Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | ответов 3
    Дело в том, что из статьи 191 ГК РФ следует, что в гражданских правоотношениях сроки начинаются со следующего дня после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Иными словами, не со дня заключения договора займа, а со следующего дня после этого. Именно по такому принципу банки начисляют проценты по кредитным договорам – со следующего операционного дня после выдачи денег по день их возврата включительно. Соответственно дата выдачи займа не должна входить в расчетный период процентов.
  • 0
    Mapина отвечает Плащ
    Да, вот на это похоже, по совету Кристины запросила к них договора , так как суммы какие-то не понятные возвращала. Явно , что не эта % ставка была прописана в договоре . Посмотрим, может и ошибаюсь (
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    По теории я это понимаю, а на практике как?Уточняю это потому что в фруктах не могу понять, как считается .
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | 1 ответ
    А в самом договоре что то прописано по поводу расчетного (процентного) периода или о порядке расчета процентов?
  • 0
    Mapина
    | ответов 4
    31/07 выдача 09/08 погашение сумма займа 4100 должна вернуть 4926,56
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    в том то все и дело, что договора нет и они его не дают
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    А процент по договору?
  • 0
    Mapина
    если бы я его помнила )))
  • 0
    Mapина
    мне кажется , что по этому займу они мне должны 91₽
    (31/07 выдача 09/08 погашение сумма займа 4100 должна вернуть 4926,56, вернула 08/08-4834,72)
    это не один такой займ у меня полно таких
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | ответов 2
    считают они 10 дней под 735,84 %
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    значит день выдачи и день погашения считается, спасибо!
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    Может у Вас 803% - 817,600% годовых на 9 дней. Это более распространённая ставка у фруктов.
    Они округляют 2,24% в день до 2,2%, поэтому я так написала.
  • 0
    Ируся
    | ответов 3
    А что не имеют права с первого дня проценты начислять???? Это нарушение? ( только не ругайтесь))))
  • 0
    Бывалый отвечает Ируся
    Ну по закону то да, не имеют. Но если в договоре прописано, что день выдачи займа входит в расчетный период, а свободу договора никто не отменял.  То доказывать все это придется в суде.
  • 0
    Ируся
    Вот черт, свобода договора может противоречить закону? Эх, жаль... я б тогда быстроденьги б нагрела.. прям ненавижу их. А как вы думаете, стоит ли запросить с быстроденьги все договора и оплаты по закрытым займам или даже не рыпаться?