответов 2Если не сложно, могли бы расписать, с каких по какие даты какое максимальное кол-во продлений по займам?в 2017 году был ли такой закон?какое было максимальное кол-во продлений допустимо?
- Юлия0207 отвечает MapинаТелефон разрядился, буквы путаю.))) Позже вернусь.
- Юлия0207 отвечает Саша Александра| 1 ответСтатью 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 прочитайте и все будете знать.
Ст.13 действует только для договоров, заключённых с 01.07.2017. До этой даты ограничений по продлениям не было. - Саша Александра отвечает Юлия0207Нашла статью, спасибо🌷😊
- ПлащХочу призвать. Если компания не отвечает вам в срок, установленный Базовым Стандартом, не ленитесь жаловаться в ЦБ. Это очень просто, отнимет 5 минут. Просто делаете скриншот своего письма из почты (с датой отправления, разумеется) - и пишете в ЦБ примерно такой текст: "Такого-то числа я отправил(-а) в такую-то МФО заявление (скриншот из эл. почты прилагаю). Ответа не получил(-а) до сих пор. Если компании (название) не хватает кадров или она экономит денежные средства и не нанимает необходимое для своевременных ответов количество специалистов - это проблема компании и не может рассматриваться, как уважительная причина для невыполнения Базового Стандарта. Прошу вас вынести (название МФО) предупреждение в связи с нарушением Базового Стандарта, утвержденного ЦБ 22.06.2017".
Штука в том, что неоднократность нарушения влечет за собой принятие мер вплоть до исключения из реестра. Поэтому их (ЦБ) надо задолбать количеством обращений на нарушение БС. - Костя| ответов 2Надо так по кредитплюсу написать, уже 2 раза ссылались на загруженность, справки не дают уже 3 недели. Даже больше.
- ЕкатеринаА отвечает ЕленаБыло 12 продлений, комиссия а перевод и штраф за просрочку. Я написала им и в ЦБ, сегодня пришёл ответ от них, заявление я писала 26 апреля
- Елена отвечает MapинаУ меня там было всего три продления. Насчитали чуть больше,чем я считала. Хоть и копейки,но,самое главное,что немного нагнули их)
- Плащ отвечает Костя| 1 ответЯ на них и написала. А им пообещала, что буду писать и им, и в ЦБ каждый день - не стеснялись же они мне звонить по 15 раз в день в период просрочки.
Но писать надо на всех. - greg отвечает Mapина<вы просили пересмотреть , что не согласны с пред ответом> да
- greg отвечает Плащ| ответов 4<Но я все же написала, помимо вторичного обращения в ЦБ, и жалобу в Администрацию президента на действия МФО и бездействие ЦБРФ.> написал )