Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Stroy
    | ответов 21
    Добрый день! Подскажите пожалуйста 1)Есть ли возможность вернуть деньги за досрочно погашенные договора(неоднократно) в Ezaem и в Moneze(там сумма полная бралась всегда)? 2)Если продление в Монезе было в 20х числах января 2018 года на сумму 6700 при займе в 30000р, его можно вернуть? 3)По займам в других компаниях можно ли вернуть(не продления), а плату за другие услуги, например платы за перевод займов(как правило этих сумм в договорах просто нет)?
  • 0
    Наташа отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Уж незнаю что там по е заему ещё насчитали.Выписку прислали,все вернули за продления,за 2015 год тоже все вернули,вы мне помогли при помощи жалобы в ЦБ,писала им за ранее закрытые займы тоже вернули!И прислали официальное письмо от Гайдуковой с суммами и за что вернули и написали что больше ничего не должны.А так как они мне помотали нервы за 2015 год я все равно решила ещё одну жалобу в ЦБ на них написать что я сомневаюсь что мне все точно вернули (хотя сама понимала что они мне вернули уже все что можно),но вдруг приходит ответ что ещё 8 тысяч должны!За что не знаю!Вот и в Монезу хочу написать,а вдруг ещё что то найдут.
  • 0
    Mapина отвечает Наташа
    | 1 ответ
    а в ответе то что написали, за что?
  • 0
    Алена
    Мне Чессловов уроды написали мол, заявление некомпетентно, отправляйте по почте, тогда, возможно, юротдел его рассмотрит.
  • 0
    Евген
    | ответов 7
    Здравствуйте, увидел эту тему, такой вопрос с езаймом. Году в 15 было продлений очень много, штук 30 точно. Скажите сейчас можно вернуть или уже поздно?
  • 0
    Mapина
    | ответов 4
    а у кого есть договор Езаем 16 год, какой там % был?
  • 0
    Михаил
    | ответов 8
    Скажи пожалуйста,  у фаст мани большой % годовых  это законно?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Заявление на возврат переплаты отправила в лайм , уже прошло 2 недели , денег нет. Долго ли они перечисляют?
  • 0
    Наташа отвечает Mapина
    Просто пришло письмо о том что сумма переплаты 8 тысяч и все за что не написали
  • 0
    Mapина
    Может быть досрочно , когда-то вносили
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | ответов 5
    На сайтах районных и городского суда Москвы можно подписаться на обновления, на сайтах судебных участков - нет. По регионам не знаю.
    На сайте ФССП можно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Stroy
    | ответов 20
    1. За 2015, 2016 вернут за досрочные, далее надо смотреть пункт Индивидуальных условий. Если прописаны сроки, в течение которых Вы должны были написать заявление на досрочное, то нет.
    2. Точно январь 2018, не 2019?
    В января 2018 сумма продления на 14 дней при ОД 30000 была 30% от ОД, т.е. 9000.
    3. Любые комиссии/платы/вознаграждения можно вернуть в любой МФО., если это комиссия именно МФО, а не банка или платёжной системы. В большинстве договоров или соглашений (на реструктуризацию, например) комиссии указаны. Вернуть можно, как правило, через ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наташа
    Значит скрысили 1-2 продления.)) У меня так было с Езаемом за 2015 год, в выписке не было двух продлений. Но я сама поняла по датам в выписке, что чего-то не хватает и нашла платежи в Сбере онлайн. Вернули быстро, без ЦБ. Извинились, написали "произошла некорректная выгрузка данных".)))
  • 0
    Kristina77 отвечает Евген
    | ответов 6
    Можно. Отправляйте заявление на выписку, потом на возврат. По шаблонам, выложенным здесь. Если откажут, ссылаясь на СИД, напишите здесь свою почту. Я Вам вышлю текст жалобы в ЦБ, тогда точно вернут абсолютно всё.
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | ответов 3
    Разные проценты у всех были. У них шкала лояльности была, проценты значительно понижались с каждым последующим займом. Если ты о нарушении ч.11, ст.6 ФЗ 353 подумала, то нет, это не о Езаеме точно. Такого плана нарушений у них никогда не было.
    Привет😁