Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей отвечает Mapина
    | 1 ответ
    М-да уж. А вот цб написали что заявление направлено на рассмотрение в Северо-Западное ГУ Банка России. Надеюсь там хорошие люди сидят.
  • 0
    Любовь отвечает Иринка
    | ответов 8
    Если хотите мне напишите, с одним разобралась с помощью ребят на форуме) lyubov_gromova91@mail.ru
  • 0
    Сергей
    | ответов 9
    Тогда мне повезло, что мне повезло. Тем не менее, до этого, 25 апреля они мне по этому же договору, дали отказ, ссылаясь на новый текст оферты.
    И рея идёт как раз о том, что даже в этом случае, можно попытаться их нагнуть. Как сказали выше, каждый договор индивидуален, и просто не надо останавливаться на отказе. Ибо и отказ не всегда окончателен.
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    | ответов 2
    комиссии можно было тоже за счёт очередности пересчитать , больше бы было , если не ошибаюсь Юля не так давно писала . Хотя не буду ничего советовать ), подожду своих ответов )
  • 0
    Mapина отвечает Алексей
    судя по ответам , хорошие )
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Да, договоры разные, но по свежим там делать нечего, т.к. продления в соответствии с новыми офертами, но процентную ставку в договоре сравнить с процентами по продлению всегда имеет смысл. У Сергея договор заключён до новой оферты 28.01, поэтому так получилось, что МФО должна. Плюс повезло в процентами с п.4 договора.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Большинство комиссий оплачивается при погашении займа, в этом случае нет смысла в очерёдности погашения. Я писала про штрафы в Манго, Лайм, Конга. В этом случае конечно сумма к возврату будет больше, чем сама сумма штрафа, если считать согласно очерёдности погашения задолженности
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 8
    Надо было возражать на их отказ, возможно дело до ЦБ бы не дошло. Вы что не видели, что у Вас продления 30% на 14 дней, а не 21% на 14 дней по новой оферте? И не 30% на 20 дней, а 45% на 30 дней. Процненты по договору ниже. Вы делали продления по старой оферте, нарушающей законодательство, ч.9, ст.5, 353-ФЗ. Вы не разобрались в вопросе - они отказали.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Скажите оформили договор на 20000 рублей 10.01.и дополнительно оформили дополнительную сумму в размере 6000 рублей 27.01, сумма суммируется , процент начисляется на сумму общего долго,т.е. на 26000 рублей?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Не пробовали мотать себе нервы в судах из-за копеек по ст.395 ГК РФ, которые судья очень маловероятно соизволит присудить.
    А потом приставы закроют МФОшке ИП по Вашим копейкам и в итоге Вы не получите ничего. Как это сплошь и рядом происходит с Манго, Лаймом, Парса Компани Групп (Займи Просто) и прочими - закрытые по ст.46 ИП.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Юлия, в защиту Сергея , не все так осведомлены и какая там новая и старая многие в этом не понимают, % и тд . Сложно сделать рассчет, если не помня договор и что там когда было . Поэтому думаю это хороший результат для Сергея, он не остановился на отказе , как смог так и пошёл дальше
  • 0
    greg отвечает Ируся
    можно, с 50000 р. за год набегает 4 тысячи, но это только через суд
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    Подскажите нам тогда по Езаем, сейчас напишу
  • 0
    Сергей
    Спасибо!
    Я признаться и сейчас не вижу разницы старой и новой оферты. В смысле не до конца понимаю, в чем были нарушения.
    Я просто видел что новая оферта 28.01, а договор от декабря 18, вот я и подумал, что что-то тут не так.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 6
    Конечно хороший результат. Я исхожу из того, что здесь всё написано и разобраться можно.