Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тамара отвечает Евгения
    | ответов 3
    Была поправка в марте Мишустина "у кого до 1 апреля началось банкротство тем приостановка". У меня в ПФР с пенсии удерживают и перечисляют приставу, а он в банк не отсылает. Жалобу написала, не отвечают, пока.
  • 0
    Alex 812 отвечает Тамара
    | ответов 2
    а вам плевать-отсылает он или нет-пусть банк на него и пишет, просто когда высчитают полную сумму можно поднять полный хай, мы говорим не о тех у кого банкротство, а об обычных должниках-этим фиг с маслом
  • 0
    Алина отвечает Аля
    | 1 ответ
    а как вы договаривались? уже после того как карты арестовали? или раньше
  • 0
    Ольга
    Пришло постановление от пристава электронное, и в нём указана старое место работы. Уволилась ещё в январе. Как пристав, не проверяет ПФР, есть все данные. Думаю идти к приставу или пока не надо. Стою на бирже труда. С  9 июня.?????
  • 0
    ислам
    ребят к приставам через сайт не записаться можно ли придти в приемные дни без записи
  • 0
    Валентина1 отвечает Alex 812
    Алекс, обьясните постановление Пленума ВС N44, где русским по белому разьяснено, что мораторий НЕ распространяется на лиц, на которых до 1 апреля инициировано банкротство. Вы говорите, что мораторий для банкротов.
  • 0
    Любовь
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста как написать заявление  приставам о прожиточном минимуме, списывают половину, но остаётся всего 8т.есть ли какая-то возможность сохранить ещё и на ребёнка или только через суд? Заранее спасибо
  • 0
    Kristi7788 отвечает Игорь
    Quote:
    Да никто не приходил.
    если вносит платежи, не интересен приставу.
    Даже если всего по 200 руб им подкидывать?
  • 0
    Аля отвечает Алина
    Да. Сначала арестовали карту. Я пошла к приставку и она сказала, принести справку о том, что счёт зарплатный и арест сняла
  • 0
    Аля отвечает Любовь
    На сайте ФССП есть образец заявления. Пишите по нему и о носите. На счетребкека нужно подавать в суд. Но я своему приставку принесла справку 2НДФЛ там зарплата маленькая. Принесла копию свидетельства орржбении ребёнка справку о том, что муж не работает. И она мне снизила до 15%
  • 0
    Quq отвечает Любовь
    Вот так:
    https://r18.fssp.gov.ru/obrazec_zajavlenija_o ... hnogo_minimuma/
    На ребенка только через суд.
  • +1
    Валентина1 отвечает Alex 812
    В этом же постановлении Пленума также чётко сказано, что мораторий распространяется на лиц, перечисленных в Постановлении Правительства. В постановлении 497 описан чётко круг лиц. Я не пойму как можно по другому то интерпретировать? Все же чётко сказано. Но. Ясно, что пленум говорит о моратории 20 г. Чем отличается перечень правительства 20 г от 22 г. Только тем, что нынешний мораторий фактически тотальный. Остальное все то же самое. В этом же постановлении Пленума  сказано, что мораторий распространяется на лица в перечне постановления Правительства независимо от платежеспособности. Обьясните свою позицию, почему вы считаете по другому?
  • +1
    Валентина1
    На лицо саботаж, это ясно. Банки и прочие заинтересованные обратились в правительство с просьбой досрочно отменить мораторий, где они сами говорят, все приставы приостановили взыскания, мы не видим денег. Но это же вранье? Сколько смотрю, слышу, единица приостановили.
  • 0
    Валентина1
    | ответов 6
    Если как Алекс считает, что мораторий только для банкротов, почему успешные предприятия типа Газпром обьявили об отказе от моратория, если он на них не распространяется? Они не банкрот и далеко ещё не банкроты. Обьявили чтоб дивиденды не терять, потому что при моратории запрет на дивиденды.? Я ниче не пойму
  • 0
    Quq отвечает Валентина1
    | ответов 5
    Дождитесь ППВС.
    Хотя бы постфактум, но позиция станет понятной.