Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иван отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    У лайма и конги точно были «плата за выбранный канал...», но договора скачать не получается(может сразу жалобу как выше в ветке про эту плату писали, накатать?)
    В займиго есть какая то строка допуслуги, это штраф я так понимаю?
    Сразу писать на его возврат тоже через цб?
    Вроде приняли скан заявления на справку по начислениям/оплатам, жду пока.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    Это по займам с 28.01.2019, а мы с Дашей о договоре от декабре 2018 говорили, конкретно по её суммам.
  • 0
    Даша отвечает Леля
    В договоре ведь указано 730% годовых, я тоже посчитала, это 2%в день. А значит все верно. Даже меньше сумма выходит за продления, чем должна
  • 0
    Ируся
    | ответов 2
    Боюсь спрашивать, опять обзываться начнёте , но все же: вот, если возвращают к примеру продления за уже закрытый займ и вносят в погашение активного займа, средства идут на погашение процентов или в  тело с перерасчетом процентов?
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    | ответов 3
    Если ставка до 1,8% в день повышается, то да, нарушение, никто не спорит.
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Займ от 11.01.2019.Но в договоре уже 1,5% было.Сами они этот факт не скрывают,но и ответов не дают.Пришлось писать в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ируся
    | 1 ответ
    ??? Мы не обзывались. Только призывали
    читать форум и вникать. Перерасчёт является правильным, если он сделан по ч.20, ст.5, 353-ФЗ - очерёдность погашения задолженности. В первую очередь погашаются проценты, потом основной долг и т.д.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    1,8% в день это точно по продлению или при просрочке? Это разные вещи по займам до 28.01.2019. У Вас в любом случае займ до вступления в силу ФЗ о 1,5% в день и ссылаться на нововведения Вы не можете, только если проценты по продлению действительно выше чем по договору.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иван
    Пишите сразу в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    Сейчас прочитала оферту пролонгации Метрофинанс на их сайте. Написано, что это оплата процентов по договору, но не поняла ссылку не только на п.4 договора, но и на п.2.1 договора. Там что разные процентные ставки? Как у Вас в договоре?
  • 0
    Ируся отвечает Kristina77
    Вот про статью мне понятно, ясно что когда вносишь первыми гасится проценты,...но ведь эти деньги были изначально т.е в обороте они ж были до взятия нового займа , может и взятый заём должен быть изначально меньше суммы и пересчитаны проценты уже начисленные.  Вот как то не честно, не правильно. К сожалению законодательно ничем оперировать не могу.
  • 0
    Ируся
    Дополню: возврат продлений ведь не был на счёт заемщика, а заёмщик ими оплатил проценты , деньги же как у них были так и остались, почему же гасится проценты, а не уменьшается изначальная сумма активношо заема . Может я конечно бред несу.
  • 0
    Ируся
    Девочки, подскажите по быстроденьгам, бывали какие косяки ? Стоит запросить у них детализацию по всем договорам?  Уж очень я на них зла. Жажду мести.
  • 0
    Ли
    | ответов 4
    Доброе утро. Пришёл ответ от Манимен. Ребята, уже голова кругом. Как посчитать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ли
    | ответов 3
    В смысле выписку получили? И что собираетесь считать, возвращать?