Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Ируся| 1 ответПрописано это почти во всех договорах, что с первого дня % начисляются)))
- Stroy| ответов 22Скажите, а на основании какого закона или нормы, можно запросить у МФО предоставление по всем совершенным операциям по моим займам и копии старых договоров? А то Манго и Лайм, например отказывают, ссылаясь на Базовый стандарт и то, что вся необходимая(достаточная) информация есть в личном кабинете
- Инга отвечает Stroy| ответов 9С этими идиотами даже не спорьте))) Пишите сразу в ЦБ. И не только о том, что выписку не предоставляют, но и о том, что предоставляют ложные сведения, в том числе в ЦБ, что вся информация по займам есть в лк. Приложите скрин лк. И просите ЦБ обязать МФО вернуть штрафы, комиссии, за канал связи, что там у Вас ещё? Превышено количество продлений? Полистайте ветку назад, есть примерный текст в ЦБ и в Манго, Лайм, Конга. Обязательно пишите в ЦБ со ссылками на ФЗ и БС ЦБ.
- Mapина отвечает Stroy| ответов 11они по этому и не дают, потом сиди гадай то ли 9 , то ли 10 дней ))
- Mapинано все равно всем спасибо!
- Инга отвечает Mapина| ответов 7Вы в ЦБ писали? В ответе ЦБ будет указана процентная ставка по каждому договору и на какой срок брали, все платежи, даты.
- Ксю& отвечает Инга| ответов 3Подскажите мне пожалуйста, я скачала из ЛК в лайме всю историю закрытых займов, все обязательства перед ними закрыты. Просрочек не было, 13 договоров. Справка о закрытых займах. Не знаю с чего начать писать в Центробанк,,точно уверена что переплаты есть, особенно по последнему долгосрочный был.
- Mapинау меня были похожие займы в этот период и суммы разняться, чуть позже напишу
- Mapина отвечает ИнгаЕсть ответ от ЦБ, но про % ничего не сказано, некоторых вообще займов нет, а по последнему ЦБ не увидел переплаты по од +од *3 почти в 30 тыс, направила повторную со всеми чеками
- Mapинапоэтому теперь хочу в них стрести каждую свою копейку, уроды
- Stroy отвечает Инга| ответов 4У меня у них продлений не было, но точно неоднократно они взимали плату за перевод займа(около 1800 р. за один такой перевод), а по штрафа не могу разобраться, так как выписку они не предоставляют плюс старые договора не сохранились
- Mapина| ответов 5вообще Инга мне не по одной жалобе не писали % ставку, ответ был сухой дата и номер договора, сумму и % ставку никогда не писали
- Инга отвечает Ксю&| ответов 2Что Вы считаете переплатой? Превышено разрешённое количество продлений по одному займу? Переплатили трёхкратные проценты + ОД? Штрафов у Вас не было, если займы без просрочек. Комиссии при оплате продлений, комиссии за канал связи можно вернуть. Проценты, указанные в договоре они начисляют правильно, ставки в договорах не превышают предельно допустимое значение ПСК, таких нарушений за ними не замечено. У Вас на что подозрения?))
- Mapина отвечает Инга| ответов 5а что кому-то ЦБ присылает с детализацией платежей? Вот дела...(
- Инга отвечает Mapина| ответов 4Мне абсолютно по всем МФО ЦБ всё всегда расписывает. Не только даты, когда взяла, погасила, но и на сколько дней и т.д.
В каком регионе рассматривают?