Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 2
    Так у Payps всё есть в лк, договор, оферты пролонгаций. Даже у меня всё есть, хотя займ год назад переуступлен. Комиссия за информационно-сервисное обслуживание указана в п.15 договора, сами посчитайте и пишите им на возврат, приложив ответ ЦБ. Мы сами перечисляли в жалобе в ЦБ на payps все эти суммы.
  • 0
    Stroy отвечает Инга
    | ответов 2
    То есть так прям и писать, мол, я, такой-то, прошу вернуть комиссии за каналы связи,указанные в п.22.1 Индивидуальных условий договора займа, т.к. это нарушение ч.19 ст.5 353-ФЗ. Данные комиссии прошу вернуть по всем моим договорам,где они фигурируют, в компаниях ООО МФК “Лайм-Займ” и ООО МФК "МангоФинанс". Комиссии прошу вернуть на расчётный счёт такой-то и банковские реквизиты. Так? А Просрочки раньше были, в 2017-2018 годах, поэтому чтобы про штрафы писать в ЦБ нужна детализация и договора, тут буду писать, что они не предоставляют, посмотрим, что ЦБ ответит и в этой части отдельно тогда буду разбираться, если все же детализация на руках окажется)
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | 1 ответ
    это да у них есть, я думала Вам и по ним все расписали с платежами
  • 0
    Mapина
    | ответов 3
    мне кажется Кристина ответ от ЦБ частично на них выкладывала, где подробно написано, а у меня очень сухо, без номеров договоров и тд
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    По Payps нам тоже все расписали с платежами и датами, кроме продлений, т.к. они нас не интересовали, но и мы в жалобе указывали всё подробно.
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 2
    Да, она частично выкладывала, у неё тоже есть все цифры, даты и конечно номера договоров и т.д.
  • 0
    Инга отвечает Stroy
    | 1 ответ
    Не совсем так. Полистайте назад ветку, уже объясняли не раз.
  • 0
    Ксю& отвечает Инга
    | 1 ответ
    По последнему долгосрочному по графику сумма 5780,а внести нужно было 7300,я внесла их на 17 дней раньше. Сняли их в день платежа, писали про скидку. Ладно  пусть подавятся. Займ  был 30000 на 112 дней, вернула 47000 с чем-то
  • 0
    Инга отвечает Ксю&
    Если Вы о досрочном погашении, то надо было писать заявление согласно пункту договора займа и Вам сделали бы перерасчёт на дату фактического погашения. Прочитайте договор наконец, там есть такой пункт. Ростовщики не подавятся, т.к. на это и рассчитывают, что никто ничего не читает, условия договора не изучает. Если такого пункта в договоре не было, то за досрочное можно попытаться вернуть.
    Ну а по суммам ОД и к погашению при таком сроке займа переплаты вообще быть не может. Взяли 30000 на 112 дней, отдали 47000, что здесь не так?
  • 0
    Stroy отвечает Инга
    Окей, полистаю, спасибо.
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | 1 ответ
    вот у вас тот же ЦБ, так что я делаю не так (, по фруктам все подробно писала, то что имела, но чеки не прикладывала, второй раз уже прокрыжила все года с 16 по 18, нашла суммы теперь пытаюсь понять какую комиссию они брали )
  • 0
    Mapина
    если бы ответ пришёл с суммами то все было бы проще конечно
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Скажите как написать заявление чтоб вернуть продление по займу в Монезе
  • 0
    Инга отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Продление когда делали?
  • 0