Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lika отвечает Инга
    | 1 ответ
    Инга, извините, я сейчас зашла  ЛК и действительно, 14.09 я внесла два платежа: 10 т и 2263.
  • 0
    Инга отвечает Lika
    Если в выписке или в лк не указано назначение платежа 2263, то не стесняйтесь, задайте им вопрос по электронке, что это за платёж от такого-то числа, его назначение. Напишите, что вносили 14.09 двумя суммами 10000 и 2263, но Вас интересует только назначение платежа 2263. Вот эта сумма 2263 может быть комиссией.
  • 0
    Наталья
    Здравствуйте, Инга у меня к вам вопрос, возможно ли по монезе вернуть сумму продлений не в счёт долга, а себе на счёт? Я писала в ЦБ по езаем, мне пересчитали и продлениям и списали часть долга. Но там я и в заявлении указывала чтоб продления ушли в счёт долга.
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    Девочки, доброе утро! а у кого есть  жалоба на фруктов с последней корректировкой Кристины, слетел комп, а листаю листаю по страничке не могу найти
  • 0
    Mapина
    все нашла, не надо, спасибо!
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, лайм мнн прислал шаблон на возврат денежных средств, а выписку, которую я запрашивала, нет. Сумма уж больно подозрительно маленькая. Что мне делать? Запрашивать выписку заново?
  • 0
    Helen отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Добрый день
    Марина,не могли бы мне продублировать
    flame83@inbox.ru
    Спасибо заранее
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 2
    И подскажите пожалуйста, как правильно считать переплату?
  • 0
    Mapина отвечает Елена
    если есть подозрения не соглашайтесь , они мне тоже прислали шаблон и там по одному займу 56 р переплата, подняла выписку , а там переплата с этой сумма даже рядом не стояла
  • 0
    Елена
    Я и не собираюсь соглашаться. Наглецы.(
  • 0
    марина1916 отвечает Helen
    •    ООО МФК «Лайм-Займ»
    ОГРН:1137746831606
    Номер свидетельства: 004670
    Рег.номер:651303045004102

ООО МФК "МангоФинанс"
    ОГРН:1157746068369
    Номер свидетельства:004873    Рег.номер: 651503045006391

ООО МФК «КОНГА»
    ОГРН:1155476135110
    Номер свидетельства:004799    Рег.номер: 001603550007495

Вот девушке помогала недавно писать, вернули уже. Если ничего не помните и платежи восстановить не получается, последний абзац не пишите. Пусть ЦБ сам с ними разбирается, запросы делает.

00 февраля 2019 года я обратилась в ООО МФК "МангоФинанс" с заявлением предоставить выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам займа или сообщить мне номера договоров микрозайма в связи с тем, что ООО МФК "МангоФинанс" начислила мне по одному из займов неправомерный штраф в размере 20% от суммы займа в первый день просрочки. Также я в вышеуказанном обращении потребовала возврата неправомерно полученных денежных средств. Пришёл только автоматический ответ - Запрос 55555, отправлено обращение 00..02..2019, в 06 час. 32 мин. по московскому времени.
    ООО МФК "МангоФинанс" нарушает часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.1017. Срок рассмотрения по Базовому стандарту ЦБ 12 рабочих дней плюс 1 рабочий день - регистрация в журнале обращений. Ответа не предоставлено никакого до сих пор.
    Компания нарушает Федеральный Закон "О потребительском кредите (займе)" 353-ФЗ, часть 21 статьи 5. Начисляет годовой штраф 20% в первый день просрочки. Я сделала продление срока возврата займа с просрочкой 1 день. Неправомерный штраф, который начислила Компания в 365 РАЗ (триста шестьдесят пять!) превышает сумму по Федеральному Закону 353-ФЗ. Штрафы начисляются за каждый день просрочки, то есть 0,055% в день из расчёта 20% годовых. ООО МФК "МангоФинанс" умышленно нарушает Законодательство РФ и уклоняется от возврата незаконно полученных денежных средств.
    ООО МФК "МангоФинанс" предоставляет ложные сведения, в том числе в ЦБ РФ, что вся информация по займам, номера договоров займа, платежи, даты есть в личном кабинете заёмщика. В личном кабинете пусто, информация отсутствует, как по закрытым договором займа, так и по действующему (прилагаю скриншоты личного кабинета). Также ООО МФК "МангоФинанс" в нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ неправомерным образом взимает комиссию при оплате услуги продления (не комиссия платёжной системы или банка, а именно комиссия МФК при оплате продления). В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "МангоФинанс" устранить нарушения Законодательства РФ и Базового стандарта ЦБ. По всем моим займам прошу сделать запрос и проверить начисление штрафов, комиссий при оплате продления, суммы продлений и начисление процентов. А также обязать МФК вернуть мне неправомерным образом полученные денежные средства на мой расчётный счёт.
    В электронной почте у меня сохранился один договор займа № 111111 от «30» августа 2000 года, штраф был не по этому займу. Штраф был по договору, заключённому в период с 21.12.2000 по 23.12.2000, далее по этому договору 21.01.2000 года я сделала частичное погашение в размере 2000 рублей, 23.01.2000 сделала 2 платежа - 500 рублей и 800 рублей, потом 23.01.2000 оплатила 4668 руб.80 копеек , то есть продлила этой суммой срок возврата займа и оплатила штраф.
    Прилагаю только один договор по причинам, изложенным выше и прошу запросить для проверки все договоры займа и произведённые мной платежи.
    Просьба к тем, кто пишет в ЦБ на Лайм, Конга, Манго в конце жалобы писать:
    Прошу направить в ООО МФК МангоФинанс (Лайм Займ, КОНГА) общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в части начисления штрафов за просроченный период в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства.
  • 0
    марина1916 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Подробнее писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
    ....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, прилагаю выписку Сбербанка по банковской карте ××××.
    Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21 статьи 5 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
    .......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:

Если кто-то оплачивал комиссии при оплате продлений, комиссия это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу - нарушение ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.

Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
    Если ничего не происходит в течение 12+1 день, то в ЦБ.
    Можно писать не "вернуть", а зачислить в счёт задолженности.
  • 0
    марина1916
    | ответов 2
    Кристина нам все подробно разжевала
  • 0
    Елена отвечает марина1916
    Спасибо за ответ. Попробую
  • 0
    Елена отвечает марина1916
    | 1 ответ
    Да я тут как раз читаю. Я просто не могу понять весь поток информации)
    Простите гуманитария