Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает greg| ответов 3отлично, теперь все ждём )
- Елена отвечает ПлащЯ то же самое им пишу каждый день) А еще,бывает,звоню.
- Плащ отвечает Mapина| ответов 2Не, Марина. Мы не ждем. Мы каждый день пишем в ЦБ жалобы на те помойки, которые нарушают БС и не отвечают в установленные сроки. Я даже для удобства что-то вроде шаблона написала на предыдущей странице - просто подставить наименования и числа осталось. И сделать скриншоты из почты. Количество должно перейти в качество - когда ЦБ одуреет совсем от жалоб на однотипные нарушения, им придется принимать решение.
- Юлия0207 отвечает Плащ| 1 ответЗдравствуйте, К.М. Мне кажется, они уже одурели от жалоб и прорезавшейся грамотности заёмщиков. Но только результатом одурения стали отписки, а не принятие кардинальных решений.
Когда я читала отписки Садковой на мои обоснованные жалобы, как будто между строк видела её возгласы или "члена" её команды: "Да пошла ты ... со своим Базовым стандартом ЦБ, 353-ФЗ, 151-ФЗ."))) - Плащ отвечает Юлия0207Здравствуйте, Юлия. На отписки тоже надо жаловаться - чтобы им их отписки сверху спускали. Это еще не стало массовым явлением - жалобы на бездействие ЦБ. Я сама себя на аркане всякий раз волоку писать жалобы - бо надоело, сил нет. Я вот думаю, что неплохо было бы еще и в профильный комитет ГД начать писать жалобы. Понятно, где в РФ сосредоточена реальная власть, но все ж хотя бы формально ГД - законодатели.
- Юлия| ответов 7Я все ни как не решу вопрос с Конга, но у меня уже ощущение, что кто то явно не в себе, просто, как две параллельные реальности. Пишу в ЦБ, что займ не закрывают, проценты крутят дальше, скрины личного кабинета с датами и суммами. Ответ, задолжности по займу нет. Но она есть и продолжается, это какой то бред просто.
- Плащ отвечает Юлия| ответов 6А спросить, почему при отсутствующей задолженности в личном кабинете вот такая картина, вы пробовали? Прямо так вопрос сформулировать?
- СергейЭти жуки, езаем, разместили новый текст оферты, от 14.05.19, и тексты по которым делались предыдущие продления стали недоступны. или я что-то не понимаю? Запросил у них старый текст, дают ссылку на сайт с новой офертой. у кого нибудь есть текст действовавший на декабрь 18 и январь 19?
- Юлия отвечает Плащ| ответов 5У Конга пробовала и так и сяк, ответ был кабинет находится в режиме ожидания, после того как потребовала выдать справку об отсутствии задолженности , перестали отвечать совсем.
От ЦБ РФ жду ответа - Сергей отвечает Юлия0207| ответов 2Юль, я не хочу с вами спорить, тем более для спора я не достаточно осведомлен в вопросе, склоняюсь к мысли, что вы окажетесь правы, тогда булу давить из них эти 9т.р., но на данный момент ЦБ на моей стороне, и считаю не лишним подождать, пока их ответ (а они утверждают что его им направили) дойдет до ЦБ, и что ЦБ мне по этому поводу ответит (как и обещал, в последнем абзаце своего письма, с обоснованием перерасчета).
Тем более ситуация один в один как с монезой, по которой того же времени примерно займ, не подлежащий пересчету всё таки засчитали.
И еще, в моем случае ЦБ говорит о нарушении очередности платежей, так как цитата "взимание платы за услугу по продлению займа противоречит порядку очередности распределения платежей, поскольку предполагает оплату за период времени, срок оплаты по которому еще не наступил (оплата в счет будущего периода)".
Я понимаю, что в ЦБ тоже сидят люди, и некоторые могут писать не совсем так, как должно быть, но тем не менее предписание на устранение в езаем ими было отправлено. Кто окажется прав, а кто надеется на "мыльные пузыри" покажет время.
Как только я получу ответ от ЦБ (а они обещали уведомить, по ходу решения вопроса, с обществом, и по результатам исполнения их предписания), я обязательно сообщу. Потому, как, считаю, что ветка на форуме на то и существует, чтобы делиться опытом, как положительным, так и любым другим, лишь бы на пользу Нам, заемщикам, не рассчитавшим свои возможности и оказавшимся в заложниках ситуации и в должниках у грабителей.
Когда то в уже далеком 2014-2016 годах, один мой друг (не близкий) был директором местной наземной МФО (наемным), так вот, у них правила были, никому не звонить, никого не трогать, через 4-6 месяцев идти за СП, за исками не ходили совсем. Там как он говорит, объему не те, по СП отбивался весь невозврат, даже с учетом отмены (хоят на то время таких заемщиков было не много).
Не знаю, он ушел из этой сферы еще до выхода БС и закона 230-ФЗ даже. Но уже тогда говорил, что "Даже при наличии регулятора, и законов, регламентирующих деятельность МФО, найдутся способы иметь сверхприбыль, и даже штрафы или другие санкции, в общей массе не перекроют общей прибыли которую мы получим".
Это слова человека, до того 10 лет проработавшего в налоговой инспекции по вопросам финансовых операций (или как там правильно ХЗ).
Поэтому я и хочу дождаться ответа регулятора (ЦБ), посмотреть что скажут они, а оттуда уже "плясать дудку". Если при первом просмотре ЦБ считает что нарушения имеют место быть, пусть разбирается, у меня по данному займу все равно уже оплат больше, чем ОД. - Mapина отвечает Юлия| ответов 4кошмар (
- Юлия отвечает Mapина| ответов 3Марина, а можно вам скинуть ответы ЦБ, у меня уже сомнения в моем здравом уме или мне просто так сильно не повезло , но будет спокойнее если бы вы ознакомились.
- Mapина отвечает Юлия| ответов 2Можете скинуть, но не знаю смогу ли я Вам помочь 🤷♀️
- Юлия0207| ответов 5Очень странно, забанили.)) Ни с кем не ругалась, не обзывалась, под другими никами не писала, но кому-то что-то не понравилось...
- Юлия0207 отвечает Сергей| 1 ответВ Монезе было не так.)) Там у Вас все продления 30% от ОД на 14 дней (кроме 6090 руб) и 45% на 30 дней, по договору проценты ниже, чем по продлению. Это нарушение. Но конечно дождитесь ответа ЦБ, если первичный ответ был в Вашу пользу.
Немного позже найду оферты. Архива оферт на сайте Езаема никогда не было, в свободном доступе всегда была только свежая редакция, на которую они и дают ссылку.