Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ируся отвечает Инга
    ))))) а че , дурой мне теперь быть не страшно, спалилась....настрочу на быстроденьги))) отдайте деньги за первый день))) и положите в од
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 3
    Центральный
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 4
    Нет, ну выписку, как таковую  ЦБ конечно не присылает, но каждый платёж с датой указан в ответе и указано назначение платежа. Обязательно изложены условия договора - проценты, даты, какие-то пункты, если комиссии, например, или штрафы. Мы все такие ответы получаем, но мы и пишем подробно и внятно, чего хотим от ЦБ и МФО со ссылками на законодательство, БС ЦБ и косячные пункты (если имеются))) договоров, оферт, общих условий.
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 2
    Центральный - это не ответ. По Центральному во многих городах есть Управления Службы ЦБ.
  • 0
    Stroy
    | ответов 2
    А нет возможности в ЦБ запросить типа детализации сразу по всем займам во всех МФО, с мотивацией, что хочу проверить законность начислений и выплат?
  • 0
    Инга отвечает Stroy
    Конечно нет.
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | ответов 2
    Жалобу в рпн о том ,что нарушают закон о защите прав потребителей и не предоставляют документы
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | 1 ответ
    )) Москва
  • 0
    Инга отвечает Stroy
    | ответов 3
    Пишите в ЦБ, что просите вернуть комиссии за канал связи, указанные в п.22.1 Индивидуальных условий договора займа, т.к. это нарушение ч.19 ст.5 353-ФЗ. Если у Вас были просрочки, хотя бы один день, то штраф 20% от суммы займа они Вам влепили точно. Это нарушение ч.21 ст.5 ФЗ 353.
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    Садкова отвечает?))
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 3
    ну я вроде стараюсь тоже писать нормально, конечно никак у Вас (((, а не поделитесь хотя бы одной какой-нить жалобой. Мне и по payps, написали что есть нарушения, но суммы никто не писал, догадайся мол сама или payps посчитают, а ты им поверь
  • 0
    Mapина отвечает Stroy
    это было бы круто 😂
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    без договора не рассматривают, уже писала ))) масло масляное
  • 0
    Инга отвечает Бывалый
    Многие МФО стали ссылаться при отказе предоставить выписку и другие документы на то, что в законодательстве не указано, что они обязаны это делать по закрытым займам. По действующим - да, но не по закрытым. Так ли это?
  • 0
    Mapина
    вот грубо округлю, как думаете с займа в 20 тыс 17 года, какую максим сумму должна заплатить с учетом всех штрафов , просрочила на 532 дня?