Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Спасибо огромное за помощь!!!
  • 0
    Ируся
    | ответов 6
    Тоже сегодня начинаю строчить ЦБ и АП только пока даже незнаю с чего начинать мысли спутанные , мфо куча
  • 0
    Kristina77 отвечает Ируся
    | ответов 5
    В АП зачем так сразу? Разве уже есть причина туда писать? В некоторых случаях это может иметь результат, прямо противоположный ожидаемому.)
  • 0
    Mapина
    согласна с Кристиной, пока не стоит начитать с АП.
  • 0
    Ируся отвечает Kristina77
    | ответов 3
    ))спасибо. А по какому поводу в АП писать? ))) мозгами похвастаться к сожалению не могу). Но я буду стараться вникнуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Вы разберитесь сначала, должны ли Вам что-то Ваши МФО, есть ли нарушения. Ну не про проценты же, начисляемые на страховку 300 рублей в АП писать, если это можно решить через ЦБ. Потом, обоснованность Ваших требований - залог успеха. Как по заявлению в МФО, так и по жалобе в ЦБ, АП.
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    Кристин, а если займ от 03/17 сколько там продлений макс
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Нет ограничений по количеству продлений. Ограничения действуют для договоров с 01.07.2017, это дата вступления в силу Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    🤣 тут я с вами солидарна, мой 🧠 где-то потерялся, когда первый раз обратилась в МФО.
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    точно, спасибо 😘у меня совсем каша. Тогда совет . У ЧС был займ 30, внесла 99 за весь период , хотят сейчас 31 ещё . лучше сп от них ждать или погашать , как есть больше не накрутят
  • 0
    Ируся отвечает Kristina77
    Спасибо тебе огромное. Попробую поразбираться . Читаю, в некоторых договорах вообще не пойму : в езаеме , например, после продления ( март этого года) в соглашении в верхнем углу все по нулям , сумма знаема 12. 000, и в конце , типа вернуть тоже 12000, а по факту отдала с процентами.. опечатались что ли?
  • 0
    | ответов 3
    Кристина, я правильно Вас поняла? Объясните, будьте добры, читаю полдня, голова шумит. В кредит плюс вернули сумму перерасчета, писала им заявление и сделали перерасчет. Я имею право вернуть что-то еще, продления сами? Или я неправильно поняла. Мне спросить сначала у самой компании пересмотреть этот вопрос? Заранее спасибо
  • 0
    Lika отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Кристина, здравствуйте 😊 В середине марта писала в МФК "До зарплаты" По сей день не ответили, прошло 1'5 месяца.  Отписались, что у них много обращений, в связи с чем написала в ЦБ. Жду ответа. у них были продления на 14 дней 2300, а тело само 5 т. Ну оооочень дорогое продление. Я думаю так, когда у компании все прозрачно, они в установленном законом срок отвечают
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 2
    Если Вам уже Кредит+ сделал перерасчёт, то пишите теперь в ЦБ, что настаиваете на возврате сумм продлений в полном размере. Жалобу пишите по образцу выше с доводами и обоснованием Ваших требований. Вернут все суммы продлений полностью минус то, что Вам уже перевели.
  • 0
    | 1 ответ
    Кристина, еще огромная просьба проконсультировать насчет займиго. По какому образцу к ним обращаться, было прилично продлений.. Думаю нарушения имеются. В компанию писать на основании чего?