Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Денис| 1 ответСкиньте пожалуйста как правильно написать отказ от взаимодействия с третьими лицами , у меня 12 контор , если имеет важность я их напишу
- Kristina77 отвечает Михаил| 1 ответЕзаем и Монеза можно (ниже). В остальных перечисленных Вами, если было больше 5, 6, 7 продлений по одному займу, вернут/пересчитают только то, что свыше лимита. Капуста вернёт переплату по досрочно погашенным займам.
Езаем и Монеза.
Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка. Если проценты годовые в договоре выше, чем по продлениям (766,500% на 14 дней, 547,500% на 30 дней), то не вернут.
Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.
Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
nfo@ezaem.ru
info@moneza.ru
фото заявления, писать можно от руки.
Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.
Заявление 1.
Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Номер(а) договора (ов) (Если помните)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
Дата:
Подпись:____________________ (ФИО)
ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт
Заявление 2.
Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
......., а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______
В Монезу:
ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза) - ИрусяЗдравствуйте, можно ли вернуть деньги за досрочное погашение займа? Подскажите пожалуйста... а
- Kristina77 отвечает ДенисHATKA
12 апр 2018
Название банка / коллекторского агентства
Адрес, контактный телефон
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_________ Фамилия И.О.
Отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО. - Михаил отвечает Kristina77Спасибо огромное!!!
- Kristina77 отвечает СтепанЧетырёхкратные, трёхкратные (двукратные) проценты - п.9, ч.1, ст.12 и ст.12.1 Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". В редакции, соответствующей дате заключения договора займа.
С 28.01.2019 проценты 2,5-кратные, 1,5% в день. П.1 и п.3 части 4 статьи 3 Закона 554-ФЗ. - серж отвечает Инга| ответов 4Инга, добрый вечер! Езаем вернул все продления с 2015 по 2017 без вопросов и ссылок на сид. Большое вам спасибо за помощь!
- Kristina77 отвечает серж| ответов 3Очень хорошо. ЦБ завалили жалобами по отказам за 2015, начало 2016 со ссылкой на СИД. Через ЦБ быстренько возвращали. Значит решили, что лучше добровольно, без привлечения ЦБ. Полный возврат всех сумм продлений, не в результате перерасчёта?
- Оля отвечает Kristina77Так бы еще Кредит+ возвращал)))
- Kristina77 отвечает Mapина| 1 ответКстати. Вчера решила посмотреть в Интернете, чем отличается слово "хаотические" от "хаотичные". К.М. пишет "хаотические", а я привыкла говорить "хаотичные". Наткнулась на Словарь синонимов Тришина. Так вот.)) Хаотические = хаотичные, а синоним этим словам - блудняк. Все ваши платежи с перепуга или сдуру - блудняк.
Выписки, где присутствует блудняк смотреть больше не буду.😊 - серж отвечает Kristina77| 1 ответВернули все полностью. Деньги пришли через пять часов после подачи заявления на возврат.
- Mapина отвечает Kristina77все девочки и мальчики маскируем свой блудняк🤫, за порядочные выписки 🤓🧐, а потом как к Кристине попадут, не бросит же она нас бесмомощьных и нуждающихся в целомудрии 😈🤣
- Инна| ответов 4Кристина,добрый вечер! Экофинанс только через жалобу в ЦБ продления возвращает полностью? Договор от января 18,стоит заморачиваться?
- Mapина отвечает сержсчастливчик, на все МФО бы так подействовало )
- ИннаЯ все посчитала,как Вы на форуме рассчеты пишите,получается,что % ставка по продлениям больше,чем % ставка по договору.