Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Михаил отвечает Kristina77| ответов 6Процент вроде допустим.Только не понятно,как они за 2 месяца при просрочке на крутили сразу трех кратную сумму?
- Марина1| ответов 4Кристина,не могли бы посмотреть мою выписку в Кредит+ они мне пишут ,что переплаты нет(хотя были продления ...
- Kristina77 отвечает Марина1| ответов 3Напишите договор от какой даты, сумму займа, сумму продления (на сколько дней), проценты годовые по договору. Я отвечу.
- Kristina77 отвечает Михаил| ответов 5Это имеет значение (за какой срок накрутили максимум) только, если собираетесь погашать. Просчитайте, сколько за 2 месяца просрочки получается процентов по ставке в договоре и пеней (если есть в договоре) и предъявляйте им. Не забудьте прибавить к процентам за просроченный период и пеням проценты за первоначальный срок займа (на сколько брали займ - 15, 30 дней).
- Stroy отвечает Kristina77Спасибо за ответ! Да, там точно был январь 2018, мне по акции пришло предложение продлить за что-то около 6700,я и продлил тогда...
- Stroy отвечает Kristina77| ответов 18Извиняюсь, уточнил,действительно - январь 2019,продление по акции за 6700...
- Kristina77 отвечает Stroy| ответов 17Тогда нет, но давайте до конца проверим. Какие проценты годовые указаны в п.4 Индивидуальных условий договора займа?
- Stroy отвечает Kristina77| ответов 15При возврате в оговорённое договором время(30 дней) - 701.600 процентов годовых, в противном случае, проценты за соответствующий день- исходя из ставки 803 процента годовых. Займ был 30000 на месяц, продление вот нашёл, точная сумма была 6750 на 14 дней...
- Kristina77 отвечает Stroy| ответов 14Нет, нельзя вернуть. У Вас проценты по договору получаются 7980 руб. за 14 дней, продление дешевле обходится.
- Stroy отвечает Kristina77Тем не менее - большое спасибо за ответ. Буду тогда изучать их старые договора на предмет возможности возвратов за досрочные погашения, а по другим МФО - за всякие доп. выплаты(коих сейчас огого сколько развелось) и писать в ЦБ.
- Stroy отвечает Kristina77| ответов 11Езаем и Монеза раньше ещё в первый день просрочки сразу начисляли прилично в счёт штрафов, думаю за это тоже можно пободаться, штрафы и пени должны же ведь как-то равномерно начисляться...
- Крис отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, я правильно поняла, что если откроют ИП на сайте фссп, то мне придёт уведомление по электронке? Лазить не надо каждый день на сайт приставов😀Но что-то я не нашла, где подписаться😔
- Плащ отвечает КрисЭто "что-то" не работает. Лазить все же придется.
- Kristina77 отвечает Stroy| ответов 10Впервые слышу, что у Езаема были большие незаконные штрафы, тем более в первый день. С процентами за просрочку и пенями, штрафами в рамках закона не путаете?
Часть 21 статьи 5 ФЗ 353.
Штрафы, пени рассчитываются за количество дней просрочке , 20% годовых пока проценты начисляются до разрешённого максимума и 0,1% в день (36.5% годовых) после остановки процентов. Если эти условия прописаны в договоре займа.
ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20 - % годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году.
Или вместо 20 в эту формулу 36,5, получится за количество дней просрочки по 0,1 в день после того, как проценты остановлены. - Kristina77 отвечает Крис| 1 ответhttp://fssprus.ru/subs/
Но К.М. пишет, что не работает...
Мне один раз приходило уведомление. После этого ИП не было, поэтому не знаю, как сейчас. Всё равно тянет))) на сайте ФССП посмотреть, подозрительное молчание.))