Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия отвечает марина1916| 1 ответБлагодарю! Так и сделаю!
- марина1916 отвечает ЮлияТо что писала Кристина, нам в помощь
Обращаться по поводу возврата продлений в Payps можно только в том случае, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ. Должны вернуть/пересчитать за шестое, седьмое и т.д. продления.
Комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, всё есть в лк.
Пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан.
Генеральному директору ООО МФК "Займ Онлайн"
Соловьёву Ю.Н.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Марина1Скажите кому Манго возвращали деньги? сколько по времени это заняло ? сегодня разродились и прислали сумму переплат (1,5 месяца отписки писали) наверное Цб их задеркагло, но ответа от ЦБ еще не было(
- марина1916по-разному у всех
- марина1916а мне сегодня пришли деньги не знаю от кого, заявление на такую сумму не писала. Как понять?
- StroyРебят, от Веб-займ комиссии возвращал, кто-нибудь? И какой номер(часть) закона указывать при жалобе в ЦБ на завышенную процентную ставку в договоре от апреля 2019 по уже оплаченному займу? (2 процента вместо 1,5)?
- марина1916Это Вам к Кристине, Инге или К.М.
- ПашуНапомните пожалуйста, пиши заявление в пайпс, за займ от 08.2017 было 12 продлений, какие должны вернуть?начиная с 6ого или 7ого?
- марина1916Обращаться по поводу возврата продлений в Payps можно только в том случае, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ. Должны вернуть/пересчитать за шестое, седьмое и т.д. продления.
Комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, всё есть в лк.
Пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан.
Генеральному директору ООО МФК "Займ Онлайн"
Соловьёву Ю.Н.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Ответить! - марина1916на этой странице уже выкладывалось, рекомендации Кристины, продублировала
- ПашуФорму обращения я вижу и выше, спасибо!
Интересует сколько было разрешено ЦБ продлений для займов от августа 217 года, может кто-то знает, не могу найти - марина19161) 7 (семь) дополнительных соглашений - в отношении договоров
потребительского микрозайма, заключенных между получателем финансовой услуги
и микрофинансовой организацией с 1 июля 2017 года по 31 марта 2018 года.
2) 6 (шесть) дополнительных соглашений - в отношении договоров
потребительского микрозайма, заключенных между получателем финансовой услуги
и микрофинансовой организацией с 1 апреля 2018 года по 31 декабря 2018 года.
3) 5 (пять) дополнительных соглашений - в отношении договоров потребительского
микрозайма, заключенных между получателем финансовой услуги и
микрофинансовой организацией с 1 января 2019 года. - марина1916| 1 ответБазовый стандарт в самом конце
- Пашу отвечает марина1916Спасибо!!!
- Stroy отвечает Kristina77Кристина, подскажите пожалуйста, от Веб-займ комиссии и штрафы...были прецеденты возвратов? И какой номер(часть) закона указывать при жалобе в ЦБ на завышенную процентную ставку в договоре от апреля 2019 по уже оплаченному займу? (2 процента вместо 1,5)