Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Лера| 1 ответЗдравствуйте, Конга прислали образец заявления и суммы переплат по займам, после жалобы в ЦБ, отправила им заявление, в ответ тишина, спросила принято заявление или нет, снова молчат.. Как дальше действовать? Подскажите кто сталкивался..
- Lika отвечает Сергей| ответов 26С Манимэн тоже не знаю, что делаеть. Продлевала, потом реструктуризация, по ней остался один платеж, который не смогла оплатить. Я здесь спрашивала, но видимо ни кто не знает (
- серж отвечает ИнгаИнга, большое спасибо! Будут новости сразу напишу.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 4Трёхкратные проценты 26500×3 плюс ОД 26500, плюс пени, штрафы 20% годовых, если были просрочки и это условие прописано в договоре. Сумма их требований на сегодняшний день в рамках закона 151-ФЗ. Если у Вас продлений больше 6 по этому займу, то "лишние" продления, с 7го и далее надо требовать пересчитать по ч.20, ст.5, 353-ФЗ. НО они подлежат перерасчёту только в одном случае - если проценты по продлению равны процентам по договору. Если проценты по продлениям меньше, чем по договору, то такие продления вообще не считаются в максимально разрешённое количество. По договору у Вас 1,8% в день, теперь просчитайте проценты по продлению.
- Сергей отвечает LikaМне лк предлагает тоже реструктуризацию за 3 тысячи с копейками, по 9 с мелочью в месяц, но хотелось бы сначала засчитать уплаченное или как то не знаю...
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 3Осталось дождаться ответа по суммам и количеству продлений.... а его нет.
А как понимать фразу во втором абзаце про прекращение начисления при двухкратным превышении в случае просрочки?
Получается они правы? Но уже через 16000 должны прекратить начисление?
Но если насчитали 20% сразу то можно пересчитать? - Kristina77 отвечает Lika| ответов 24Доброе утро. Может я упустила, спросите ещё раз. По продлениям в Мани Мен написано много раз и сейчас Сергею опять написала. По рестре Мани Мен сам ничего не возвращает и не пересчитывает. Только после жалобы в ЦБ. Я писала сто раз, что комиссии по рестре вернут, если были, проверят правильность суммы, с которой она была предоставлена. Если маники вернули все проценты после просрочки платежа по рестре, то ЦБ их уберёт, т.к. считает, что Соглашение о реструктуризации нельзя расторгнуть, начислив опять все проценты. Разумеется всё это в жалобе нужно грамотно изложить, чтобы был результат.
- Сергей| 1 ответЕсли посчитать изначально сумму процентов 14310 на 30 дней это 477₽ в день.
Срок займа у меня 124дня на данный момент, просрочка 38 дней, займ на 30 дней значит продлевал я в общей сложности на 56 дней что должно составить 26712, но уплачено 30257, что выходит 540,30 в день.
Но там я пару раз делал оплаты просто в счёт погашения.
Не понимаю, как теперь посчитать... детализации пока не дают, и по прошлым займам тоже не дают пока ничего. - Kristina77 отвечает Сергей| ответов 2Я Вам ответила по суммам и количеству продлений. Или от них Вы ждёте ответа? Двукратные проценты будут только в одном случае, если Вы частично погашали ОД.
20% штрафа сразу Мани Мен не начисляет, нет у них таких нарушений. Начисляют правильно, в соответствии с ч.21, ст.5, 353-ФЗ за количество дней просрочки из расчёта 20% годовых ( 0,055% в день).
После того как сумма достигнет 106000, они остановят проценты и могут начислять только пени 0,1% в день, если об этом сказано в Вашем договоре. Законом 353-ФЗ, ст.5, ч.21 это разрешено. - СергейИли я что-то не так считаю?
- Сергей отвечает Kristina77| 1 ответНу да, погашения од были, хотя может там только часть процентов погашалась, тогда получается что 3-х кратные остаются, так?
Да, жду от них какого то ответа. - Kristina77 отвечает СергейУ Мани Мен не бывают проценты по продлению больше чем по договору. Это исключено. Или меньше, или равны. Неправильно считаете. Нужно взять разные суммы продлений (только продлений) и каждую разделить на количество продлённых дней. Всякие хаотичные платежи, частичные оплаты не имеют к этому отношения. Только сравнивать продление с процентами в договоре.
- Kristina77 отвечает СергейУ Вас были не погашения ОД, а процентов, скорее всего. Тогда трёхкратные.
- Сергей| ответов 5Отписались что все тип-топ, все учли в погашение чего то там и все в порядке. детализацию не дают.
Вот текст:
Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заёмы были закрыты в том числе благодаря этим суммам.
Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
Чувствую себя тупым, вообще не понятно что и куда зачлось... - КсюДобрый день всем, я здесь новенькая. У меня такой вопрос по МФО,, мили". Была кнопка-купить отсрочку, так вот я ее покупала 11 раз за 2200,итого на 24200.Возможно ли как то на этом сыграть в свою сторону? Буду признательна. Да еще был платеж на 12600.Загнали тем, что досрочное погашение можно сделать только в первые две недели, по итечению 14 дней в лк насчитны % и сумма зафиксирована. И так кабальные 2,2%. Передали на прозвон БТ.