Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо большое. А где образец можно почитать сам? Я с телефона, очень проблематично странички листать... Если скинете буду благодарна
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Нарушения были, если проценты по продлению больше, чем проценты по договору. Посчитайте, в какую сумму обходится продление в день и сколько по договору. Или в процентном соотношении, как Вам легче. И пишите на возврат в связи с тем, что услуга продления нарушает часть 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", т.к. процентная ставка по договору ниже, чем по продлениям. Без ЦБ Займиго тоже тяжело возвращает, но пишите сначала им. Ещё у них штраф незаконный даже при небольшой просрочке, но это надо смотреть, был ли он.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Вот, сегодня ещё раз выкладывала.
    КРЕДИТ ПЛЮС
    ЖАЛОБА В ЦБ  (возврат сумм продлений полностью).

https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Kristina77 отвечает Lika
    | ответов 9
    Правильно, что написали в ЦБ. Теперь ждите ответа.
    Это 1197% годовых по продлению.)))
  • 0
    Lika отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Посмотрим, что ЦБ ответит по кредито24, скоро срок месячный) Благодаря Вам, грамотное заявление отправили. Если будет положительное решение, поделимся на форуме. Уверена, у многих такая ситуация была по данному МФО.
  • 0
    Mapина отвечает Lika
    | ответов 3
    а у вас старые договора? мне тоже по ним интересно )
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    | ответов 2
    Подождём ответ от ЦБ по Кредито24.
    По ЧС не знаю, Марина, что лучше. В суд они идут с максимумом, разрешённым ФЗ. Решай сама.
    Это займ с трёхкратными процентами, пени правильно посчитали?
  • 0
    Ируся отвечает Kristina77
    Кристин, скажи мне что нибудь про быстроденьги, если конечно знаешь.
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Кристина,простите за тупизну) Если я сразу пишу в ЦБ,минуя Кредит+,то не указываю в заявлении,что писала тогда-то в Экофинанс,и пришел такой-то ответ? Сразу делаю акцент на то,что там указано про штрафы и все прочее?
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    я по ним тоже жду, продлили срок, посмотрим , но вы в курсе держите )))). да трёхкратные, % похоже что все верно, 2 года прошло 🤭😬
  • 0
    Mapина
    | ответов 17
    а никто не помнит, YM”FIN” это что за контора при списании с карты?
  • 0
    Quq отвечает Mapина
    | ответов 16
    Первое, что в поиске выдало:
    https://kredithub.ru/ym-fin-money-yandex-chto-eto-za-magazin-spisali-dengi/
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    На мой взгляд следует писать и в цб и в ап и фссп если названивают. Одновременно. Чтобы не добиться для себя блага а для того чтобы эти помойки наконец загнулись. Понятно что цб скорее всего решит вопрос, но если писать в ап на сугубо мой взгляд резонанса будет поболее
  • 0
    Mapина отвечает Quq
    | ответов 15
    Добрый день, Quq. Благодарю! пополнение кошелька видимо делала, надо проверить , с 16 года сижу ковыряюсь 🙈
  • 0
    Quq отвечает Mapина
    | ответов 14
    Доброго. Не за что.