Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Феникс
    С лаймами,конгами, манго вообще реально бодаться? В каждой из них брал займы раз по 20. Реально ли вернуть комиссии за продления, штраф за просрочку?
  • 0
    Феникм
    | 1 ответ
    А то почитал ветку. В основном все про Езаем, монезу и капусту. С фруктами у кого то был опыт успешной борьбы?!
  • 0
    Инга отвечает серж
    | ответов 6
    Езаем отказывает, ссылаясь на прошедший СИД. Но после обоснованной жалобы в ЦБ возвращает. Сейчас пишите на возврат, пусть пришлют отказ или часть денег переведут за 2016, где СИД не прошёл, а по остальным откажут. Тогда будете писать в ЦБ. Текст жалобы в ЦБ Вам отправит Кристина77, напишите здесь позже свою почту. Но сначала получите часть денег или отказ от Езаема.
  • 0
    Mapина
    Хочу отдельно поздравить с Праздником и поблагодарить всех тех кто внес неоценимый вклад в помощи нуждающимся )))! Добра Вам и всего самого хорошего! Спасибо Вам за терпение, Ваш труд и помощь! Очень благодарна!
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 5
    Доброе утро, Марина. Нет Вэббанкира. И я так этому сейчас рада, а то бы Вы меня сейчас замучили до смерти вопросами))))))))) И у Кристины нет)))
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 4
    🤣🤣🤣🤣 я с ними дотошничаю, потому что не понимаю ))) даже если ни эти комиссии , то у меня все равно переплата по од+од*3 , а для ЦБ все хорошо)
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 3
    Я что-то упустила? Я не знала, что Вы ответ ЦБ получили. Надо повторно писать.
  • 0
    Инга отвечает Феникм
    Возвращаем у Манго, Конга, Лайма. Но в основном после жалобы в ЦБ. Здесь есть примерные образцы заявлений с обоснованием Ваших требований, писать им надо только так и тексты жалобы в ЦБ. Последние страниц 100 пролистайте.
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    Инга и пока вы ещё тут, подскажите пож тугодуму , по смартам, вносила платежи на продление с просрочкой , в какой-то момент времени займ был продлён, но ничего сейчас не сохранилось из доков, по выписке смотрю, идёт продление займа , но сумма штрафов так и остаётся со мной до конца погашения. Вообщем вопрос в чем. При продлении займа сумма на штрафы не должна закладываться во внесённую сумму  на продление?
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 2
    да, да вот поэтому и мучаю всех ), получила -ответ был, что все хорошо, отправила повторно , теперь буду ждать что опять напишут
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Так где у нас штрафы по очерёдности.погашения в ч.20, ст.5, 353-ФЗ?)) Не должна сумма штрафов закладываться туда, куда Вы пишете))
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    поняла, благодарю!😘
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Повторную жалобу написали со ссылками на ФЗ, своими расчётами, железными доводами?
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    да, ну я ещё там писала про эти комиссия и то что они не шли в счёт погашения од за счёт них займ должен быть давно погашён и есть переплата. комиссии за продления у меня там много тыс на 5
  • 0
    Сергей
    | ответов 32
    Подскажите, если у меня в манимен займ 26500 от 25.12.2018,
    В теле условий договора пишут:
    «В случае, если сумма начисленных по договору потребительского займа процентов, достигнет трехкратного размера суммы займа, Кредитор прекращает начислять проценты по договору потребительского займа, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату.
    После возникновения просрочки исполнения обязательства Клиента по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов Кредитор вправе продолжать начислять Клиенту проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную Клиентом часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Кредитор не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
    После возникновения просрочки исполнения обязательства Клиента по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов Кредитор вправе начислять Клиенту неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности только на не погашенную Клиентом часть суммы основного долга.»,

Я делал продления, в ЛК в разделе уплачено стоит сумма 30257, к оплате
    60989.42, общая сумма выплат по договору 91246.92.

Но если считать от 26500 даже в трехкратном это будет 79500...
    (Или там 79500+од они могут насчитать, тогда 106000?),

Можно ли оплаченную сумму как то вернуть(учесть в счёт оплаты?), как проверить проценты правильно ли насчитаны? И куда ушли оплаченные суммы?
    В п. 4 написано 657%годовых, это 1.8 в день.