Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает ВолонтёрПродления свыше 7 по одному займу можно вернуть по договорам с 01.07.2017, и то при условии, что проценты по продлению равны (но не меньше) процентов по договору.
Если проценты по продлению больше чем проценты по договору, то по любому займу, независимо от даты его заключения. - Kristina77 отвечает КатюхаЕсли в соглашении о страховании был пункт, что отказаться от страховки можно в течение скольких-то дней, то вернуть нельзя. Если на страховку начислялись проценты, то только эти проценты можно вернуть/пересчитать.
- Kristina77 отвечает Иван| ответов 4В Метрокредит и Займиго проценты по продлению были больше чем по договору, продления должны вернуть, если это так по Вашему займу. Условия продлений меняли, точно не знаю когда, поэтому не факт, что по Вашим займам в этих МФО есть нарушения. Займиго ещё начисляли незаконный штраф при просрочке. Посмотрите, оплачивали ли Вы какие-нибудь комиссии, это тоже нарушения.
В остальных, перечисленных Вами МФО можно вернуть продления, если их было больше 5, 6, 7 по одному займу и проценты по продлению равны (не меньше) процентам по договору.
Капуста вернёт переплату по досрочным погашениям, если в договоре не были прописаны условия досрочного погашения.
Лайм, Конга - незаконные штрафы, комиссии при оплате продления, комиссия за канал связи. Если всё это было по Вашим займам. - Крис| ответов 2Сегодня получила ответ ЦБ по информационно-сервисному обслуживанию в payps. Незаконно. Но пэйпсы сволочи отписались в ЦБ, что эти суммы зачтены в счёт просроченного. А просроченного у меня нет, т.к. он продан. ЦБ написал, что это неправильно. Вернуть на расчётный счёт.
"На основании изложенного, направление Обществом частей суммы платежей, осуществленных Вами в счет погашения задолженности по Договорам, на оплату услуги за информационно-сервисное обслуживание по Договорам в общей сумме 1619 руб., противоречит положению части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ.
Таким образом, Обществом нарушено требование части 19 статьи 5 Закона .М2 353-ФЗ.
В связи с этим, Управлением принято решение о направлении в адрес Общества предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации."
Пэйпсы молчат, значит я сама пишу заявление на возврат, ссылаясь на ответ ЦБ? - КрисКстати рассматривал ЦБ почти 60 дней, срок продляли, со стороны пэйпсов за это время ни одной судороги не было.
- Kristina77 отвечает КрисДа, пишите в Payps на возврат на расчётный счёт. Прикрепите ответ ЦБ. В заявление на возврат вставьте цитаты из ответа ЦБ, они так быстрее и лучше понимают, что теперь уже без вариантов, только возвращать.
- Даша отвечает Kristina77| ответов 19У меня от них договор только на 11.000ркблей,хотя всего я взяла 6000. В договоре 11.000рублей указано 730%годовых
- Ирина отвечает КрисО я ещё жду ответ от ЦБ продлили на 30 дней
- Kristina77 отвечает Даша| ответов 18Не поняла, почему взяли 6000, а в договоре 11000. Но что касается продлений, это значения не имеет. У Вас в договоре 730% годовых, это 2% в день. С чего Вы взяли, что проценты по продлению больше, чем по договору? 2% в день от 6000 это 120 рублей в день, от 11000 это 220 рублей в день (по договору). По продлениям 1500/14=107 рублей в день, 2340/30=78 рублей в день. Ну и? Где нарушения? Проценты по продлениям значительно меньше, чем по договору.
- Даша отвечает Kristina77| ответов 9Все понятно, спасибо большое. Не понимаю тогда, что люди возвращали от метрокредит?
- Kristina77 отвечает Даша| ответов 8Продления люди возвращали, т.к. были нарушения. Значит, когда Вы брали займ они их уже устранили, т.к. ЦБ отправлял им предписание об устранении нарушений. Не возвращать же им вечно, вот и изменили условия продлений, теперь нарушений нет.
- Даша отвечает Kristina77Спасибо!
- Крис отвечает Kristina77| ответов 7Я выложила небольшой кусочек ответа ЦБ. А так там много написано, почему это нарушение, не только ч.19 ст 5. Вобщем всё как Оля31 писала, все ссылки у ЦБ на эти же законы что Оля перечисляла, не только ч.19 ст 5. Могу прислать, если нужно.
- Леля отвечает Kristina77| ответов 6Здравствуйте!Ну как нет?На 14 дней продление выше процентов и процентная ставка повышается с 1,5% до 1,8%
- Kristina77 отвечает КрисНет, Крис, спасибо. У меня много такого добра.))) Тоже всё изложено, как Оля31 писала, как будто ЦБ списал у неё. 😂