Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Lika| ответов 2Скажите, пожалуйста, в индивидуальном Договоре от фруктов есть такой пункт "плата за выбранный канал связи" это и есть оплата за продления? Является ли этот пункт договора нарушением ч.19 ст.5, 353 - ФЗ "О потребительском кредите (займе)
- Kristina77 отвечает Lika| 1 ответLika, Вы В...? Я не поняла, что Вы одно и тоже спрашиваете. Вы выписку в ответе ЦБ Вам видели? Вы оплачивали суммы за канал связи при погашении, в последнем займе 750 р, в первом - 252,50, во втором - 250 р, в третьем - 375 р. При продлениях Вы ничего лишнего не оплачиаали, только сумму равную процентам по договору. Я же всё просчитала по последнему займу. Это значит, что Лайм уже убрал плату за продления и незаконные штрафы Вам не начислялись. Я же написала Вам по электроннке, пишите повторную жалобу в ЦБ. Да, возвращают за канал связи и это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ. Больше возвращать нечего по четырём Вашим займам. Штраф 835 р. в продлении 6700 (или это Вы лишние внесли при оплате продления) ушёл в ОД и они дальше правильно делали расчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ. С этим ничего не сделаешь. 835 р. ушли в ОД сразу, а не когда они в ЦБ отправляли выписку по этому займу. Это видно из дальнейших сумм Ваших платежей, подтверждением правоты Лайма являются скрины Ваших смс от Сбера по оплатам. Вы оплачивали не по 345 р. в день, а по 308 р. вплоть до погашениия, т.к. ОД стал меньше. Ну нечего Лайму предъявить, кроме канала связи. Люди с августа-сентября жалуются в ЦБ и возвращают штрафы, значит они перестали их начислять в декабре-марте.
Если здесь пишут, что у Лайма штрафы незаконные и плата за продление, это не значит, что у Вас по относительно свежему договору это тоже всё есть.
Спросите у Инги, К.М., если не верите.)
По Манимен отвечу исходя из тех данных, которые Вы здесь давали. Смотреть выписку не буду, извините. - Lika отвечает Kristina77Добрый вечер, Кристина!!! Я доверяю Вам. Я поняла, что по Лайму все правильно, Вы мне четко объяснили. Благодаря Вам, я начинаю, что то понимать, правда с трудом. Я просто хотела уточнить, канал связи, это и есть оплата за продления. А по поводу % у них все верно.
Благодарю судьбу, что в конце августа 2018 года, каким то образом вышла на этот сайт и первая ветка, которую стала читать была эта ветка. Тогда, как сейчас помню, вы разъясняли людям как вернуть в Езаем и Монезе деньги. Когда я читала, мне казалось, что это не реально и на свой страх и риск написала заявление в эти МФО. Результат был положительным. Если бы на два года раньше узнала об этом форуме, то на сегодняшний день не было б проблем.
СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!! - Kristina77 отвечает Lika| ответов 13По Манимен сделайте элементарные расчёты, возьмите из выписки сумму продления и разделите на количество продлённых дней. Если сумма меньше, чем проценты по договору за такое же количество дней, то эти продления вообще не входят в лимит, установленный ЦБ и на самом деле у Вас может быть не 20 продлений, а 2, не 8 по последнему займу, а 3, которые входят в максимально разрешённое количество. По сумме задолженности на сегодняшний день видно, что все проценты они Вам не возвращали, когда Вы не потянули рестру, а начисляли проценты только на остаток просроченного долга. От страховки можно было отказаться в течение скольких- то дней, это условие прописано в документах/согласии на страхование и возможно в Вашем договоре.Если это действительно была комиссия за активацию рестры, а не сумма, которую вычитают из общей задолженности (первый платёж), то её должны вернуть, т.к. это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ.
Пишите в ЦБ, что просите проверить правильность суммы, с которой рестра была предоставлена. Проверить, не превышено ли максимально разрешённое ст.13 БС ЦБ количество продлений по одному займу, не нарушает ли Манимен ч.19, ст.5, 353-ФЗ, взимая комиссию за активацию рестры. Можете написать про страховку. - Lika отвечает Kristina77В счёт погашения пошли эти 10 т. Значит, нет смысла писать. Я посмотрела по выписке, которую они прислали.
- Lika отвечает Kristina77| ответов 6Правда, не поняла, я 14 сентября внесла 10 т., А в их выписки написано, что 12 263 руб
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 4Уж извините, но мне все таки не понятно, как из выписки понять какое количество дней продления было? Просто в выписке стоит сумма 6678, но после неё (и до) проценты начисляются, но эта сумма вроде как вычищалась из общей суммы процентов...
- Сергей отвечает СергейХотя если посчитать то сумма совпадает с количеством в 14 дней
- Инга отвечает Сергей6678 это продление на 14 дней. 477 р. в день.
Такая же сумма процентов в день 477 р. у Вас по договору. Или 1,8% в день, 657% годовых, по продлениям и по договору. Ну о чём здесь говорить, если это оплата процентов за пользование займом и продлений у Вас всего 4, а по договору декабря 2018 разрешено 6. Никакого перерасчёта близко быть не может. - Инга отвечает Сергей| 1 ответА на сколько дней продление, если не помните, мы пальчиком считаем по строчечкам в выписке)))
- Инга отвечает Lika| ответов 5Лика, Вы о каких десяти тысячах сами с собой разговариваете?) Здесь не гадалки сидят. Что это было, что Вам Ваша память подсказывает? Частичное погашение, первый платёж по рестре, продление с оплатой просроченных процентов, просто выброс денег в пропасть? Возможно Вы смотрите не ту строку, 10 Вы оплатили, а 12 с чем-то было начислено. Вы что хотите от этого займа? Что-то вернуть? НЕТ. Рестру Вы бросили, просрочки были, продлений там не 8, а 2-3 или ни одного, которые войдут в лимит, а значит все 8 продлений ушли на оплату процентов. Комиссию (если это действительно комиссия) , пересчитают, но не вернут. Маники не нарушают настолько законодательство, чтобы брать комиссию 9 тыс. за рестру. И здесь Вы что-то путаете, это первый платёж.
- Lika отвечает Инга| ответов 4Инга, доброй ночи. Мне предложили внести 14.09 для активации реесты10 тыс, что я и зделала, затем ежемесячно по 7 тыс на 6 месяцев, последний платеж пропустила, попросила выписку, в выписке в графе от 14.09 стоит сумма 12263. Поэтому задала вопрос
- Сергей отвечает ИнгаВооот, и я так думал, но строчечки друг от друга совсем не отличаются, в плане начисленных процентов, от слова совсем(кроме столбца сумма проценто-в, и сумма долга), только в строке с суммой оплаты сумма процентов уменьшилась.
- Инга отвечает Lika| ответов 3С чего Вы тоода взяли, что 10 тысяч это комиссия? Манимен не идиоты, не может быть у них комиссия 10 тыс. Мы возвращали и говорили о комиссиях за рестру 280 рублей, 500, 1000. 2400 - при активации рестры, где сумма займа 60-70 тысяч.
А Вы уверены, что внесли 10, с не 12 с чем-то 14.09?)) - Lika отвечает ИнгаЯ писала, что 10 тыс внесла и это в счёт погашения, только не пойму почему этой суммы нет в их таблице рассчёта. То что я заплатила 10 т. У меня есть скриншоты из ЛК, где указано 14.09 - 10 т. В счёт погашения