Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    расчёт можно не делать, как писала Кристина достаточно ссылки на закон
  • 0
    Mapина
    Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    зависит все от даты взятия займа .
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    А нужно писать,что я не согласна с суммой?
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    | ответов 2
    да, напишите, что с суммой несогласны, но девочки писали, что с ними бодаться бесполезно , лучше сразу в ЦБ тогда
  • 0
    Mapина
    мне они даже не отвечают ), я  в ЦБ написала
  • 0
    Mapина
    с припиской как говорила Кристина
  • 0
    Елена отвечает Mapина
    Спасибо. Попробую
  • 0
    Степан
    | ответов 4
    Имеет ли  значение, что в договоре Лайма указано:
    Договор действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
    Срок возврата займа: 12.02.2019
    Срок действия договора (количество дней): 30
    Одновременно срок действия и до возврата займа, и 30 дней. В принципе, фразы друг другу противоречат, если займ ушел в просрочку. И если ограничивать срок действия именно 30 днями, то по истечению этого срока проценты по какой ставке должны начисляться
  • 0
    Mapина отвечает Степан
    | ответов 3
    если займ ушёл в просрочку, то до полного погашения , % не более чем установлено БС
  • 0
    Степан отвечает Mapина
    | ответов 2
    А где в БС о процентах написано?
  • 0
    Mapина отвечает Степан
    % по сумме переплаты я имела ввиду
  • 0
    Степан
    | 1 ответ
    Это понятно. Но есть разница между % по договору и % максимально разрешенных после окончания 30дневного срока договора. Интересно то, можно ли придраться к такой формулировке срока договора
  • 0
    Mapина отвечает Степан
    Это к Инге или Кристине, в договоре должно быть указано ,они Вам грамотно скажут
  • 0
    Михаил
    Помогите решить проблему набрал займов в мфо, потерял работу платить нечем! Пошли просрочки по ним! Как быть?