Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Федор отвечает Юлька87
    Юлька, а что это за косяк такой у Пайпс подскажите если не трудно)
  • 0
    Stroy
    Обнаружил в 2ух моих апрельских договорах 2019 у Max.credit ставку 2% в день. Написал, что прошу пересчитать по ставке 1,5 процента в день, а разницу вернуть. Написали, что обращение передано в юр. отдел... И тишина... Можно смело в ЦБ писать на возврат разницы? С 28.01 ведь все обязаны были на неё перейти сразу?
  • 0
    Natalka1981
    | 1 ответ
    Добрый вечер! 12 апреля отправила запрос на выписку в Кредит+, до сих пор ничего не прислали, на все вопросы отвечают, что очень загружены. Что делать? Ждать или писать жалобу в ЦБ?
  • 0
    💀💀💀💀 отвечает Natalka1981
    Долбить каждый день!!!!! Чего Вы ждите???? Они так будут отвечать очееееень долго
  • 0
    Светлана 89
    Дорогой форум! Может кто-то подсказать??? Что именно,какие статьи писать в жалобе именно на ЦБ??? Т.е . У меня на почте и сбере есть платежи,НО ЦБ пишет отписки! Как их заставить работать ??
  • 0
    Эльзя отвечает Mapина
    Марина здравствуйте. В лайм займ тоже можно вернуть суммы за продления прошлогодние?
  • 0
    Марина1 отвечает Kristina77
    Продолжение о Кредит +
    Индивидуальных условий Договора займа. 10.08.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 2 915 рублей, срок возврата суммы займа продлен на 7 дней. Денежные средства, внесенные при инициировании Вами продления срока возврата суммы займа, зачислены в счет погашения процентов, начисленных в период продления займа на основании п.19 и п. 20 Индивидуальных условий Договора займа. 24.08.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 7 400 рублей, которые зачислены в счет погашения процентов; 24.08.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 14 000 рублей, из которых 1 346 рублей зачислены в счет погашения процентов, 12 654 рубля зачислены в счет погашения основного долга; 25.08.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 5 700 рублей, которые зачислены в счет погашения основного долга; 25.08.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 6 146 рублей, которые зачислены в счет погашения основного долга, заем погашен. Общество сообщает, что в рамках указанного Договора займа переплата отсутствует.

6. 25.08.2018 года между ООО МФК «Экофинанс» и Вами был заключен Договор потребительского займа (микрозайма) (далее – Договор) № 3505865007, по условиям которого Вам был предоставлен заем в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей сроком на 21 день, со сроком возврата 15.09.2018 года. 25.09.2018 г. Вами была внесена сумма в размере 27 980 рублей, из которых 7 980 зачислены в счет погашения процентов, 20 000 рублей зачислены в счет погашения основного долга, заем погашен.
  • 0
    Эльза
    | ответов 3
    Спасибо огромное всем всем, кто поделился информацией о возможности возврата суммы проблений. Вернула больше 100 тысяч с монезы и езаема. это ужас ужасный - как только подсчитала сумму - не поверила сама..какая я дурочка, что влезла в такие дебри. Есть сейчас долг у Конга, написала им тоже с просьбой о выписке. Пока молчат. Но я думаю, что там я тоже напродляла, чтобы мой сегодняшний долг закрыть полностью и остаток на карту перевести. Веб банкиру написано тоже письмо о выписке. Они мне ооочень потрепали нервы, теперь моя очередь. Оторвусь по полной. Вот лайм займ хочется тоже кувалдой по бошке. Не знаю, можно ли от их продлений что то вернуть.. Читаю эту ветку дальше.
  • 0
    Mapина отвечает Эльза
    👏🏻👏🏻👏🏻, да спасибо нашим помощницам !
  • 0
    Нина
    | ответов 2
    Кому нибудь удалось от Смартов вернуть суммы продлений (излишних) или переплату процентов? Начала с ними борьбу, пока через ЦБ.
  • 0
    Эльза отвечает Нина
    | 1 ответ
    А что, с них тоже можно?
  • 0
    Mapина
    Инга и Кристина, добрый день! очень нужна помощь по payps
  • 0
    Эльза
    | 1 ответ
    Доброго дня! Подскажите, на просьбу предоставить выписку ответили мне конга:

В соответствии с действующим Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, информация о платежах и иные сведения по действующим договорам предоставляются и доступны в личном кабинете клиента в полном объеме. Предоставление подробной информации о размерах, датах совершенных платежей, а также иной информации по закрытым займам, действующим законодательством не предусмотрено.

Куда теперь с этой их писулей? ЦБ писать? Что именно? Помогите, пожалуйста.
  • 0
    Mapина отвечает Эльза
    Пишите в ЦБ, скрин приложите. На ветке есть образцы, девочки выкладывали
  • 0
    Stroy
    А кто-нибудь знает, у Web-zaim, комиссия, которая берётся, при оплате займа и добавляется к сумме долга(ещё до перехода на страницу оплаты), это комиссия МФО?