Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Михаил
    | ответов 7
    Большие проценты годовые - это сколько?
    Проверьте здесь. Смотреть на дату заключения договора.
    https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    спасибо 😊
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Кому-то относительно быстро, кому-то долго, пока второго пинка от ЦБ не получат.
  • 0
    | ответов 2
    вот, да по ним ничего не сохранилось, а суммы разные и никак не могу понять почему тут больше, тут меньше. спасибо Кристина 😘
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Напиши им по электронке, запроси нужные тебе договоры, они высылают. Фото заявления по шаблону на выписку, только пиши "договоры займа за такой-то год". Может номера договоров в электронке сохранились, но можно и без них. В выписке есть номера договоров.
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    и ещё они мне выписку прислали только по двум займам, а по остальным говорят не было продления , но мне с трудом в это верится с 15 года с ними и за это время думаю точно продлевала не два раза
  • 0
    спасибо большое, поняла. сохранились только 15 год и 17 г один проданный )))
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    Вот поэтому мы ещё в августе исправляли езаемовский шаблон - не писать выслать "выписку по займам, где мной оплачивалась услуга продления", а писать "выписку всех произведённых мной платежей по всем закрытым договорам займа и действующему (если есть, или переуступленному)". Отправляй на выписку с такой формулировкой, всё проверишь по датам. У тебя будут номера договоров из выписки, тогда напишешь, чтобы прислали сами договоры.
  • 0
    Ledi ira
    | ответов 2
    Я аообще написала одну фразу.. Прошу вернуть переплаты в сумме..... И реквизиты для перевода.. Через два часа перевели 87000... Все продления..
  • 0
    Kristina77 отвечает Ledi ira
    | 1 ответ
    Вы только забыли упомянуть, что сначала Вы неизвестно что отправили в Езаем и больше месяца Вам даже выписку не отправляли или не отвечали на заявление о возврате. Потом Вы отправились на banki.ru, где Езаем дал Вам "правильный" шаблон)))) и после этого Вам перевели деньги. И тогда Вы оставили отзыв с благодарностью на banki.ru.)
  • 0
    Татьяна
    | ответов 6
    Подскажите где найти все эти шаблоны?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 5
    Езаем и Монеза интересуют?
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Да, они. Если и другие компании есть, то и их тоже)
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Какие у Вас другие МФО, у которых возвращать собираетесь? Возвраты можно сделать далеко не во всех МФО.

ЕЗАЕМ И МОНЕЗА.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему/переуступленному договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма. (можно не писать "где мной оплачивалась услуга продления....", если нужна полная выписка по всем займам)
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
        Дата____
        ФИО_____
        Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    Спасибо вам большое, мфо много разных, хочу попросить выписки по всем моим займам и буду смотреть, что можно сделать по другим компаниям