Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает MapинаИ не потому, что был перерасчёт в ОД, Сергей ничего не остался должен, а потому, что сумма в лк была завышена. При полном возврате ему бы вернули на р/с чуть-чуть больше.
- Елена отвечает ЕкатеринаА| 1 ответА сколько у Вас было продлений?
- Юлия0207| ответов 2Ладно, не буду вредничать.))) Просто мне были не совсем понятны восторги Марины по поводу перерасчёта продлений Центробанком в соответствии с очерёдностью погашения.
И вообще этот перерасчёт имел место быть только в связи с тем, что по этому договору услуга продления неправомерная. Тем, кто платил другие суммы и соответственно проценты за продления (ниже чем проценты по договору) перерасчёта или возврата не будет. Не ко всем договорам это применимо. - Юлия0207 отвечает МашаЯ не очень поняла Ваш вопрос. О ком речь и что Вы хотите вернуть?
- Сергей| 1 ответА почему завышена? Сумма к возврату была 45723, сразу. 15276 насчитано сверху за время просрочки 25 дней с 4.05 и не помню сколько ещё было перед последним продлением (между ними прошло 24 дня, продление было за 8700 это 14 дней вроде) итого 35 дней просрочки, в принципе совпадает практически
- Mapина отвечает Юлия0207| 1 ответя выражала восторг только потому что это свежие договора , значит не по всем все правильно и каждый случай индивидуален , до этого Сергею отказывали в возврате продления и висел ещё приличный долг
- ЕленаКонга оперативно деньги перевели) Вчера заявление писала,сегодня перевели уже. Правда,сумма небольшая) Но все же приятно)
- КостяА мне они даже выписку не прислали до сих пор.
- Ируся| ответов 3А никто не пробывал воспользоваться 395 ст. Гк РФ, взыскать проценты за незаконные переплаты. Я нифига в этом не понимаю, но юрЫст знакомый говорит, что это очень даже реально...
- Mapина| 1 ответИ конечно я на 100% не владею инфо по Езаем и Монезе ,у меня нет такой базы знаний , поэтому чем смогла , помогла )
- Алексей| ответов 7А я вот жду ответа от ЦБ по Конго. Ну и от Конго жду ответа. Они мне прислали чь ов соответствующий отдел направили заявление на рассмотрение. Уже неделю рассматривают. Но почитав ветку понял что месяц придётся точно ждать. Хотя в заявлении попросил предоставить ответ в установленные сроки 12 дней.
- Юлия0207 отвечает MapинаЯ Вас ни в коем случае не критикую. У Езаема и Монезы есть свои особенности. Всё правильно сделали, молодец.))
Но зацикливаться на очерёдности погашения не советую, здесь всё не совсем однозначно. - Mapина отвечает Алексей| ответов 2У меня сегодня месяц , как передали в соответств отдел
- Юлия0207 отвечает СергейВы несколько минут назад говорили, что просрочки с 04.05 не было, только между продлениями. Вас всё устроило в расчётах и хорошо. Я задавала вопросы только потому, что интересовалась, не по продлениям ли 21% на 14 дней и 30% на 20 дней ЦБ сделал перерасчёт и возврат, т.к. это было невозможно в связи с новыми офертами. Я этот вопрос для других выяснила. Повторюсь, если бы Вы делали продления по новой оферте, оплачивая проценты указанные выше, то перерасчёта или возврата быть не могло. Вам повезло с 701% в договоре, только и всего.
- Елена отвечает Алексей| ответов 3Я от Конги ждала ответ 1,5 месяца,в ЦБ писала чуть позже,чем им. И вот сегодня дождалась) У меня там только комиссии были. Сегодня все перевели. А от ЦБ пока нет ответа.