Нет. Я не сотрудник компании. У меня друзья там работают. А Вы случайно не с Ростовской области? Просто насколько мне известно, там очень часто распространяют такие слухи...
Займы выдавались и выдаются от имени ООО МКК "Джет Мани Микрофинанс" под торговой маркой "Лига Денег". На сайте компании указаны ИНН и ОГРН с юридическим адресом. Все это можно проверить и на сайте ЦБ. Потому Лига Денег не закрылась. И закрываться не планирует.
Ну значит у вас такой старый договор. Эта МКК вышла из реестра Центробанка, но юридическое лицо действующее. То есть не имеют права выдавать займы, а старые долги собирают.
Ну так я о том и говорю.. Брала займ в октябре от Лиги денег. Подскажите, можно ли им написать заявление на отзыв о взаимодействовии с третьими лицами??? Написывает какой то Шаповаленко без конца...
Октября какого года? МКК лига денег вышла из реестра в декабре 2019.
Отзыв согласия третьих лиц не требуется, они и без отзыва не имеют права, так как обязаны сначала письменное согласие третьего лица получить. Которого у них конечно нет. Пишите сразу жалобы. А отказ от взаимодействия лично с должником возможен после 4 месяцев просрочки.
17 октября 2021 г. Щас перечитала договор... Конечно там написано МКК джет мани под товарным знаком лига денег (((просто мне позвонила моя менеджер, типо можете платить, как сможете, компания развалилась, никто вас доставать не будет... Получается, что не получается платить как придётся... (
Слова к делу не пришьёшь. Потом юр лицо подаст на вас в суд и всё выплатите. Или не выплатите, если с вас нечего взять, это уже как пойдёт.
Это как я бы вам позвонил и сказал, что можно больше не платить налоги, ЖКУ, за проезд. Еду в магазине можно просто брать бесплатно и выбегать.
Если бы реально в октябре 2021 был договор с МКК лига денег, тогда с вас не имели бы права требовать возврат.
353-ФЗ статья 13 часть 5
Юридические и физические лица не вправе требовать исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа) в случае, если на момент его заключения первоначальный кредитор не являлся юридическим лицом, осуществляющим профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, а на момент уступки прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) новый кредитор не являлся юридическим лицом, осуществляющим профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическим лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированным финансовым обществом или физическим лицом, указанным в письменном согласии заемщика, предусмотренном 353-ФЗ статья 12 часть 1.
Компания не развалилась, как вы уже поняли. Слушать ни кого не стоит.
У Вас есть действующей договор займа перед действующей организации. В соответствии с данным договором Вы обязаны погашать в соответствии с графиком. Зачем кого то слушать? Если не можете оплачивать - пытайтесь как то договориться. Горячая линия у них работает, кстати. Электронная почта - действует. Так что при желании всегда можно выйти на связь и узнать подробности, а не слушать то, что хочется услышать.
Так Вам же звонят, как Вы говорите. Поднимите трубку. Пообщайтесь. В чем проблема то? У них есть личный кабинет, как и у большинства МФО. Зайдите туда. Изучите свою информацию. Что вы зациклились на этой электронной почте?
Как вернуть деньги за переплату? Отправила письмо по почте России, оно уже неделю как пришло. Уже 1.5 недели не возвращают. Никто не отвечает на почту, а менеджер моя уже там не работает. Мне не ждать своих денег или как?
Большая у Вас переплата? На договор Вы оплачивали или через менеджера переводили? В письме указали свои паспортные данные и банковские реквизиты, куда необходимо перевести? И куда Вы письмо отправляли?
Ну, около 4000. А какая разница, большая или маленькая? На договор оплачивала. В письме все указала. На юридический адрес письмо отправляла, как и сказали на горячей линии: г. Москва, проезд Старопетровский, д. 7А, стр. 25, эт. 3, пом. 6
Ответить на тему