Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Нина отвечает ЭльзаЕсли у Вас количество продлений больше допустимого, либо переплата процентов свыше трехкратных.
- Татьяна...Здравствуйте, скиньте пожалуйста образец заявления на возврат продлений займов, и злишних начисленных процентовипо займам на адрес voroshilova_tanya@mail.ru
- Т| ответов 2Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отсылаю фото заявления на возврат монезе и езаему присылают не возможно открыть файл. Заявление напечатано на формате А4 и сфоткано. Помогите что за хрень?
- СергейВот обнаружил в договоре у займиго такую запись:
———-
Процентная ставка (базовая ставка по договору) - 547.500 (пятьсот сорок семь целых и пятьсот тысячных) процентов годовых, которая начисляется на всю сумму займа, указанную в п.1, в течение 30 дней, в следующем порядке:
со дня, следующего за днём выдачи займа (первый день) и второй день займа - 6 570.000 (шесть тысяч пятьсот семьдесят целых и ноль тысячных) процентов годовых.
c 3го дня займа по день, указанный в п.6, - 117.321 (сто семнадцать целых и триста двадцать одна тысячная) процентов годовых.
При своевременном исполнении Заемщиком обязательств по настоящему Договору, процентная ставка по предоставляемому Клиенту займу может быть по усмотрению Общества снижена до 401.500 (четыреста одна целая и пятьсот тысячных) процентов годовых. Начисление процентов в этом случае осуществляется в следующем порядке:
cо дня, следующего за днём выдачи займа (первый день) и второй день займа - 4 818.000 (четыре тысячи восемьсот восемнадцать целых и ноль тысячных) процентов годовых;
c 3го дня займа по день указанный в п.6 - 86.036 (восемьдесят шесть целых и тридцать шесть тысячных) процентов годовых.
—————-
А это вообще законно? Я про «со дня, следующего за днём выдачи займа (первый день) и второй день займа - 6 570.000 (шесть тысяч пятьсот семьдесят целых и ноль тысячных) процентов годовых.»
И в доп.соглашении на пролонгацию :
———-
2. Для начала процедуры реструктуризации задолженности в виде увеличения (пролонгации) срока возврата денежных средств по Договору микрозайма, в день подписания настоящего Соглашения Заемщик оплачивает: 4 620.00 руб.
——————
Ни о каких процентах за срок пользования печи не идёт.
При этом у меня начислено в графе допуслуги: 1293₽, и 7836₽, за 2 периода(когда делал продления) помимо процентов.
Это нормально? - Юлия отвечает Юлька87| ответов 8А мне они сегодня ответ прислали, что все законно, и мол у меня был выбор, платить эту комиссию Или нет... Есть смысл мне ждать другого ответа от ЦБ Или то же самое напишут?
- Бывалый отвечает Юлия| ответов 3Каким образом этот выбор Вам - потребителю был предоставлен?
- Сергей отвечает Т| 1 ответПопробуйте сделать фото заявления меньше 1.5 Мб, мне тоже сразу большой файл вернули, попросили перефоткать. Вдруг также проблема?
- оля отвечает Эльза| 1 ответЭльза, добрый день. только нашла эту ветку, подскажите, с какой страницы лучше читать? мне тоже нужно монеза и езаем
очень много сообщений здесь... - марина1916 отвечает ЮлияМне тоже такое прислали, хотя есть ответ от ЦБ
- марина1916 отвечает Бывалый| ответов 2Да никаким, у меня на руках ответ от ЦБ, а они мне ответ присылают, что все законно, тугодумы
- Фаина7| ответов 5Добрый день! Подскажите пожалуйста где найти проценты по договору в Кредит+, хотела написать жалобу в цб, часть денег за продления вернули, а вот по последнему договору от 09.12.2017 г. Пишут что переплат нет, хотя было 7 продлений
- марина1916 отвечает оля
- Фаина7 отвечает Kristina7731к но по последнему займу от 09.12.2017 продления не вернули, хотя их там было 7 штук на общую сумму 30720.
- Т отвечает СергейСпасибо. Попробую.
- марина1916 отвечает Юлия| ответов 2Дозвонилась в ЦБ, сказали им направлено предписание на устранение нарушений и возврата клиенту денежных средств. Поэтому пишите в ЦБ и сразу приложите ответ с их отказом.