Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Mapина| ответов 2Так у Payps всё есть в лк, договор, оферты пролонгаций. Даже у меня всё есть, хотя займ год назад переуступлен. Комиссия за информационно-сервисное обслуживание указана в п.15 договора, сами посчитайте и пишите им на возврат, приложив ответ ЦБ. Мы сами перечисляли в жалобе в ЦБ на payps все эти суммы.
- Stroy отвечает Инга| ответов 2То есть так прям и писать, мол, я, такой-то, прошу вернуть комиссии за каналы связи,указанные в п.22.1 Индивидуальных условий договора займа, т.к. это нарушение ч.19 ст.5 353-ФЗ. Данные комиссии прошу вернуть по всем моим договорам,где они фигурируют, в компаниях ООО МФК “Лайм-Займ” и ООО МФК "МангоФинанс". Комиссии прошу вернуть на расчётный счёт такой-то и банковские реквизиты. Так? А Просрочки раньше были, в 2017-2018 годах, поэтому чтобы про штрафы писать в ЦБ нужна детализация и договора, тут буду писать, что они не предоставляют, посмотрим, что ЦБ ответит и в этой части отдельно тогда буду разбираться, если все же детализация на руках окажется)
- Mapина отвечает Инга| 1 ответэто да у них есть, я думала Вам и по ним все расписали с платежами
- Mapина| ответов 3мне кажется Кристина ответ от ЦБ частично на них выкладывала, где подробно написано, а у меня очень сухо, без номеров договоров и тд
- Инга отвечает MapинаПо Payps нам тоже все расписали с платежами и датами, кроме продлений, т.к. они нас не интересовали, но и мы в жалобе указывали всё подробно.
- Инга отвечает Mapина| ответов 2Да, она частично выкладывала, у неё тоже есть все цифры, даты и конечно номера договоров и т.д.
- Инга отвечает Stroy| 1 ответНе совсем так. Полистайте назад ветку, уже объясняли не раз.
- Ксю& отвечает Инга| 1 ответПо последнему долгосрочному по графику сумма 5780,а внести нужно было 7300,я внесла их на 17 дней раньше. Сняли их в день платежа, писали про скидку. Ладно пусть подавятся. Займ был 30000 на 112 дней, вернула 47000 с чем-то
- Инга отвечает Ксю&Если Вы о досрочном погашении, то надо было писать заявление согласно пункту договора займа и Вам сделали бы перерасчёт на дату фактического погашения. Прочитайте договор наконец, там есть такой пункт. Ростовщики не подавятся, т.к. на это и рассчитывают, что никто ничего не читает, условия договора не изучает. Если такого пункта в договоре не было, то за досрочное можно попытаться вернуть.
Ну а по суммам ОД и к погашению при таком сроке займа переплаты вообще быть не может. Взяли 30000 на 112 дней, отдали 47000, что здесь не так? - Stroy отвечает ИнгаОкей, полистаю, спасибо.
- Mapина отвечает Инга| 1 ответвот у вас тот же ЦБ, так что я делаю не так (, по фруктам все подробно писала, то что имела, но чеки не прикладывала, второй раз уже прокрыжила все года с 16 по 18, нашла суммы теперь пытаюсь понять какую комиссию они брали )
- Mapинаесли бы ответ пришёл с суммами то все было бы проще конечно
- Татьяна| ответов 5Скажите как написать заявление чтоб вернуть продление по займу в Монезе
- Инга отвечает Татьяна| ответов 4Продление когда делали?
- Татьяна отвечает Инга| ответов 3Один 11.01.19.. Второй 28.10.18 и 11.11.18, можно еще бланк заявления